Jump to content

МВД выявило хищение 93 миллионов на саммите АТЭС


WarSong

Recommended Posts

МВД выявило хищение 93 миллионов на саммите АТЭС

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявлен факт хищения бюджетных денежных средств в размере более 93 млн рублей, выделенных на одно из направлений деятельности в рамках подготовки и проведения саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, прошедшего в этом году во Владивостоке.

По выявленному факту Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

В настоящее время в Москве и во Владивостоке сотрудниками ГУЭБиПК МВД России, совместно с территориальными подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на выявление всех лиц, которые могут быть причастны к совершению хищения.

Пресс-служба ГУЭБиПК МВД России

Источник

Link to comment
Обыск в Дальневосточной дирекции Минрегиона завершился к утру пятницы

ВЛАДИВОСТОК, 9 ноя — РИА Новости. Обыск силовиков в Дальневосточной дирекции Минрегиона, начавшийся утром в четверг, продолжался почти сутки и завершился в пятницу, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

Про обыски в Дальневосточной дирекции Минрегона во Владивостоке, а также в центральном офисе министерства в Москве РИА Новости ранее рассказали источники в правоохранительных органах. Официально полиция подтвердила проверку возможных нарушений при строительстве объектов саммита АТЭС-2012.

Источник в самой дирекции сообщил, что обыски прошли в рамках уголовного дела о хищении более 170 миллионов рублей, выделенных на заключение контрактов на 2013 год о страховании недостроенных объектов Дальневосточного федерального университета.

"По нашим данным, силовики ушли из офиса только около 05.00, все это время они изучали документы, делали копии, часть документов изъяли. Также копировали информацию с компьютеров и сервера", — сказал собеседник агентства.

По его словам, основная часть сотрудников дирекции снова приступила к работе. Еще часть возобновила работу в четверг днем.

"Насколько мне известно, никаких задержаний еще не было", — отметил собеседник.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...