Jump to content

Интересы «Роснефти» в Азии будет представлять 24-летний сын посла России в Китае


1111111111

Recommended Posts

Интересы «Роснефти» в Азии будет представлять 24-летний сын посла России в Китае

О том, что Сергей Разов назначен руководителем представительства «Роснефти» в АТР, «Ведомостям» рассказал источник в одной из российских компаний, работающих в Китае. Это подтвердил и представитель «Роснефти»: приказ о назначении Разова подписан 5 декабря, его кандидатура одобрена президентом компании Игорем Сечиным.

Предшественник Разова, Сергей Гончаров, который возглавлял представительство с момента открытия в конце 2006 г., покинул пост «в связи с плановой ротацией кадров», добавил представитель «Роснефти». О Разове он не сказал ничего, кроме того, что тот «обладает достаточной компетенцией по региону АТР».

«Кроме того, что у него [нового представителя «Роснефти в АТР] папа посол России в Китае, я не могу ничего сказать. Видел его в 2007 г., когда тот был еще совсем ребенком», — говорит руководитель Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев.

Новому представителю «Роснефти» в АТР 24 года, среди российской общины в китайской столице он известен как управляющий одного из пекинских ресторанов и человек, ведущий «активный светский образ жизни», рассказывает сотрудник одной из компаний, работающих в Китае. По словам собеседника, Сергей Разов живет в КНР с 2005 г., когда его отец стал послом России в Китае. «Образование он получил в Китае по посольской квоте, которая дает возможность учиться в китайском вузе в рамках обмена», — говорит источник, отмечая, что сейчас Разов получает образование MBA.

Какими будут полномочия Разова представитель «Роснефти» не говорит. Но в момент открытия представительства в АТР бывший президент компании Сергей Богданчиков заявлял, что оно будет координировать бизнес «Роснефти» более чем в 20 странах Азии.

Главным партнером «Роснефти» в регионе остается китайская CNPC, которая получает от российской госкомпании 15 млн т нефти в год (по 20-летнему контракту, при подписании которого китайские госбанки одолжили «Роснефти» $15 млрд). В рамках СП «Восток нефтехимия» (49% принадлежит «Роснефти», 51% — CNPC) подписано соглашение о строительстве НПЗ в г. Тяньцзинь (Китай). Планируется, что завод будет перерабатывать 13 млн т нефти в год, из которых около 9 млн т составит российское сырье. В перспективе СП может построить нефтехимическое производство и сеть АЗС.

Источник

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...