Jump to content

Мировые богачи приумножили свое состояние на четверть триллиона долларов


Recommended Posts

Мировые богачи приумножили свое состояние на четверть триллиона долларов

7786381_news_bigpic.jpg

В 2012 г. богатейшие люди планеты добавили к своему состоянию в общей сложности $241 млрд, по oценке Bloomberg Billionaires Index. Это рэнкинг ста самых богатых людей, который агентство обновляет ежедневно. Их благополучию способствовал рост на глобальных финансовых рынках.

К завершению торгов 31 декабря 2012 г. совокупное состояние участников рэнкинга тянуло на $1,9 трлн. Годовой рост активов в области розничной торговли и телекоммуникаций составил примерно 20%. Только 16 из 100 участников рэнкинга за минувший год не получили доходов, а, напротив, сообщили о потерях.

Сильнее всего за год выросло состояние у 76-летнего испанца Амансио Ортеги, основателя ритейлера Inditex SA, оператора торговой сети Zara. Он разбогател на $22,2 млрд и теперь, по оценке Bloomberg, владеет $57,5 млрд. Акции Inditex за год выросли на 66,7%. Теперь Ортега занимает третье место в рэнкинге, потеснив владельца Berkshire Hathaway Уоррена Баффета на четвертое. Комментируя ситуацию, аналитик Barclays Кристодулос Хавиарас отмечает, что в 2013 г. компании Inditex вряд ли удастся повторить этот успех.

Позицию лидера рэнкинга сохранил 72-летний мексиканец Карлос Слим, который контролирует сотового оператора America Movil SAB. Его состояние за 12 месяцев увеличилось на $13,4 млрд до $75,2 млрд. «Номер два» — основатель Microsoft 57-летний Билл Гейтс — разбогател на $7 млрд, до $62,7 млрд. Акции его компании, которые за год выросли на 2,9%, составляют менее 20% его состояния. 82-летний Уоррен Баффет опустился на четвертое место с $47,9 млрд, за год его состояние увеличилось до $5,1 млрд несмотря на пожертвование 22,3 млн акций Berkshire на благотворительность. Первую пятерку замыкает основатель IKEA, 86-летний Ингвар Кампрад с $42,9 млрд. За год его состояние увеличилось на 16,6%.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Кросавчеги!
Link to comment

Интерес к такого рода темам бывает только по двум причинам: желание чему-то научиться, но тогда больше интересуются успешными проектами, а не кол-вом денег. Или просто зависть. А на чьей стороне вы?

Link to comment
Интерес к такого рода темам бывает только по двум причинам: желание чему-то научиться, но тогда больше интересуются успешными проектами, а не кол-вом денег. Или просто зависть. А на чьей стороне вы?

Вопрос ко мне как к ТС?

Я на стороне активных, действующих и предприимчивых людей.

А вы?

Link to comment

И после этого нам будут втирать про то, что в мире кризис.

при настоящем кризисе самые богатые компании и предприниматели понесли бы колоссальные потери ( им ведь есть, что терять)- это любой экономист подтвердит

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...