Jump to content

В Улан-Удэ меняется структура городской администрации


getmansky

Recommended Posts

В Улан-Удэ меняется структура городской администрации

Уже объединены пресс-службы горсовета и мэрии. Пока не известно, кто будет руководить новой структурой и распределять деньги между СМИ

Об изменениях в структуре управления столицей Бурятии сообщил 11 января мэр Улан-Удэ Александр Голков

По его словам, новый список должностей и обязанностей будет утвержден на ближайшей сессии Улан-Удэнского городского совета депутатов.

- После избрания мэра и сити-менеджера в администрации встала острая необходимость пересмотра состава кадров. Но в органах местного самоуправления не будет ни уменьшения, ни увеличения штата, пройдет лишь перераспределение полномочий, - цитирует Голкова ИРА "Восток-Телеинформ" Голков. - В частности, объединены уже две пресс-службы – городского совета и мэрии. Также в ближайшее время изменение ожидает контрольно-счетную палату.

Отметим, что пресс-службу мэрии 9 января покинул ее руководитель Сергей Тучков, работавший в команде экс-мэра столицы Бурятии Геннадия Айдаева.

По данным Газеты РБ, сейчас на должность руководителя объединенной пресс-службы администрации города и Улан-Удэнского городского совета депутатов претендуют Елена Капустина, возглавлявшая пресс-службу горсовета, и сотрудница пресс-службы мэрии Лиана Ханхалаева.

Отметим, что должность пресс-секретаря или начальника Управления информации ключевая в распределении между городскими и республиканскими СМИ денег, которые заложены в бюджете Улан-Удэ на проведение информационной политики.

При этом на декабрьской сессии горсовета депутаты решили издавать собственный "Муниципальный вестник", в котором будут печататься официальные документы. Публикация их в газете "Правда Бурятии" признана нецелесообразной из-за высокой стоимости.

Источник

Link to comment

Народ, объясните пожалуйста. Насколько я помню, должность мэра должна была упразднится, а вместо нее должна была быть введена должность сити-менеджера. Какого фига сейчас у нас и тот и другой? Извиняюсь если не туда, просто очень интересно.

Link to comment

как это должна была упраздниться? Ничего подобного. Мэр избирается из числа депутатов горсовета. И совмещает в себе две должности - мэр и он же председатель горсовета. Просто называется только одним слово - мэр. Т.е. сейчас мэр является руководителем и исполнительного органа власти и представительного. Ткскзть два-в-одном. А сити-менеджер, он же руководитель администрации города - это просто эдакий завхоз, который следит за городским хозяйством, имуществом и в целом за городом (образование, социалка, дороги, тепло-вода-канализация и другие нужные городу вещи).

Link to comment
Айдаева кинули. Предчувствовал, наверное

чо правда?

А я то думал снова хитроумная авантюра.

И что Айдаев теперь - "Никто и звать его никак" во власти?

Link to comment
Просто создали еще одно "хлебное место"!
Но в органах местного самоуправления не будет ни уменьшения, ни увеличения штата, пройдет лишь перераспределение полномочий

Про какое хлебное место вы говорите?

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...