Jump to content

Инцидент в метро: вступился за девушек - получил удар ножом


jd

Recommended Posts

Инцидент в метро: вступился за девушек - получил удар ножом

o_685360.jpg

Десятки людей откликнулись на призыв журналиста, избитого в метро, поддержать его в противостоянии с земляками нападавших. Трое молодых людей избили сотрудника питерской интернет-газеты Кирилла Панченко, в ход пошли ножи. Находясь в отделении полиции, он вышел в Интернет и сообщил, что задержанные ему угрожают. Полицейским пришлось встать щитом между двумя группами поддержки.

Это коллективное стояние у 4-го отделения полиции на метрополитене продлилось несколько часов. На сообщение журналиста Кирилла Панченко, размещенное в социальных сетях через мобильный телефон, откликнулось около 80 человек. Прямо из отделения он просил о помощи.

"Приехали просто поддержать. Ему понадобится помощь, возможно. Тут собирались друзья его оппонентов. Собственно и мы задержимся, посмотрим", — рассказал о том, что происходит в вестибюле станции метро "Новослободская" Ярослав Борода.

Вечером 30 сентября 2012 года на станции "Парк культуры" замечание о некультурном поведении Кирилл сделал троим молодым людям. Приезжие быстро переключили свое внимание с девушек, к которым приставали, на Кирилла.

Камера наблюдения зафиксировала, как нападавшие следом за девушками заходят на эскалатор. Рядом оказывается и Кирилл. Видно, что уже через пару мгновений пассажиры не рискуют зайти на подъемник. Впереди — драка и крики.

"У него перемотана рука, на лице, животе и ноге — ссадины, порезы неглубокие. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела", — отметили очевидцы происшествия.

В итоге около полуночи нападавших задержали у станции метро "Библиотека имени Ленина". Прямо оттуда вместе с Кириллом их доставили в отделение для дачи показаний.

Версии участников конфликта кардинально отличались друг от друга. В адрес Кирилла посыпались угрозы : молодые люди обещали, что на выходе из отделения его уже ждут. На место действительно очень быстро прибыли друзья и родственники троих задержанных.

"Между ними шел молодой человек, который пытался нанести ножевое ранение, доставал нож. Сзади мой человек, то есть мой знакомый, мой родственник, пытался их остановить. У них есть порезы на руках. И все. Больше ничего не могу вам сказать", — рассказал один из друзей трех задержанных парней.

"Он заступился. Ему нанесли ножевые ранения. Чеченцы утверждают, что это он на них напал", — рассказывают те, кто пришел поддержать петербургского журналиста.

Чтобы дело не кончилось еще одной дракой, уже у отдела полиции, сюда вызвали дополнительные наряды. Родственники и друзья задержанных оказались внутри. Многочисленная группа поддержки Кирилла Панченко — снаружи. Ожидание затянулось.

"Та затяжка по времени, которая происходит, она происходит частично по нашей вине, частично по вине управления метро. Все дело в том, что нужно сделать выемку с видеокамеры. Сейчас ее сделают, и дело в отношении негодяев будет возбуждено", — пояснил представитель полиции.

Журналисту пообещали выделить охрану, чтобы он мог добраться до вокзала без эксцессов и отправиться домой, в Петербург.

Только за час до отправления экспресса Кирилл в сопровождении полицейских направился на Ленинградский вокзал, перед этим еще раз озвучив свою версию произошедшего.

"Подрался, — пояснил журналист сайта "Фонтанка.Ru" Кирилл Панченко. — Заступился за девушек двух. Девушки убежали, к сожалению".

- А что они делали с девушками?

"Приставали. Нецензурно, грубо. Все, ребята, спасибо, поезд очень скоро", — извинился Панченко.

Видеозапись в полиции уже изучили, версия Кирилла полностью подтвердилась. Журналистам предоставили отредактированные кадры с камер наблюдения. Но у следователей есть и другие, где зафиксировано все, что происходило на эскалаторе.

Девушек, которых спас Кирилл, тоже ищут, но в качестве свидетелей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Источник

Link to comment

молодец парень!!!!!

а где кстати прем кокус? хочется послушать его версию событий.. я думаю он быстро объяснит что злобный фашик журналист напал на мирных мусульман..

Link to comment

nikolai3anv

Это не его тактика - оправдывать ублюдков...

Он как всегда пойдёт в наступление и выложит что-нить про скинов...

А комментарии у него по данной статье - мы как всегда не увидим...

Link to comment

   Парень молодец, не побоялся и сделал все как надо. Но во всех национальностях есть представители как одной стороны, так и другой. Не надо акцентировать внимание на национальностях чеченцы, русские, казахи, узбеки, буряты, хакасы и т.д. Этому кстати и надо научиться СМИ, уж больно часто пытаются на первые полосы вытащить новости с межнациональными конфликтами и акцентируют на это внимание многих людей. Отсюда и появляется вся эта шалупень. Как пример своей точки зрения, выкладываю ссылку на очень хороший ролик:

[sibvid]694710[/sibvid]

   А парень все равно молодец =)

Link to comment

Я тут недавно, но у меня уже сложилось впечатление, что некоторые патриоты тут с какой-то гнильцой. При чем нападки совершают, когда уверены в своей правоте и чувствуют поддержу со стороны большинства. Ни чем не лучше тех ублюдков с ножами, в общем то.

Link to comment

Вот до чего путинский режим довёл страну. Кавказский беспредел в Москве, в других городах Центральной Руси, на юге.

Система правопорядка, государство в деградации, беспредельщиков никак не наказывают, т.е. поощряют.

Вспомните Сагру. Полицаи встали на сторону банды иностранцев (кавказцев). И таких случаев - масса.

Путин ведет страну к полному хаосу и деградации.

Link to comment

*facepalm

даже в такой, казалось бы совсем не политической заметке, наш весельчак найдет политическое *112

нюх у него на подобные запахи, что ли?

Вот до чего путинский режим довёл страну. Кавказский беспредел в Москве, в других городах Центральной Руси, на юге.

Система правопорядка, государство в деградации, беспредельщиков никак не наказывают, т.е. поощряют.

Полицейские американского города Окленд (штата Калифорния) избили дубинками ветерана войны в Ираке Кайвана Сабеги (Kayvan Sabeghi), что стало уже вторым случаем нанесения серьезных побоев ветерану боевых действий за последние две недели в ходе акций протеста под названием "Захвати Окленд", передает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на организацию "Ветераны Ирака против войны" (Iraq Veterans Against the War).
В США в распоряжении журналистов оказались кадры видеонаблюдения в одном из полицейских участков Сиэтла. Два полицейских избили задержанную за угон автомобиля девушку. Она бросила в них туфли и обозвала "свиньями". Как оказалось, 15-летняя задержанная находилась в автомобиле родителей.
Surveillance video released in an assault case against a King County, Wash. sheriff's deputy shows him kicking a young girl, slamming her to the jail cell floor and striking her repeatedly. The deputy has pleaded not guilty in case. (Feb. 27)

Link to comment
Не надо акцентировать внимание на национальностях чеченцы, русские, казахи, узбеки, буряты, хакасы и т.д
Да как-то само получается. При любом резонансном проишествии меня почему-то интересует национальность приступника и жертвы. А вас это не интересует?
Вступился за девушек - получил удар ножом

Из-за дурацкого инцидента. Эти чеченцы либо совсем отмороженные, которым жить в цивилизованном обществе нельзя, либо еще хуже, считают, что им все позволено, потому что власть прикроет их.
В адрес Кирилла посыпались угрозы : молодые люди обещали, что на выходе из отделения его уже ждут. На место действительно очень быстро прибыли друзья и родственники троих задержанных.

А вот они очень внимательно относятся к национальному вопросу.
Десятки людей откликнулись на призыв журналиста, избитого в метро, поддержать его в противостоянии с земляками нападавших
Сначала девушка из Молдавии, теперь это. Пока стихийно. Но я думаю движение будет шириться и радикализовываться, что прекрасно понимают в Кремле. Путину вряд ли хочется пройти путь Мубарака. Кажеться в администрации президента начинают выси***ть кирпичи от таких новостей.
Link to comment
Во всём виноват путин, он сам ходил и избивал

Ты хочешь сказать, что путин не виноват? Путин между прочим в РФ - глава государства, у которого в руках вся власть, который формирует внутреннюю политику гос-ва. Отправка многих миллиардов рублей на Кавказ - в этом тоже Путин не виноват? Сгнившая полиция, прокуратура, суд, исполнительная власть, везде в гос-ве коррупция - в этом тоже Путин не виноват?

Полиция проводит политику своего начальства - министра МВД. А министра назначает Путин. Нити внутренней политики идут в Кремль.

Путин покрывает кавказский беспредел, Путин проводит антирусскую политику. Разве это не видно?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Не надо акцентировать внимание на национальностях

Это толерастия. Нужно говорить правду, а не утаивать ее.

Link to comment
Путин между прочим в РФ - глава государства

к.о.?

да вас не узнать под гримом *05

Отправка многих миллиардов рублей на Кавказ - в этом тоже Путин не виноват?

туда конечно дофига денег влили, но, ты бы стал нормально жить в развалинах, оставшиеся после войны, не озлобился-ли еще больше?

давай проведем эксперимент

переселяйся в какую-нибудь хибару, которая уже расселена и пойдет под снос, без стекол, дверей, отопления и любого водоснабжения (ходи с ведерком на речку)

поживи там годик

можешь даже питаться тем, чем обычно и пользоваться инетом, что бы описывать свои ощущения

Сгнившая полиция, прокуратура, суд, исполнительная власть, везде в гос-ве коррупция - в этом тоже Путин не виноват?

он их лично заставляет гнить?

Полиция проводит политику своего начальства - министра МВД. А министра назначает Путин

давай ты будешь назначать :D

Нити внутренней политики идут в Кремль.

к.о.2 *05

нити внутр.политики юсовцев, ведут в белый дом

нити внутр.политики французов, ведут в елисейский дворец

нити внутр.политики католической церкви, ведут в ватикан

продолжать можно долго и применить к любой стране/корпорации и что дальше?

*facepalm

бред так и прет из всех дыр

Link to comment

Болтать попосту все горазды. Никто не задался вопросом о такой странной квалификации преступления? Человека на нож поставили. А обвинения по хулиганке идёт. Есть тут грамотный юрист? Есть активист, который добъётся переквалификации деяний подследственных?

Link to comment
бред так и прет из всех дыр

А за что, по вашему мнению, и перед кем отвечает президент страны?

Болтать попосту все горазды. Никто не задался вопросом о такой странной квалификации преступления?

Даже если и задался, то что?

Link to comment

Москва для кавказцев - царство безотказных шлюх (хотя в какой-то мере они правы..)

Удивительно, что вступился за девушек. Обычно мужчины сжавшись помалкивают, скромно потупив взор.

Link to comment
Это толерастия. Нужно говорить правду, а не утаивать ее.
   Твое говорение правды - это скудоумие. Но тебе все равно не в домек понять почему.
Да как-то само получается. При любом резонансном проишествии меня почему-то интересует национальность приступника и жертвы. А вас это не интересует?
   Значит на тебя уже действует политика государства, которая занимается тем, что разделяет и властвует. Мелочность в таких вещах и попытки найти национальный вопрос "в любых резонансных происшествиях" говорит о желании разжечь нац.рознь.

   Если вы, так активно против кавказцев, а текущая власть не решает этот вопрос - начинайте выходить с митингами. Если это слишком активная позиция для вас, думаю достаточно написать на сайте Кремля и др.гос.учреждений. При получении ответа - постите сюда, если ответ не понравился - задавайте вопрос еще раз. Очень и очень нехорошо, что вы пытаетесь заводить разговоры о национальностях на уровне общества, это банально опасно... опасно для общества. Если хотите решать вопрос, то решать его надо на уровне управленцев ибо как показывает история гражданские войны ни к чему хорошему не приводят.

Link to comment

еще раз напишу парень просто молодец!!! а вообще, по поводу нац принадлежности и преступлений, в 98 получил пару ножевых при похожей ситуации,.нет не кавказцы, а наши буряты и русские,. мда

Удивительно, что вступился за девушек. Обычно мужчины сжавшись помалкивают, скромно потупив взор.

есть такое, есть, трое прошли мимо, прошмыгнули. но опять потом сразу двое подбежало на помощь,кстати да в подобных случаях всегда подчеркивается нац принадлежность, но впрочем как и то верно что большинство преступлений совершают приезжие.

не знал что прем в бане,..

Link to comment
Значит на тебя уже действует политика государства, которая занимается тем, что разделяет и властвует.
достаточно написать на сайте Кремля и др.гос.учреждений.

взаимоисключающие параграфы ? ну и какой смысл писать туда писать если по вашему государство само проводит политику "разделяй и властвуй" ?

телеканал "вести москва" государственный

заводить разговоры о национальностях на уровне общества, это банально опасно

если хочет, пусть пишет , главное чтобы правила форума не нарушал

зачем затыкать

Link to comment
Вот до чего путинский режим довёл страну. Кавказский беспредел в Москве, в других городах Центральной Руси, на юге.

Система правопорядка, государство в деградации, беспредельщиков никак не наказывают, т.е. поощряют.

Путин ведет страну к полному хаосу и деградации.

It's judgment time.

8ce11d_thumb.jpg

ps: Тебе бы сценаристом.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...