Jump to content

Бюджетные учреждения получат «резиновые» зарплаты


qwezx

Recommended Posts

Бюджетные учреждения получат «резиновые» зарплаты

С руководителей ряда бюджетных учреждений с начала этого года сняты все ограничения по зарплате — она не привязана к оплате труда рядовых сотрудников.

С 1 января этого года руководители ряда бюджетных учреждений смогут получать неограниченную зарплату: отныне она не будет привязана к оплате труда рядовых сотрудников и может быть увеличена по решению вышестоящего ведомства. Всего в списке правительства — 45 учреждений.

Так, Министерство иностранных дел представило два учреждения, зарплата руководителей которых не имеет пределов. Это МГИМО и Дипломатическая академия МИД.

От Министерства культуры в список попали МХАТ, Мариинский театр, Александринский театр, Эрмитаж, Большой театр и музей Кремля.

Наибольший перечень учреждений с «резиновыми» зарплатами руководителей у Министерства образования — 22. В их числе: Казанский техуниверситет, МАИ, Бауманский университет, Нижегородский госуниверситета имени Лобачевского, Иркутский техуниверситет, МИЭТ, Мордовский университет имени Огарева, Санкт-Петербургский политех и т. д.

Также в списке организаций зарплаты руководителей которых не привязаны к оплате труда сотрудников — ведомственная охрана Минфина, «Налог-Сервис» ФНС, Всероссийская академия внешней торговли Минэкономразвития, Федеральная кадастровая палата, Московский техуниверситет гражданской авиации, Санкт-Петербургский госуниверситет гражданской авиации, Петербургский и Иркутский государственные университеты путей сообщения, университет имени Ушакова, испытательный центр подготовки космонавтов имени Гагарина и дирекция космодрома «Восточный».

Подобная инициатива правительства уже вызвала волну критики. В частности, депутат Госдумы, член ЛДПР Сергей Иванов считает, что неограниченные зарплаты руководителей-бюджетников ни чем не обоснованы.

«Что касается бюджетных организаций, которые не занимаются извлечением прибыли, а выполняют возложенные на них обязанности, то здесь бесконечно увеличивать зарплату руководителей организации мне кажется абсолютно неправильным, — поделился мнением в эфире Business FM депутат. — У нас и сейчас существуют такие прецеденты, когда руководители, например, отдельных вузов получают зарплату в сто раз больше, чем их сотрудники. Причем не рядовые сотрудники, типа уборщицы, а те же самые преподаватели с учеными степенями. И вот объяснить этому коллективу, почему ваш ректор может получать такую зарплату, а вы должны получать 15-20 тысяч рублей — очень сложно. Платить за лейбл? Это не самый эффективный метод оптимизации деятельности учреждения».

Отметим, что с начала этого года зарплата руководителей бюджетных учреждений, не попавших в отдельный список, не может быть больше чем восемь зарплат рядового сотрудника этого учреждения.

Источник


Собственное мнение топикстартера: какая трогательная забота о чинушах аж слезу вышибает
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...