Jump to content

Глава Бурятии наградил лауреатов конкурса «Сто лучших товаров России»


sylphizium

Recommended Posts

Глава Бурятии наградил лауреатов конкурса «Сто лучших товаров России»

22.jpgВ Улан-Удэ прошла церемония награждения предприятий, ставших лауреатами конкурса «Сто лучших товаров России 2012 года». В топ-лист от Бурятии вошли десять предприятий, некоторые из них получили особые награды

- Вы делаете большую работу, показывая высокое бурятское качество на федеральном уровне, - отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын, приветствуя лауреатов. – И это открывает вам дорогу на рынки других субъектов России и даже за пределы страны.

Сегодня дипломы лауреатов получили десять предприятий из Бурятии. Три лауреата конкурса получили признание за мясную продукцию, это ООО «БМП», ООО «БМПК» и фабрика «Селенга». При этом сырокопчёные колбасы от «БМП» получили приз «Вкус качества», а ряд деликатесов предприятий удостоились звания дипломантов конкурса. На столы жителей Бурятии может попасть продукция и других производителей со знаком лауреата – ОАО «Улан-Удэнская птицефабрика», ЗАО «Байкалфарм». В число лауреатов попало и ОАО «Молоко Бурятии».

За услугу «Фактура Лайт» отметили «БайкалБанк», награды получили «Улан-Удэстальмост», разрез «Тугнуйский». Отличился Улан-Удэнский авиационный завод, получивший специальный приз конкурса «Гордость отечества», за многофункциональный вертолёт МИ-171.

- Этот приз является наивысшей наградой конкурса и присуждается только одному предприятию на всю Россию, - отметил в приветственной речи глава Бурятии Вячеслав Наговицын. – «Бурятмяспром» также порадовал нас результатами.

Директор предприятия Леонид Белых, в свою очередь, отметил исполнительность завода и качество поставляемой по заказам продукции

- Мы так понравились, что весь оборонный заказ перевалил 50 процентов всей продукции нашего завода, - заявил он. – Завод загружен полностью.

Также Леонид Белых сообщил журналистам, что уже в этом году ожидается расширение географии поставок улан-удэнских вертолётов. Сейчас они поставляются в Китай, Индонезию и другие страны, что касается новых заказчиков – о них станет известно в конце года.

Отметим, что сам конкурс проводится уже в 15-ый раз, за эти годы в нём приняло участие 142 предприятия и организации. При этом большая часть лауреатов 2012 года из Бурятии не раз заслуживала признание в предыдущие годы. Много в этом году и новичков – около десяти предприятий выставили продукцию на суд комиссии конкурса в первый раз.

Источник

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...