Jump to content

Голков выступил за установку памятника казакам-основателям Верхнеудинска


getmansky

Recommended Posts

Голков выступил за установку памятника казакам-основателям Верхнеудинска

Об этом стало известно 10 января на встрече с красноярским скульптором Константином Зиничем

Он является автором одного из лучших эскизов монумента в честь основателей Верхеудинска – Улан-Удэ, русских казаков Ловцова и Васильева. В столицу Бурятии скульптор приехал по приглашению русской общественности

В актовом зале Дома Дружбы Народов с 17 до 19 часов прошла его встреча с улан-удэнскими общественниками, выступающими за возведение мемориала основателям Верхнеудинска.

Инициативную группу по установке памятника русским казакам представляли на встрече лидер регионального отделения Конгресса Русских Общин в Бурятии, председатель БРО партии «Родина» Евгений Буянин, глава фонда по развитию старообрядческой культуры Василий Устинов, руководитель Русского Культурного Центра Олег Соболев, казачий атаман Борис Бородин, председатель правления общества семейской культуры Сергей Петров, член Союза журналистов России Елена Цветкова (Горюнова), блогер Василий Тараруев и другие деятели Русского и национально-патриотического направления.

Собрание благословил присутствовавший на нем игумен Посольского монастыря отец Николай, сообщает сайт Верхнеудинский.рф

Атаман Окружного Казачьего общества «Верхнеудинское» Борис Бородин проинформировал собравшихся о доброжелательном отношении нового мэра Улан-Удэ Александра Голкова к идее установки на Батарейной горе монумента в честь основателей города.

Известный в Улан-Удэ предприниматель Василий Устинов (он участвовал в мэрских выборах в 2007 году) представил собравшимся изданную при его финансовой поддержке книгу Алексея Тиваненко «В Государство Российское принять…»

Собравшиеся представители русской общественности высказывали во время встречи различные мнения о том, каким они видят будущий мемориал казакам, стоявшим у истоков Улан-Удэ.

Так, руководитель семейской общины Сергей Петров настаивал на том, что не надо сразу ставить перед собой больших и нереальных планов. Он предложил сосредоточить усилия, в первую очередь, именно на скульптурной композиции двум казакам, а строительство деревянного острога «оставить на более поздние времена».

Взявший слово сразу после него Евгений Буянин (лидер местного отделения партии «Родина») тоже предостерег коллег от грандиозных и непосильных задач.

- У меня не вызывает сомнения факт основания в 1666 году русскими казаками Осипом Васильевым и Гаврилой Ловцовым зимовья, ставшего со временем городом Улан-Удэ. Именно им должен быть посвящён памятник на Батарейной горе, на памятнике должна быть надпись, чтобы каждый житель и гость нашего города мог прочитать имена основателей, — заявил Буянин.

Кроме того, Буянин еще раз озвучил свою позицию, что монумент должен возводиться на бюджетные средства (федеральные, республиканские и городские).

После неоднократных приглашений перед улан-удэнской общественностью всё же выступил скромно сидевший до этого в зале скульптор из Красноярска Константин Зинич. Он рассказал, как видит скульптурную композицию, из какого материала планирует её сделать, назвал приблизительные сроки и стоимость изготовления скульптуры (год-полтора и 20-25 млн. рублей соответственно).

Зинич сообщил, что несколько лет назад во Владивостоке он сделал памятник основателю города Муравьеву-Амурскому. На его открытии присутствовал тогдашний президент России Дмитрий Медведев. Мастер также согласился доработать свой проект, если это сочтут необходимым члены координационного совета по установке памятника. На сетования о нехватке наглядной информации об эскизе Константина Зинича, высказанные лидером «родинцев» Бурятии Евгением Буяниным, скульптор пообещал предоставить фотофайлы и даже изготовить мини-эскиз из недорого материала (гипса или пластика). Этот мини-эскиз предложено было выставить в Доме Дружбы Народов для того, чтобы с ним мог ознакомиться любой желающий.

Евгений Буянин назвал эту работу «самой лучшей» и заверил присутствующих, что он намерен поддерживать, продвигать и популяризировать композицию именно Зинича.

Источник

Link to comment
Атаман Окружного Казачьего общества «Верхнеудинское» Борис Бородин проинформировал собравшихся о доброжелательном отношении нового мэра Улан-Удэ Александра Голкова к идее установки на Батарейной горе монумента в честь основателей города.

Этот атаман походу много на себя взял. А статья таки громко звучит.

Link to comment

Этот атаман зампред Комитета территориального развития Администрации Главы и правительства РБ, и с Голковым общается почаще вас. Думаю лишнего он на себя не взял.

Link to comment

Зашибись, собрались общественники, поболтать, попиариться, исполнитель-получатель 20-25 млн, и порешали что надо за счет бюджета 20-25 млн потратить.. То-то потратить некуда..

Зы. Тс, я так понял аффтар статьи, раз постоянно ссылки с того ресурса, а не напрасно ль ради рейтингов нац. вопрос раскачиваешь? Раз так явно в каждом предложении противопоставляешь принадлежность к нации? Или шумиха все, как и громкие желтые заголовки?

Link to comment
установку памятника казакам-основателям Верхнеудинска
А может признать их военными преступниками?

Все европейские страны ушли из своих колоний и признали свою неправоту. А Россия не только держится за свои старые завоевания, но и пропаганду разворачивает.

колоний)))))) здорово посмешил, с утра!

Link to comment
колоний)))))) здорово посмешил, с утра!

А вы посмотрите учебники истории. Даже там написано либо колонизация Сибири, либо завоевание.

Если знаний нет, то только веселится остается))

Добавлено спустя 43 секунды:

И вообще, я же не призываю к отделению. Просто памятник - дело деликатное. И нужно думать кто как к нему отнесется.

Link to comment
по мне так пускай ставят, этож памятник!!! и при чем здесь национальный вопрос.., ведь для истории

а кто сказал что это к памятнику относится? вообще то я это писал автору к стилистике написания и манере преподнесения информации в статье. можно было б и просто написать, без попытки устроить розжыг. чего он уже добился кстати.

зы. я вообще заметил, у него постоянная позиция-чем хуже, тем лучше. типа ажиотаж нездоровый создать, то тех, то тех поддержать, интерес к теме подогреть. это было на инфполе, но видать это не политика редакции, а личные взгляды на способ поддержания интереса.

Link to comment

а.. ну да, там все статьи подобной стилистики

В состав учредителей данного фонда вошли: известный предприниматель и общественно-политический деятель Василий Устинов, лидер местного отделения Конгресса Русских Общин, председатель БРО партии «Родина» Евгений Буянин, ныне правозащитник, а в прошлом депутат Улан-Удэнского Горсовета Александр Красиков, русский казак Александр Булахов и председатель правления республиканского общества семейской культуры Сергей Петров.

Напомним, что решение о создании собственного фонда было принято ранее, в ходе общего собрания русской общественности, состоявшегося в сентябре минувшего года. Теперь же то сентябрьское решение авторитетных представителей русского народа в нашем регионе осуществлено в организационно-правовом смысле.

у кого-то видать комплекс..

Link to comment
А вы посмотрите учебники истории. Даже там написано либо колонизация Сибири, либо завоевание.

сколько изучал вопросы сибири, наталкивался на слова "освоение сибири". и бурятия это еще не вся сибирь.

Link to comment

Как всегда у всех махровых националистов двойные стандарты, читать противно.

Читаю сейчас про историю Гонконга, та самая история, когда англичане китайцев посадили на опиум, обычный такой английский геноцид, свергли правительство, которое запретило наркотики, и потом наслаждалось жизнью в парках Гонконга с надписями "собакам и китайцам вход воспрещён".

Удивительно, но в Гонконге превосходное отношение к англичанам, они жалеют о том, что они ушли.

Link to comment

Вадимка

а англичане кстати частенько многоходовыми операциями баловались. читал вчера у акунина про то как английская нефтяная компания получила участок с нефтью, который местные жители отказывались продать.

там рос хлопок, местные наотрез отказывались продавать участок. те завезли ядовитых змей с индии, они, ввиду отсутствия врагов там расплодились. местные ничего не могли сделать с этим. те говорят-давайте мы нахаляву их убъем. те согласились. они взяли, распылили яд-химикат, который убил всех змей. но после него и растительность перестала расти. тогда они и забрали этот нефтеносный участок задарма...

Link to comment

Меня умиляет вся эта картина. Люди которые яро бьют себя в грудь и доблестно заявляют, что они русские. Требуют установления памятника основателям города, дабы удовлетворить свое эго. Вот только меня смущает один факт, те кто за установление памятника казакам, знает хотя бы историю родного края? Так о каком историческом наследии можно говорить, если для вас это дело десятое.

ps: Ярые нацики с каким то вожделением ждут установления этого памятника, как-будто их тут кто-то притесняет и с ним они окрепнут.

pss: А лодочка всё раскачивается и раскачивается.

Link to comment
Меня умиляет вся эта картина. Люди которые яро бьют себя в грудь и доблестно заявляют, что они русские. Требуют установления памятника основателям города, дабы удовлетворить свое эго.

Да чего вас умиленных спрашивать 8-) , поставить и дело с концом. Коней, какающего орла и борявых с луками на мосту никого не спросили, Мать-Бурятию (или как ее там) за бесплатно тоже никто не таскал по городу туда-сюда, чего эту тему раздуваете-то, "хранители истории" *05

Link to comment

Чем оставлять вайн посты бессмысленные, ответьте-ка лучше на два вопроса.

Почему же сейчас установка памятника основателям города и братскому народу, вызывает такие противоречивые чувства? И соответственно почему именно сейчас решают установить этот <нелюбимый> памятник.

GRAY Ой как нелестно вы отзываетесь, лучше бы промолчали.

Link to comment

По этой теме сразу видно нациков)

GRAY Ой как нелестно вы отзываетесь, лучше бы промолчали.

Супер позиция! Аргументации ноль однако советы есть!

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...