Jump to content

МЧС: Январь в Бурятии будет холодным


getmansky

Recommended Posts

МЧС: Январь в Бурятии будет холодным

В Улан-Удэ синоптики прогнозируют морозы до -38-43 градусов в конце января 2013 года, а на севере республики - до 46 градусов ниже 0

ГУ МЧС РФ по РБ опубликовало прогноз погоды на первый месяц 2013 года: он будет на 1-2 градуса холоднее, чем обычно

Южные районы (Улан-Удэ, Кяхта, Хоринск, Цакир)

Средняя месячная температура воздуха ожидается -22,-28, что около и на 1-2 градуса ниже средних многолетних значений. Температура ночью -25,-30, днем -15,-20, местами ночью -29,-34, днем -18,-23, во второй пятидневке и в конце месяца похолодание ночью до -38,-43, днем до -23,-28, в третьей пятидневке возможно потепление ночью до -16,-21, днем до -8,-13.

Месячное количество осадков составит 2-6 мм, что около и меньше среднего многолетнего количества. Небольшой снег ожидается в отдельные дни, в середине месяца без осадков.

Юго-западные районы (Тунка, Орлик, Монды)

Средняя месячная температура воздуха ожидается -26,-28, местами до -18, что на 1-2 градуса ниже средних многолетних значений. Преобладающая температура ночью -25,-30, днем -15,-20, местами на юге района ночью -20,-25, днем -10,-15, в отдельные сутки понижение ночью до -31,-36, днем до -20,-25, в начале и в конце третьей декады ночью до -38,-43, днем до -25,-30.

Месячное количество осадков предполагается 1-3 мм, что около, местами меньше среднего многолетнего количества. Слабый снег наиболее вероятен в начале месяца и в отдельные дни второй и третьей декад.

Северные районы (Таксимо, Уоян, Багдарин, Романовка, Баргузин)

Средняя месячная температура воздуха ожидается -29,-34, что на 1-2 градуса ниже, местами около средних многолетних значений. Преобладающая температура ночью -34,-39, днем -23,-28, в первой пятидневке ночью -30,-35, днем -20,-25, в четвертой и пятой пятидневках похолодание ночью до -41,-46, днем до -27,-32.

Месячное количество осадков предполагается 2-10 мм, на западе до 33 мм, что больше и около среднего многолетнего количества. Небольшой снег ожидается в отдельные дни, на западе – небольшой и умеренный снег в большинстве дней месяца.

Южная и средняя часть озера Байкал

Средняя месячная температура воздуха ожидается -17,-23, что около средних многолетних значений. Преобладающая температура ночью -12,17, днем-7,-12, в третьей декаде ночью -21,-26, днем -13,-18, по средней части -16,-21, в конце месяца ожидается похолодание ночью до -28,-33, днем до -19,-24.

Месячное количество осадков составит 18-40 мм, что больше, местами на юге около 4 мм, что близко к среднему многолетнему количеству. Небольшой и умеренный снег ожидается в большинстве дней, на юге Байкала в отдельные дни первой и третьей декад.

Северная часть озера Байкал

Средняя месячная температура воздуха ожидается около -22, что близко к средним многолетним значениям. Преобладающая температура ночью -19,-24, днем -15,-20, в третьей пятидневке -10,-15, в пятой пятидневке понижение ночью до -25,-30, днем до -21,-26, в последней пятидневке ночью до -28,-33, днем до -24,-29.

Месячное количество осадков составит 14 мм, что около среднего многолетнего количества. Небольшой снег ожидается в отдельные дни месяца, в последней пятидневке без осадков.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Бум мерзнуть
Link to comment

А когда по другому было? Пора-бы привыкнуть..... КАКОЙ НАХЕР ПРИВЫКНУТЬ??? ГДЕ ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ??? ГДЕ ТРОПИКИ В СИБИРИ???

А все вышеизложенное даже не прогноз, лишь догадки с надеждой на то что "прокатит", а в основном тупая констатация фактов, для создания которой отсиживают жопы и выпивают тонны кофе трудятся не жалея живота своего целые отделы аналитиков МЧС.

Честь им и хвала!!! Уррра товарищи, УРРРА!!! Всем по призовому пирожку с вермишелью)))

Link to comment

Думаете, европейцы просто спешили построить газопроводы от нас? Это они для всех остальных про глобальное потепление врали, а сами отлично знают, что ледниковый период наступает и температура будет падать с каждым годом.

Link to comment

Приходит чукча к шаману:

- Шаман, скажи, а зима холодная будет?

Взял шаман бубен, бумкает в него а сам думает: "Вот скажу я ему, что будет тёплая, он же о дровах не позаботится и замёрзнет нафиг". Шаман:

- Холодная зима будет, однако.

Чукча затылок почесал и пошёл в лес, за дровами. А шаман посидел немного, выкурил трубку и пошел на метеостанцию.

Приходит и спрашивает у метеорологов:

-Какая зима ожидается?

- Ясен пень, холодная,-отвечают метеорологи:- Не видишь разве - чукчи за дровами пошли...

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...