Jump to content

Правильную жену можно воспитать зубной щеткой. Издана книгу по "исламскому этикету"


Recommended Posts

Правильную жену можно воспитать зубной щеткой. Издана книгу по "исламскому этикету"

968big.jpgВ мусульманских странах издали книгу по "исламскому этикету"

Женщинам в мусульманских странах, которые итак весьма ограничены в своих правах, добавилось головной боли. Причем не только головной. В ряде исламских стран издана книга по "исламскому этикету" автора Мохаммеда Камаля Мустафы, получившая название "Женщина в исламе". Существенная часть данного издания рассказывает о том, в каких случаях и как именно мужчинам разрешается применять силу по отношению к своим женам, сообщают Vesti.ru.

Главное в наказании женщины, как заявляет автор трактата, чтобы удары приносили ей, в первую очередь, "не физические, а духовные страдания". Бить женщин Мустафа советует "не слишком толстым прутом", но по "чувствительным частям тела" - лицу, груди, голове или животу.

Однозначной поддержки советы автора не нашли. К примеру коллега Мустафы, эксперт по семейным отношениям доктор Гази Аль-Шимари из Саудовской Аравии уверен: бить женщину по лицу категорически нельзя, а сами удары должны быть "несильными и мягкими". Кроме того, по его мнению, супругу непременно стоит предупредить сколько точно ударов ей собираются нанести. Доктор добавил, что он против применения в качестве орудия наказания тарелок, ножей или бутылок с водой, посоветовав заменить их зубными щетками и другими "мелкими предметами".

Автор другой книги "Секс-этикет в исламе" Джордж Буске уточняет: "худую" женщину необходимо бить тростью, "полную" - раскрытой ладонью, а "крепкую" - кулаком. Это, отмечает он, важно, чтобы "не нанести увечий самому себе". Чем отличается "полная" женщина от "крепкой", писатель не уточнил.

Применение силы подходит для воспитания не каждой женщины, а лишь той, которая "воспринимает этот процесс нормально", высказывают позицию авторы программы "Шариат и жизнь" на канале Al Jazeera. В случае, если жена "испытывает унижение" при избиении, бить ее не стоит, констатируют они. Автор книги "О подчинении женщины в исламе" Гассан Аша дает более четкие определения: распустить руки мужу можно, если жена отказывается "прихорашиваться" перед встречей с ним, удовлетворять его "сексуальные потребности", пренебрегает религиозными обязанностями или покидает дом без разрешения.

Отмечается, что многие мусульмане негативно отнеслись к советам и высказываниям авторов книг об исламских женщинах. Данные издания они назвали "порочащими ислам агитками", заявив, что "относятся к женщинам куда более уважительно, чем представители других религий".

Источник

Link to comment
распустить руки мужу можно, если жена отказывается "прихорашиваться" перед встречей с ним, удовлетворять его "сексуальные потребности",

Я так понимаю, голова болит-кулаком в лицо?

Отмечается, что многие мусульмане негативно отнеслись к советам и высказываниям авторов книг об исламских женщинах.

Паства оказалась умнее предводителей, что одновременно радует и пугает.

Link to comment
А где написано, что это предводители.

А вы попробйте что-нибудь издать в исламской стране.

«Есть три типа женщин, c которыми невозможно разговаривать, не приготовив прута для битья. Первый тип — девушка, которая была так воспитана. Ее родители говорили ей: „Ешь!“ — она отвечала „Не хочу!“ — и они били ее за это. С такой женой можно наладить отношения, только используя телесные наказания. Второй тип — женщина, которая игнорирует своего мужа или относится к нему снисходительно. С такой тоже помочь может только кнут. И третий тип — это женщина, извращенная, которая не слушается мужа до тех пор, пока тот не заставит ее слушаться, применяя силу и битье.

Они даже классифицировали ББПЕ. Кстати, третий тип, уж очень смахивает на мазохистку. Неужели их так много в исламских странах?

Link to comment

История так-то давненькая.

Суд Барселоны приговорил имама города Фуэнхирола Мохаммеда Камаля Мустафы к одному году и трем месяцам тюремного заключения

Суд Барселоны приговорил имама города Фуэнхирола Мохаммеда Камаля Мустафы к одному году и трем месяцам тюремного заключения, а также к штрафу в 2160 евро "за проповедь расизма и призыв к насилию в отношении женщин" в его книге "Женщина в Исламе", которая была опубликована в 1997 году.

Как сообщает агентство "Эуропа-пресс", прокурор требовал для духовного предводителя мусульман юга Испании более сурового наказания. Однако адвокаты имама утверждали, что в своей книге он просто цитировал наставления из Корана.

Эксперты подтвердили, что именно из этой священной книги он заимствовал утверждение, что мужчины "в процессе воспитания жен имеют "право" в случае нужды применять силу". При этом имам, в соответствии с Кораном рекомендовал "не бить женщин по самым чувствительным местам тела", не использовать для этого "слишком толстую и тяжелую палку, от которой могут остаться кровоподтеки и шрамы". Вместе с тем он указывал, что "главное - не унизить или пытать женщину, а воздействовать на нее психологически для ее воспитания".

Адвокаты заявили, что автор книги не призывал в ней к жестокости в отношении женщин, а, наоборот, "защищал их, требуя от правоверных мужчин, чтобы они никогда не действовали против них в состоянии гнева".

Суд над духовным предводителем мусульман начался еще шесть лет назад по иску против его книги, поданному сотней женских организаций Испании. Хотя имам получил меньший срок, чем они требовали, и он не будет отбывать срок в камере, поскольку суд учел его возраст и высокий сан, эти организации выразили удовлетворение вердиктом судей.

http://www.atheism.ru/archive/text/1683.phtml

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...