Jump to content

Пассажиров международных рейсов в аэропорту Байкал станут обслуживать быстрее


getmansky

Recommended Posts

Пассажиров международных рейсов в аэропорту Байкал станут обслуживать быстрее

Об этом Газете РБ сообщили в пресс-службе международного аэропорта Улан-Удэ

31 января 2013 года запланировано долгожданное открытие постоянного пункта пограничного пропуска в международном секторе аэровокзала.

Сейчас в аэропорту работает временный пункт пропуска, который имеет несколько недостатков, вызывающих неудобства для пассажиров международных рейсов.

Во-первых, это низкая пропускная способность. Пункт пропуска может обслужить 50 пассажиров в час, а загрузка чартерных рейсов превышает, как правило, 200 человек. Тем более, что количество пассажиров международных рейсов в аэропорту Байкал растет из года в год.

Во-вторых, пункт пропуска все это время работал по реверсивной системе. Сначала на территорию России из стерильной зоны выпускались пассажиры прилетевшие из-за границы, а уже потом формальности проходили люди, вылетавшие за рубеж.

Время обслуживания пассажиров часто приближалось к 4-м часам. Люди были недовольны. К тому же это приводило к лишнему простою самолетов в аэропорту: подготовить борт к обратному вылету можно за 1,5-2 часа.

В постоянном пункте пропуска прилетевшие и вылетающие пассажиры будут обслуживаться одновременно примерно за 1,5 часа. Появятся зеленый и красный таможенные коридоры.

Новое оборудование для пограничников и таможенников закуплено и смонтировано в подготовленных аэропортом помещениях за счет средств федерального бюджета. На это выделялось более 200 миллионов рублей.

В 2013 году в стерильной зоне также откроется магазин беспошлинной торговли.

Источник

Link to comment

Слетайте в Самару или Красноярск, да вообще в любой средний город России - если получите свой багаж быстро - то пишите про Улан-Удэнский аэропорт негатив. А то бывали однажды в Москве (и то не в пиковые моменты) и пишут хрень.

Стандартами ИАТА определен промежуток времени выдачи багажа не более 30 минут. Т.е. 30 минут подождать свой багаж европейцы не считают хамством.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...