Jump to content

У сенатора Малкина в Канаде 111 квартир


getmansky

Recommended Posts

Russianweek: У сенатора Малкина в Канаде 111 квартир

Американские и канадские СМИ сообщают, что представитель РБ в СФ не задекларировал крупную недвижимость в Торонто

По декларации о доходах чиновников, самым богатым членом Совета Федерации является сенатор от Бурятии Виталий Малкин, пишет американское издание Russianweek.ca

За 2011 год он задекларировал заработок в 1 011 708 403 рублей и частную собственность: пять земельных участков (один из них в Италии), три жилых дома, девять квартир в России, 13 машиномест и три нежилых помещения.

Представитель верхней палаты российского парламента, пишет русскоязычное издание, утаил от народа самую малость: 111 квартир в городе Торонто.

По сообщениям газеты National Post, "в 2009 году господину Малкину было отказано во въезде в Канаду за подозреваемую связь с организованной преступностью". В процессе опротестования этого решения, выяснилось, что Виталий Малкин владеет в Торонто весьма значительной собственностью в размере ста одиннадцати кондо-юнитов.

Издание не уточняет, записаны ли эти квартиры на Малкина напрямую.

Канадские СМИ пишут, что путь к 111-ти квартирам в Канаде Валерию Малкину заказан

По данным Газеты РБ, в конце прошлого года комитеты Госдумы рассмотрели поправки к закону "О противодействии коррупции", которые запрещают представителям власти иметь недвижимость и счета в других странах. В первом чтении приняты изменения в УК России, по которым чиновников, обладающих собственностью за границей, будут штрафовать или сажать на срок до трех лет. Поправки, вероятно, окончательно одобрят на весенней сессии нижней палаты.

Запрет распространяется на некоторых родственников чиновников – жен и несовершеннолетних детей. Кремль устами самого Владимира Путина дал понять, что полностью поддерживает такие ограничения на красивую жизнь власть предержащих за рубежом.

Отметим, что осенью 2012 года Валерий Малкин лично летал в Вашингтон, чтобы убедить американский Сенат не принимать "Закон Магнитского". Его попытки не увенчались успехом. США одобрили закон, по которому на территорию страны запрещен въезд десяткам российских чиновников. Возможно, публикация в эмигрантских СМИ нелицеприятных фактов о якобы незадекларированной недвижимости представителя Бурятии в Совете Федерации связана именно с этим.

Теперь, кстати, речь идет о том, что подобный "Закон Магнитского" примет и Канада. Тогда вся Северная Америка будет закрыта для чиновников и представителей правоохранительных органов, входящих в "список Магнитского".

Напомним, что в ответ на действия американцев Государственная дума в конце декабря проголосовала за так называемый "Закон Димы Яковлева". Он вводит запрет на въезд на территорию России граждан США, "совершивших преступления в отношении граждан РФ или причастных к их совершению", одновременно подразумевается арест на территории России их финансовых активов и введение эмбарго на распоряжение имуществом в РФ. Также устанавливается временный запрет деятельности НКО с зарубежным финансированием. И наконец, самый резонансный пункт законопроекта - запрет на усыновление несовершеннолетних граждан России гражданами США.

Источник

Link to comment
куда смотрят люди, которые борются с коррупцией? тут же и ежу понятно, что честным путем такое состояние не заработать

Почему не заработать?

Красавец Малкин.

Пусть одну квартиру местному канадофилу подарит.

Link to comment

мб в ДУ (доверительное управление) деньги вложил и получил с них проценты, тогда все законно.

а что реально.

при его зарплате, сколько она у него составляет.

мужик-то не глупый.

как бэ расписал, самый честный сценарий заработка :)

Link to comment
вот кто в торонто цены на жилье накручивает! монополист блиать

И это только один Малкин, а сколько тут еще таких Малкиных из бывшего СССР, Китая, Ближнего Востока и т.д.

Link to comment

А там такие квартиры бывают - до 5 миллионов стоят. *05

Если в среднем квартира стоит 300 000 баксов, получается 33 300 000 канадских долларов, налог на недвижимость с которых составит около 300 000 - 500 000 баксов.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Теперь, кстати, речь идет о том, что подобный "Закон Магнитского" примет и Канада.

Консерваторы да, могут пропихнуть.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...