Jump to content

Пособие на третьего ребенка в Томской области вырастет более чем в 20 раз


sasha411052

Recommended Posts

Пособие на третьего ребенка в Томской области вырастет более чем в 20 раз

99842261.jpgЕжемесячное пособие на третьего и последующих детей до трех лет, родившихся в малоимущих семьях после 31 декабря 2012 года, вырастет в этом году до уровня прожиточного минимума, который составляет около 7 тысяч рублей, сообщил РИА Новости представитель областного департамента социальной защиты населения.

Ранее в Томской области сумма ежемесячного пособия на ребенка из малоимущей многодетной семьи составляла в среднем 300 рублей. В 2012 году величина прожиточного минимума составляла около 7 тысяч рублей.

В конце декабря 2012 года правительство Российской Федерации утвердило введение с 2013 года ежемесячных выплат в размере от 5 до 11 тысяч рублей семьям при рождении третьего и последующих детей. Сообщалось, что выплачиваться эта сумма будет до достижения ребенком возраста трех лет. Ежемесячная выплата на условиях софинансирования будет введена в тех субъектах РФ, где сложилась неблагоприятная демографическая ситуация и где суммарный коэффициент рождаемости ниже, чем среднероссийский. Таких регионов около 50.

По словам сотрудника соцзащиты, в их число вошла и Томская область.

"С 2013 года ежемесячная выплата на ребенка до трех лет для малоимущей многодетной семьи увеличится до размера прожиточного минимума. Выплата будет назначаться на ребенка, рожденного после 31 декабря 2012 года третьим или последующим в семье", - сообщил собеседник агентства.

По его информации, в Томской области для выполнения распоряжения правительства уже существующие ежемесячные выплаты многодетным малоимущим семьям будут увеличены в десятки раз за счет средств областного бюджета.

Представитель соцзащиты добавил, что порядок получения пособий многодетными семьями будет таким же, как и ранее.

"Они (родители) приходят в центр соцподдержки, подают необходимые документы. Специалист вносит их в базу. Затем родители выбирают способ получения пособия: либо на почте, либо на карточку", - пояснил представитель департамента.

В Томской области уже действует ряд мер социальной поддержки семей с детьми, установленных за счет средств областного бюджета, в том числе: ежемесячное пособие на ребенка, денежная выплата на питание малоимущим беременным женщинам и кормящим матерям, компенсация части родительской платы за детский сад, региональный материнский капитал, социальная выплата на подготовку детей к школе. По большей части областные выплаты являются адресными - они предоставляются семьям с доходами ниже прожиточного минимума.

Источник

Link to comment

В Бурятии не будет пособий на третьего ребёнка

Уже со следующего года более чем в 50 российских регионов планируется ввести специальное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей. Деньги эти семьи будут получать, пока малышу не исполнится три года, сообщили "Российской газете" в минздравсоцразвития.

Пособие предлагается выплачивать, когда в семье рождается третий, четвертый и последующие дети. Право на такую выплату получат дети, родившиеся начиная с 1 января 2013 года в регионах, где значение суммарного коэффициента рождаемости ниже показателя в целом по России. Таких субъектов в стране 53, в Сибири их пять, уточняют в минздравсоцразвития. Но республики Бурятии, Иркутской области и Забайкалья в списке нет.

Это новая мера социальной поддержки, которая дополнит действующую систему материальных выплат при рождении детей, подготовлена министерством в соответствии с поручением Владимира Путина.

Размер пособия будет равен региональному прожиточному минимуму ребенка, уточнили вчера в минздравсоцразвития. Этот показатель рассчитывает каждый регион в расчете на год. Соответственно, размер выплат в следующем году будет равен прожиточному минимуму ребенка, установленному в конкретном субъекте России на 2013 год. По оценке минздравсоцразвития, выплачивать будут от шести тысяч рублей в месяц (в регионах, где величина прожиточного минимума невелика) до 10-11 тысяч рублей (там, где стоимость жизни выше).

При этом, как и предложил Владимир Путин, будет сохраняться принцип адресности выплат. Деньги получат семьи, в которых среднедушевой доход ниже среднего по региону. Богатых многодетных семей в России не так много, поэтому абсолютное большинство семей получат право на эти выплаты.

Механизм выплат предлагается варьировать. Регионы-доноры с высоким уровнем бюджетной обеспеченности должны обеспечить выплаты детских денег на паритетных условиях с федеральным бюджетом (половину заплатит регион, половину - федерация). В дальнейшем дотации из федерального бюджета будут постепенно уменьшаться. Из 53 регионов с низкой рождаемостью "доноров" только восемь. Это - Москва, Московская область, Республика Коми, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Самарская область, Красноярский край, Сахалинская область.

В 45 менее благополучных регионах финансовая поддержка центра будет намного более существенной. В 2013 году за счет федерального бюджета будет выплачиваться 90 процентов от объема детских выплат, а самому региону нужно будет доплатить лишь 10 процентов.

По экспертной оценке ученых-демографов, прирост количества третьих и последующих рождений к 2018 году по сравнению с 2012 годом вырастет на 17-20 процентов. Если прогноз оправдается, то за пять лет (с 2013 по 2018) в стране "дополнительно" родится примерно 970 тысяч ребятишек, сообщает Российская газета.

Это для сравнения статья.Наши видимо поста :excited: рались,вот их и наказали http://www.newbur.ru/news/7724

Link to comment

Я где то читал,что в Бурятии тоже выплачивать будут пособие на третьего и последующего ребенка с 1 января 2013 года. Типа 40 тыс единовременно плюс пособие в размере прожиточного минимума каждый месяц.Только где? Имеют право на это пособие только те,у кого доход семьи ниже 1,5 прожиточного минимума. Только непонятно, общий доход на всех или делится на каждого члена семьи?

Добавлено спустя 4 минуты:

Нашел . Ловите ссылку http://gazeta-n1.ru/blogs/khandazhapov/18797/

Выплата будет производиться семьям на третьего и последующих детей до достижения трех лет, родившихся с 1 января 2013 года. Среднедушевой доход семьи, получающей право на ежемесячную выплату, учитывающийся для начисления выплаты, должен быть меньше прожиточного минимума, установленного в регионе.

Так, в Бурятии прожиточный минимум составляет 6359 рублей, а для детей - 5916 рублей. Таким образом, многодетные семьи в республике смогут получить дополнительно к семейному бюджету порядка 72 тысяч рублей в год.

Отметим, с 1 января 2013 года также вступит в силу закон о «региональном материнском капитале» в размере 50 тыс. рублей. Он предоставляется семьям, в которых появился третий и последующие дети. На выплату имеют право семьи с доходами 1,5 величины прожиточного минимума....

Далее читайте по тексту в ссылке.

Link to comment

То есть получается ,что семья из пяти человек должна получать не больше 30466 руб,чтоб претендовать на ежемесячное пособие?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

на 7 тысяч не разгуляешься...

Это лучше,чем получать 70 руб в мес раньше....

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...