Jump to content

[Авто] Геннадий Онищенко о допустимых промилле:


Hover

Recommended Posts

Геннадий Онищенко о допустимых промилле: либо руль, либо кефир

Сегодня в Общественной палате обсуждали, какие все-таки меры стоит принимать к водителям, которые сели пьяными за руль, а также – возвращать ли минимально допустимую норму алкоголя.

Организатором и модератором слушаний выступил председатель Комиссии ОП по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов адвокат Анатолий Кучерена. А в числе выступающих был, в частности, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который высказался против возвращения в российское

законодательство минимально допустимой нормы алкоголя в крови для водителей.

"Любишь кефир — выбирай: будешь за рулем ездить или кефир пить. Вот он кефир любит, ах, какой он паинька, мы ограничили его права. А то, что он убивает наших детей, наших граждан — это что?" — задал вопрос главный санврач страны.

Онищенко также заявил, что выступает против возвращения "нормы о трех промилле". По его словам, такая нижняя разрешенная граница лишь усугубит ситуацию с пьянством на дорогах, передает радио "Вести ФМ".

В то же время Онищенко заступился за сотрудников ГИБДД, которые, по его мнению, незаслуженно подвергаются критике со стороны водителей.

"Давайте мы прекратим это унизительное, хамское отношение к работникам дорожного движения", — призвал он.

Кроме того, глава Роспотребнадзора высказался за внесение поправок в статью КоАП РФ, которая регламентирует изъятие орудия совершения правонарушения таким образом, чтобы у судов появилась возможность конфисковать автомобиль нарушителя.

"Автомобиль является таким орудием (преступления)", — пояснил Онищенко. Таким образом, по его словам, соответствующее изменение в Кодексе об административных правонарушениях могло бы решить существующую проблему.

Депутаты Госдумы готовятся внести на рассмотрение Нижней палаты парламента законопроект, предусматривающий более суровую ответственность за вождение в нетрезвом виде.

Участники недавнего совещания у премьера Дмитрия Медведева пришли к выводу, что вождение в пьяном виде надо карать штрафом в размере средней цены автомобиля и лишением прав на срок до трех лет. А для тех, кто повторно сел за руль нетрезвым, нужна уголовная ответственность.

o_687747.jpg

Источник

Link to comment
Любишь кефир — выбирай: будешь за рулем ездить или кефир пить.

согласен. можно и на ночь выпить.

Онищенко также заявил, что выступает против возвращения "нормы о трех промилле"

не согласен. есть индивидумы, у которых после литра пива на следующий день выхлоп есть

"Давайте мы прекратим это унизительное, хамское отношение к работникам дорожного движения", — призвал он.

за хамское поведение можно на 5 суток попасть. и вообще, про что он?

а в целом бред этого товарища уже как-то неинтересен. автомобили он собрался арестовывать...

Link to comment
"Любишь кефир — выбирай: будешь за рулем ездить или кефир пить. Вот он кефир любит, ах, какой он паинька, мы ограничили его права. А то, что он убивает наших детей, наших граждан — это что?"

Маразм крепчает *facepalm

Видимо товарищ Онищенко на "юбилее" перебухал изрядно раз такие глупости говорит.

Link to comment

Ага, а естественный фон? Ведь есть же люди, которые вообще не пью, а прибор показывает что-то...

Любишь кефир — выбирай: будешь за рулем ездить или кефир пить.

Скоро видно презервативы перестанут продавать, ибо хочешь это, делай детей, не зачем просто так...

Считаю, что хоть что-то должно быть, а не по нулям

Link to comment
Онищенко также заявил, что выступает против возвращения "нормы о трех промилле"

не согласен. есть индивидумы, у которых после литра пива на следующий день выхлоп есть

В любом случае с остаточным алкоголем за руль нельзя садиться. И по закону и по логике.

Зеленый

Человек с заплетающимся языком объясняет инспектору, что мол после кефира алкотестер показывает 2,5 промилле. Хотя видно, что человек нездорово возбужден.

http://alcodrive.ru/skolko-alkogolya-v-kefire-i-kvase-pravda-i-mif.html (хотя в других пруфах говорится, что таки да, кефир дает аж 0,2 промилле).

Link to comment

Я согласен, что наказание должно быть неотвратимым. Но только виновного. Если наказать невиновного - то это беззаконие, произвол и полный беспредел. Именно этим грешит российское правосудие в последнее время.

Какая причинно-следственная связь между употреблением кефира и фразой Онищенко: "А то, что он убивает наших детей, наших граждан — это что?" Выпил кефира (не с похмелья, а просто ты, например, на кефирной диете) - значит, будешь убивать детей Онищенко? Идиотизм!

Наказывать пьяных зв рулем нужно жестко, но жесткость должна применяться при такой же жесткой доказанности, что водитель употреблял именно спиртные напитки - не кефир, не квас, что водитель не диабетик с естественным фоном больше 0 промилле. Знаете, сколько больных сахарным диабетом? Много (точно не знаю, но, например, среди моих самых близких - 3 человека из 10). И что, все они собираются убивать детей Онищенко?

Пусть наказание будет супержёстким, но нужно разработать точнейшие методики определения нетрезвого состояния не от кефира, кваса и лекарств (я не имею ввиду "лекарства" в виде настоек - 300 граммов "лекарства" - и можно давить детей Онищенко). Доказали? - Так наказывайте, хоть расстреливайте.

Не смогли создать приборы/методики - сажайте ответственных за это дело.

И Онищенко - первым. На кол.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...