Jump to content

Барак Обама: Мир ждут катастрофические последствия


Вадимка

Recommended Posts

Барак Обама: Мир ждут катастрофические последствия

614306.JPEGВАШИНГТОН, 2 января./Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Мировую экономику могут ожидать "катастрофические последствия" в том случае, если правительство США не сможет платить по своим счетам. Об этом заявил во вторник поздно вечером президент Барак Обама, касаясь вопроса о поднятии потолка госдолга.

"Если Конгресс США откажется дать возможность правительству своевременно платить по счетам, последствия для всей мировой экономики могут быть катастрофическими", – предупредил Обама. Американский лидер подчеркнул, что они будут "гораздо более серьезными, чем влияние "финансового обрыва", сползания в который Соединенным Штатам удалось избежать в последний момент.

Обама напомнил об истории 2011 года, когда из-за разногласий между демократами и республиканцами США едва не погрузились в пучину дефолта. Тогда, по словам Обамы, "доверие со стороны потребителей упало, инвестиции сократились, темпы роста экономики замедлились". "Мы не можем вновь пойти по тому же пути", – сказал президент.

Сейчас потолок госдолга в США составляет 16,394 трлн долларов. Несколько дней назад министр финансов Тимоти Гайтнер предупредил законодателей о том, что Соединенные Штаты могут достигнуть его к 31 декабря 2012 года.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Ну-ка, быстро все скинулись в общак для мирового гегемона. У кого там бюджеты профицитные? :D
Link to comment

у всех резервы в баксах. никто не захочет что бы их доллары стали дешевле туалетной бумаги. потому и будем всем миром спасать сша. а когда пупки надорвутся...

в интересное время мы живем...

Link to comment
Хотя есть Китай, которому это нахрен не надо. В интересное время мы живем

Китай? США упадет и весь мир потянет!

да если пиндостан будет тонуть он как титаник может утянуть полмира в т.ч. и нас, поэтому видимо сбросятся на общак тому кто называет нас врагом №1, парадокс...

А китай, который скупает ценные бумаги амеров, после дефолта сможет скупить америку или нет!?? Эти бумаги в отличие от доллара чем нибудь обеспечены???

Link to comment
Эти бумаги в отличие от доллара чем нибудь обеспечены???

Формально вроде обеспечены имуществом США, но реально при дефолте, уверен, что США эти долги "простят" своим кредиторам. :)

Link to comment

Раньше все умные люди только и писали, что скоро грядет тот день, когда США кинет всех, отказавшись от доллара и его обеспечения. Обама понимает, что даже если Америка всех кинет, то мир не рухнет. Более того флаг мировой гегемонии может подобрать Китай. Китай имеет шансы больше чем у любого другого. Есть ещё Россия, есть объединенная Европа. Чем не будущие гегемоны?

Самим американцам пора понять, что их Богом хранимая страна уже не центр вселенной.

Link to comment

Да это и в прошлом году было и еще будет. Каждый год, пока не доиграются или не договорятся. Сенаторы торгуют себе полимеры, но все равно примут нужное решение. Посмотрите новости ровно год назад-ровно слово в слово..

Link to comment
Палата представителей поддержала соглашение по «фискальному обрыву»

02.01.2013

Палата представителей Конгресса США, где большинство представляют республиканцы, поддержала ранее достигнутое межпартийное соглашение по налогам, которое позволит предотвратить «фискальный обрыв». Как пишет The Washington Post, 167 депутатов были против соглашения, но 257 проголосовали за, в том числе 172 демократа и 85 республиканцев. За 24 часа до этого соглашение утвердил Сенат. В соответствии с договоренностью отменяются налоговые льготы и до 39,6% повышается налоговая ставка для лиц с доходами более $400 000 в год и семейных пар с доходом более $450 000 в год, увеличивается налог на наследование крупной недвижимости, продлевается на год выплата пособий по безработице, а также на два месяца откладываются серьезные сокращения расходов госбюджета.

Спикер Палаты представителей республиканец Джон Бонэр и другие видные представители партии предпочли не высказываться по соглашению и не общались с журналистами до голосования. Ранее Бонэр был одним из главных критиков предложений администрации Обамы, сейчас же он стал одним из республиканцев, проголосовавших «за». После голосования он выступил с заявлением, что без серьезной реформы социального сектора, введения эффективного контроля за расходами и усовершенствования налогообложения «госдолг продолжит расти, а экономика — cпотыкаться», передает Bloomberg.

Президент Барак Обама заявил, что подпишет принятые Конгрессом поправки. «Я подпишу закон, который увеличивает налоги для самых богатых 2% населения страны и оставляет прежними налоги для среднего класса, — цитирует его ВВС. — Если мы будем фокусироваться не на политике, а на том, что правильно для нашей страны, это будет путь вперед». Это увеличение налогов даст бюджету в ближайшие десять лет дополнительные $620 млрд доходов. Вместе с тем Обама отметил, что дефицит бюджета все еще высок и предстоит дискуссия по мерам его сокращения. Он сказал, что будет добиваться дальнейшего повышения налогов для сверхбогатых и для компаний, а от конгрессменов он будет требовать повышения допустимого потолка госдолга.

Если бы демократам и республиканцам не удалось договориться до 9.00 мск 1 января, в день автоматической отмены налоговых льгот, введенных при президенте Буше-младшем, произошел бы автоматический секвестр бюджета — сокращение расходов на $1,2 трлн на ближайшие десять лет. Международный валютный фонд ранее называл фискальный обрыв одной из главных угроз для американской экономики (в этом случае спад ВВП в 2013 г. составит 0,5%) и спусковым крючком для глобальной рецессии. http://www.vedomosti.ru/politics/news/7785951/palata_predstavitelej_podderzhala_soglashenie_po_fiskalnomu

Link to comment

Займу у ФРС 1млн. долларов, что бы купить у ФРС (у США) дом на Манхэтане.

:usa: , честно быть верну всё через пару миллионов лет, если ФРС снизит проценты, то через 1 млн. лет

Могу занять не 1 млн, а пару триллионов долларов, но боюсь не отдам, т.к. Солнце взорвется.

Link to comment
Раньше все умные люди только и писали, что скоро грядет тот день, когда США кинет всех, отказавшись от доллара и его обеспечения.

США очень невыгодно отказываться от доллара. Это нанесет непоправимый ущерб финансовой репутации США. Поэтому США на это не пойдут.

Link to comment

вариант решения проблемы:

Странные деньги: монета в триллион долларов как ответ на лимит долга

Представьте себе, что вы сидите за кухонным столом и пытаетесь придумать, как вам расплатиться за только что купленный телевизор с высоким разрешением. И вдруг у кого-то возникает идея. Надо достать из кладовки старые шахматы, назначить им цену – скажем, в 2 тысячи долларов – и этой отчеканенной силой мысли «монетой» заплатить за покупку.

Столь абсурдная идея сегодня как раз набирает силу в Вашингтоне как законный способ предотвратить надвигающееся сражение по вопросу лимита долга. Конгрессмен-демократ, экономист с Нобелевской премией и некоторые известные писатели выдвигают идею о том, что Министерству финансов необходимо воспользоваться своими невнятными полномочиями и отчеканить монету номиналом в 1 триллион долларов, если Конгресс не разрешит поднять потолок долгового лимита. А потом этой монетой можно будет воспользоваться для оплаты долгов Америки.

Член Палаты представителей от Демократической партии Джерролд Нэдлер (Jerrold Nadler) заявил вебсайту Capital New York, что столь неординарная идея на самом деле может дать результат.

«Я говорю об этом совершенно серьезно, - заявил он. – Звучит глупо, но это вполне законно». Люди из компании Нэдлера указывают на крохотную статью в американском законодательстве, которая позволяет министру финансов «чеканить и выпускать в обращение платиновые весовые монеты достоинством в миллиард долларов, а также монеты первой партии из платины» размером и деноминацией «по усмотрению министра». Речь идет в основном о юбилейных монетах, однако идея о том, что данное положение закона администрация может использовать в качестве козырного туза, уже выдвигалась в 2011 году, когда шла борьба по вопросу долгового лимита. А сейчас ее вновь поднимают на щит.

Читать далее: http://www.inosmi.ru/usa/20130108/204329071.html

Link to comment
Минфин США не будет чеканить монету в триллион долларов

ВАШИНГТОН, 13 января. Министерство финансов США и Федеральная резервная система (ФРС) отказались чеканить платиновую монету в $1 трлн.

"Министерство и ФРС полагают, что закон не может и не должен применяться для производства платиновых монет, чтобы избежать повышения лимита государственного долга", — заявил представитель минфина Энтони Коули, передает Reuters. Ранее пресс-секретарь администрации президента США Джей Карни уклонился от прямого ответа на вопрос о монете в $1 трлн. Он назвал разговоры о ее выпуске спекуляциями, а затем посоветовал наводить справки в министерстве финансов.

Напомним, предложение выпустить платиновую монету в $1 трлн появилось летом 2011 года на фоне споров республиканцев и демократов насчет повышения потолка госдолга. Как ожидается, к концу февраля 2013 года госдолг США вырастет до разрешенных $16,4 трлн, после чего придется объявлять дефолт.

Между тем сторонники идеи утверждают, что отчеканенную платиновую монету можно было бы разместить на депозите в Федеральном резервном банке Нью-Йорка и использовать средства для оплаты государственных расходов, таким образом отодвинув момент наступления дефолта. Закон разрешает минфину выпускать платиновые монеты любого достоинства. http://www.rosbalt.ru/business/2013/01/13/1080609.html

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...