Jump to content

Глобальное потепление будет сопровождаться жуткими морозами


Мимошел

Recommended Posts

Глобальное потепление будет сопровождаться жуткими морозами

156big.jpgЗемлю будет бросать из жары в холод

Аномальные холода, участившиеся в последнее время, отнюдь не свидетельствуют о неверности теории глобального потепления. Морозы просто являются предвестниками будущих климатических изменений, пишет Live Science.

Снегопады на Ближнем Востоке, как и заморозки в Калифорнии, которые наблюдались этой зимой, вполне вероятны в условиях роста температур. "При глобальном потеплении те регионы Земли, в которых бывают холодные зимы, пока по-прежнему будут сталкиваться с морозами", – говорит климатолог Майкл Манн из университета Пенсильвании. Вместе с тем "при изменении климата погодные аномалии будут наблюдаться все чаще, тогда как привычная погода станет редкостью".

Аномальные морозы и снегопады, по словам климатолога, объясняются тем, что Земля нагревается, а теплый воздух содержит больше влаги, чем холодный. В результате при достаточно низких температурах "зимы в местах с теплым климатом сопровождаются сильными снегопадами".

В целом, температура на планете продолжит расти. "На большей части поверхности Земли температура в течение столетия заметно вырастет. И если мы продолжим нагревать планету за счет увеличения концентрации парниковых газов, сжигая ископаемые виды топлива, нас ожидают серьезные негативные последствия", – предупредил Манн.

"Если шире взглянуть на происходящее, становится ясно, что мы видим общее потепление и резкое увеличение температурных рекордов", – добавил климатолог, напомнив о пожарах, которые сейчас бушуют в Австралии, и о жаре, с которой столкнулись прошлым летом США. "Все это симптомы воздействия изменений климата на нашу погоду" – заключил он.

Напомним, в ноябре прошлого года эксперты Всемирного банка предупредили, что к началу XXII в. температура на Земле может вырасти на четыре градуса Цельсия, в результате чего планета изменится до неузнаваемости. Рост температуры, по мнению ВБ, приведет к снижению мировых запасов продовольствия, гибели экосистем и биоразнообразия, повышению уровня Мирового океана. Кроме того, негативные последствия потепления обернутся большими проблемами для беднейших регионов планеты.

Ранее к аналогичным выводам пришли американские климатологи, которые полагают, что глобальное потепление будет развиваться по худшему сценарию, и к концу нынешнего века средняя температура может вырасти примерно на 4,5 градуса. В результате поднимется уровень Мирового океана и участятся природные катаклизмы – засухи, ураганы и наводнения.

Источник

Link to comment

Потепление климата приведет таянию ледников на Северном полушарии, что в свою очередь, повлияет на концентрацию соли в Мировом океане, не исключено изменение потока самого теплого течения "гольфстрим", и тогда все Северное полушарие накроет вечным льдом.

Link to comment
Потепление климата приведет таянию ледников на Северном полушарии, что в свою очередь, повлияет на концентрацию соли в Мировом океане, не исключено изменение потока самого теплого течения "гольфстрим", и тогда все Северное полушарие накроет вечным льдом.

ишь ты, предсказатель. nat geo насмотрелсо? тут миллиард и сто тысяч миллионов вариантов развития событий. конечно человек потихоньку убивает планету. но если каждый постарается сделать что то хорошее - посадить дерево например, повесить скворечник, или просто напросто не сорить на улице и в лесу то жить будет намного лучше. я вот например курить бросаю, снижаю выброс СО2 в атмосферу)). весной пойду деревья сажать. а чему быть, того не миновать.

  • Like 1
Link to comment
С Хабра:

side2k: Учитывая, что радиус Земли больше 6000 км, а человечество пока не пробилось даже дальше 12 км, то ваша тревога безосновательна. Это примерно как опасаться, что колония бактерий кишечной палочки, покрывающая тонким слоем каменный шар диаметром около 12 метров, у которого внутри есть железный шар диаметром около 7 метров, раскаленный до 5000 градусов, сможет сделать с ним хоть что-то плохое.

Link to comment
  • 1 year later...

На Соединенные Штаты движется арктический супершторм (13.11.2014)

301166_r9601.jpg

Супертайфун Нури –  самый мощный из тропических циклонов этого года – разрушительным катком прокатился по западной части Тихого океана и породил арктический супершторм, который уже перепахал Аляску и теперь движется на США. Синоптики обещают рекордное падение температуры на большей части территории страны.

 

Национальная служба погоды в Анкоридже сообщила, что буря стала одним из пяти внетропических штормов с самым низким давлением из зарегистрированных в северной части Тихого океана, сообщает портал weather.com.

 

В конце прошлой недели Национальная служба погоды выпустила штормовое предупреждение для Аляски. Однако буря превзошла все ожидания синоптиков: сила ветра достигла 96 миль в час (43 м/с), а высота волн – свыше 15 метров.

 

Сообщается, что буря только начинает свой разрушительный поход и следующей ее целью станет остальная территория США. Синоптики в ближайшее время резкое падение температуры, ледяной ветер и снежные бураны на большей части страны, сообщает Dailymail.

 

Снег, как ожидается, выпадет в районе Скалистых гор, на Среднем Западе и на северных равнинах, в то время в таких городах, как Чикаго и Сент-Луис, вероятно, температура воздуха упадет до 30-летних минимумов.

 

В целом температура, по прогнозам, снизится на 15-30 градусов ниже нормы (по Фаренгейту). В отдельные дни температура может упасть и до 50 градусов ниже средней.

 

Мичио Каку, ведущий профессор City University of New York, заявил, что "американцам пора привыкать к полярным циклонам", так как климат меняется, и "мы увидим еще больше неистовых колебаний".

 

 

Много фото и видео по ссылке (англ.): Deep freeze, USA: All 50 states sink below freezing point after second polar plunge dumps FIVE FEET of snow on Great Lakes

 

Сильный снегопад привел к закрытию более 200 км основной автомагистрали штата Нью-Йорк

Власти штата предпринимают срочные меры для эвакуации водителей застрявших транспортных средств и настоятельно рекомендуют им не покидать свои автомобили даже в том случае, если у них кончился бензин

Сильные снегопады, продолжающиеся в ряде северных штатов США, практически парализовали во вторник автомобильное движение в городе Буффало и привели к закрытию более 200 км основной автомагистрали штата Нью-Йорк. Как сообщил представитель местного полицейского управления, правоохранители в настоящее время вынуждены на снегоходах развозить одеяла и теплые вещи водителям автомобилей, застрявших в снежных заносах, высота которых на некоторых дорогах превышает полтора метра.

Власти штата предпринимают срочные меры для эвакуации водителей застрявших транспортных средств и настоятельно рекомендуют им не покидать свои автомобили даже в том случае, если у них кончился бензин. В противном случае спасателям будет трудно найти людей в ночном снежном буране. По данным полиции, в вызволении из снежного плена нуждаются не менее 140 автомобилей, и это количество постоянно растет.

Хотя жители штата Нью-Йорк и Буффало, в частности, привычны к снегопадам, такого разгула снежной стихии, да еще в середине ноября там никто не припомнит, сообщила телекомпания CNN.

По словам капитана полиции штата Эда Кеннеди, многие его коллеги пересели на снегоходы и внедорожники, чтобы помочь людям, оказавшимся в трудной ситуации, и доставить им самые необходимые вещи.

В десяти округах штата ситуация настолько осложнилась из-за снежных заносов, что губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил о введении там чрезвычайного положения. К расчистке автотрасс привлечены не только дорожные службы, но и резервисты Национальной гвардии.
Edited by Дар Ветер
Link to comment

Во всех 50 штатах США температура опустилась ниже нуля, в Нью-Йорке четыре человека погибли

Температура во всех 50 штатах США упала ниже нуля после прихода несвойственного для сезона холодного фронта, сильный снегопад в штате Нью-Йорк унес жизни четырех человек, сообщили в Национальной службе погоды (NWS) США.

Утро среды стало самым холодным ноябрьским утром с 1976 года, сообщила метеорологическая фирма Weather Bell Analytics. Такой холод характерен для позднего декабря, передает Reuters.

На западе штата Нью-Йорк высота снежного покрова достигала 1,5 метра, сообщает Стивен Уэлч из NWS. Один человек погиб в результате дорожно-транспортного происшествия, еще трое умерли в результате проблем с сердцем, двое из них, как полагают власти, убирали лопатой снег в момент смерти.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил чрезвычайное положение в 10 округах. Чтобы помочь жителям справиться с бурей, были развернуты войска национальной гвардии. Закрыты несколько крупных трасс.

На юге США готовятся к рекордным холодам, пришедшим из Арктики на прошлой неделе. «Я не вынесу этого. Я никогда не любил холод», – сказал один из жителей штата Флорида Робин Рой.

 

Чрезвычайное положение в штате Нью-Йорк из-за снегопада

Власти американского штата Нью-Йорк объявили о чрезвычайном положении в связи с сильным снегопадом, который уже привёл к гибели четырёх людей. Более двухсот километров основной автомагистрали штата Нью-Йорк остаются заблокированными снежной стихией. Автомобили застряли в сугробах, которые порой достигают почти двух метров. Полицейские на снегоходах пытаются доставить водителям одеяла и тёплые вещи и просят их не покидать машины даже если закончился бензин, – иначе спасателям будет тяжело найти людей в метели.

Дальнобойщики, застрявшие в снежных заносах, говорят, что сегодняшний день они перенесут, но продержаться ещё несколько дней будет крайне трудно.

Холодный фронт обрушился на всю территорию США. По словам метеорологов, во всех пятидесяти штатах страны вторник стал самым холодным ноябрьским днём с 1976 года. Обычно такие холода не наступают по крайней мере до конца декабря. По словам властей штата Нью Йорк, стихия будет бушевать как минимум до пятницы.

Edited by Дар Ветер
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...