Jump to content

Улан-удэнцы снимут фильм в Таиланде


iwanakatta

Recommended Posts

Улан-удэнцы снимут фильм в Таиланде

В ноябре в Иркутске и Улан-Удэ начались съемки фильма, который его создатели позиционируют как «антиалкогольная лирическая комедия» - «Каникулы в Таиланде»

- Сейчас мы еще находимся на стадии зарождения, - рассказал режиссер фильма Юрий Ботоев. – Пока сняли «натуру» - празднование Нового года в Иркутске и так далее. В настоящий момент мы окончательно утверждаем актерский состав. Могу сказать, что будут участвовать как люди, получившие актерское образование, так и те, кто никогда не снимался в кино. Будут и иркутские актеры, и бурятские.

Уже вовсю идет работа в Таиланде – частично проведен кастинг актеров, снято помещение, заключен договор с переводчиком.

Создатели «Каникул» сюжет в секрете не держат. В официальной группе фильма «ВКонтакте» дана краткая аннотация к фильму: «Два друга-тезки по имени Андрей после бурного новогоднего застолья собираются на запланированный отдых. Один летит в теплый Таиланд, другой – на заснеженное байкальское побережье. Оба решают провести отдых на трезвую голову. Но по дороге в аэропорт они случайно перепутали телефоны. Сами того не подозревая, каждый общается от лица своего друга, находясь в разных концах света. Всевозможные хитросплетения, неожиданности, внезапная любовь и, конечно, много юмора».

Не так давно в кинотеатрах города показывали другой фильм Юрия Ботоева - «Тайна завещания».

- Это был наш первый пробный проект, - говорит Юрий.

Infpol.ru стало известно, что на пробы фильма была приглашена одна из известных журналисток Бурятии. Возможно, она сыграет главную женскую роль.

Источник


Собственное мнение топикстартера: FFFUUU
Link to comment
«антиалкогольная лирическая комедия»

Чувствую без матхановых тут не обошлось. Герои фильма по пьяни будут попадать в смешные ситуации, режиссер представит это как "не пейте, чтобы не попадать в такие истории", рядовой зритель будет симпатизировать подвыпившим героям. Как итог - повышение дохода спаивателей.

Link to comment

То что стараются, снимают - это конечно хорошо, но я не пойму почему бы им не слетать в США и хотя бы на год и не поработать на киностудии? А то совсем уж самопально выходит.

Link to comment
Жми на синюю кнопку, пускай отменят спасибку

Гыг, ага, а ещё президенту РФ напишу требование стереть твоё сообщение и монитор верну в магазин, потому что FFFUUU замаскировал... *60

gurzhap

Ржачные трейлеры, а сами фильмы есть?

Link to comment
Сколько не снимают, а косяки одни и теже. Учились бы у казахов! Дешево и интересно.

А если снимать не будут, так и не научатся никогда. Что, у казахов сразу всё получилось? Я знаю только один успешный фильм.

Link to comment

Вадимка

Я не говорю про успешные, я говорю про интересные. Например Шу-чу. Фильм дешевенький, с косяками, немного сумбурный, но все равно интересный и смешной. Шиза тоже нормальный фильм, хоть ни спецэффектов там, ни звезд, даже казахских. Рекетира, думаю, все смотрели. Сравнить его с Решалой никак не получается. Сказ о розовом зайце тоже хороший, качественный фильм. И, главное, никакой наигранности актеров, что аж бесит в набайкалах. Казаъстан очень похож на Бурятию, и природой и национальным колоритом и даже растения одинаковые у нас с ними изобилуют. Только почему-то у них получается снимать, а у нас - нет.

Link to comment
Только почему-то у них получается снимать, а у нас - нет.

Потому что у них было 100500 фильмов типа "На Балхаш", которые никому не известны, на которых научились делать кино более-менее, подбирать команду, работать со сценарием и пр и пр. И почему-то я уверен, что казахи не обсирали своё кино по форумам, а искренне болели за своих.

Link to comment

Вадимка

Ну может быть. А может быть и нет. Судя по отзывам и комментам на всероссийских сайтах, мы их тут хвалим, а не обсираем. А вообще нас понять можно: обещают первый местный фильм, приходишь в кинотеатр, покупаешь билет а тебе навстречу с предыдущего сеанса выходят зрители. Груууустные такие, разочарованные. Начинаешь смотреть, а это, блин, Чайник. Потом еще полгода обещаний "нормального фильма", приходишь смотреть, а это "набайкал". И ведб создатели не унимаются. Снимают вторую часть, сериал целый... Люди им говорят, мол, остановитесь! Гамно снимаете! А те только продолжают и продолжают. Причем, качество ни разу не выросло. Думаете, они в Тайланде что-то интересное снимут? Хорошо если так, но скорее всего будет очередной "на тайланд". Хвалить кино ТОЛЬКО за то, что его сняли в твоем городе, по-моему глупо.

Link to comment

"Тайна завещания" был редкостный трэш. Не верю в их команду, даже если сменят аппаратуру и оператора, всё равно, видимо, будут играть в духе ералаша и театральщины.

Но в принципе за саму созидательную инициативу - плюс в карму.

Пока самое лучшее, что смогли снять на местном уровне - "Решала". Вот от этой команды в будущем можно ждать чего-то хорошего.

Ближайшее - пока что только это "Буузы". Думаю, будет на уровне "Чайника" (хотя может быть и удивят).

Link to comment
И ведб создатели не унимаются. Снимают вторую часть, сериал целый... Люди им говорят, мол, остановитесь! Гамно снимаете! А те только продолжают и продолжают. Причем, качество ни разу не выросло.
Не верю в их команду, даже если сменят аппаратуру и оператора, всё равно, видимо, будут играть в духе ералаша и театральщины.

Да, а по-вашему, нормально когда человек третий раз в жизни садится за руль автомобиля и начинает показывать шумахера? Или на вторую неделю в спортзал пришёл и в лёгкую начинает выжимать лёжа 200 кг?

Легко поливать едва появившиеся ростки извёсткой. Вы вообще представляете себе насколько сложно сделать и выпустить в прокат фильм? Честь и хвала нашим бурятским энтузиастам кино и да пусть их энтузиазм растёт, так же как и опыт.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...