Jump to content

Активистки FEMEN сорвали мессу Папы Римского в Ватикане


vangelfeld

Recommended Posts

12786717.jpgАктивистки FEMEN сорвали мессу Папы Римского в Ватикане

Активистки украинского незарегистрированного общественно-политического движения FEMEN сорвали воскресную мессу Папы Римского Бенедикта XVI в Ватикане. Феминистки, протестуя против запрета однополых браков, написали на своих телах надписи "In gay we trust!". Об этом сообщается на официальном сайте организации.

По словам активисток, их протест был направлен против "гомофобной пропаганды, развернутой Ватиканом". Участники группы напоминают, что, согласно позиции представителей Ватикана, гей-браки являются "угрозой человечеству".

Сами феминистки с такой оценкой событий со стороны раба божьего в корне не согласны. "FEMEN требует от Ватикана прекратить разжигать средневековые костры нетерпимости по отношению к инакомыслию и половой свободе. Угрозу человечеству несут не гей-браки, а религиозный фанатизм и "священный" целибат", - подчеркнули активистки.

Пока участники незарегистрированного движения протестовали в Ватикане, в Париже состоялись массовые акции протеста против однополых браков. В ноябре 2012г. правительство одобрило законопроект, который позволяет гомосексуальным парам заключать браки, а также усыновлять детей. В случае, если документ будет поддержан парламентом, он вступит в силу в январе 2013г.

Это решение кабмина вызвало волну протеста в Париже. Сегодня на улицы французской столицы вышли от 120 до 800 тыс. человек, недовольные этой мерой. В Париже состоялись сразу три марша, крупнейший из них завершился у Эйфелевой башни. Сами организаторы насчитали 800 тыс. участников протестных акций, в то время как полиция насчитала в 6 раз меньше.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Pussy Riot, Feemen они конечно экстравагантны, но если задуматься, нынешние протестанты тоже начинали с громкого и некультурного неприятия мракобесной церкви и только со временем цивилизовались и стали прогрессивным движением. Остановившим инквизицию, торговлю индульгенциями и прочие священные радости.

Сейчас консерватизм церкви снова стал сдерживать развитие общества. Посмотрим, что вырастет из нынешней протестующий молодежи.

Link to comment
Сейчас консерватизм церкви снова стал сдерживать развитие общества.

Долбиться в задницу для вас равно развитию общества? Ню-ню.

Ах да, простите великодушно. Как же я мог забыть?

Ведь для вас это всего лишь "вариант нормы".

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...