Jump to content

Латвия – Россия: военный скандал года


petrovna

Recommended Posts

Латвия – Россия: военный скандал года

vdv.jpgПослу Российской Федерации в Латвии вручена нота протеста в связи с дерзкой выходкой русского спецназа. Военный инцидент, который грозит обернуться самым грандиозным международным скандалом за всю новейшую историю наших стран, произошёл сегодня ночью.

Силами разведывательно-диверсионной роты 76-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ, дислоцирующейся в деревне Черёха Псковской области, совершена вылазка на территорию Латвийской Республики, во время которой русскими спецназовцами был уничтожен памятник участникам карательного батальона «Ваффен СС» в городе Бауска.

Министерство обороны России уже опровергло появившуюся в ряде зарубежных СМИ информацию о том, что приказ об этой вылазке был отдан лично командующим ВДВ, генерал-полковником Владимиром Шамановым. Как сообщается, всю ответственность за проведённую спецоперацию взял на себя командир роты разведки, гвардии капитан Николай Арюков.

По словам представителя пресс-службы Минобороны, войсковое подразделение отрабатывало ведение автономных боевых действий в тылу противника в приграничной зоне. Сообщается, что по этой причине был задействован режим радиомолчания и связь со штабом учений отсутствовала. Командир роты, злоупотребив спиртными напитками, самовольно отдал приказ перейти границу. Как известно, в армии приказы не обсуждаются, а выполняются. Этот приказ также был выполнен. Совершив марш-бросок, русские десантники демонтировали памятник эсэсовцам при помощи шанцевого инструмента и такой-то матери. Забегая вперёд отметим, что лучше бы они делали это в полной тишине, но, по всей видимости, винные пары ещё давали о себе знать.

Примечательно, что очевидцев события латышской полиции обнаружить так и не удалось — настолько ювелирно сработала русская разведывательно-диверсионная группа. Также до сих пор остаётся неясным, каким образом и где именно была пересечена государственная граница.

Вероятнее всего, что вину за разрушение памятника возложили бы на местных антифашистов, если бы не записи видеокамер наружного наблюдения, на которых отчётливо заметны экипировка и вооружение тех, кого латышская сторона уже назвала «вандалами». Хуже всего, что встроенные в камеры микрофоны позволили полицейским прослушать, что думает о латвийских властях, устанавливающих памятники недобиткам из СС, русская десантура.

Дальнейшая идентификация стала вопросом времени — ведь нечасто в центре латвийских городов хозяйничает вооружённая автоматами группа из двух десятков военнослужащих в русской форме, разбирающая на кусочки памятник.

Командование учений несколько часов воздерживалось от комментариев, но, после предоставления латвийской стороной фотографий со спутников-шпионов, которые были переданы ей союзниками по блоку НАТО, было вынуждено признать факт нарушения государственной границы военным подразделением Российской Федерации.

Известно, что в настоящее время гвардии капитан Арюков находится на гарнизонной гауптвахте и с ним работают следователи военной прокуратуры и Федеральной службы безопасности. В самом гарнизоне введено казарменное положение и взять интервью у сослуживцев отличившегося офицера ВДВ в ближайшее время будет невозможно.

Памятник латышским карателям из 23, 319 и 322 батальонов «Ваффен СС» был установлен 14 сентября в центре латвийского города Бауска. На монументе выбиты надписи, гласящие, что он поставлен в честь защитников города против второй оккупации Советским Союзом, а также о том, что Латвия должна быть латышским государством.

Впрочем, если бы последний тезис прочитали бывшие германские хозяева латышских легионеров, они бы немало удивились — Германия и близко не планировала отдавать Латвию латышам.

Мэр города Бауска Валдис Вейпс в ходе интервью радиостанции Baltkom рассказал, что идея установки памятника принадлежала бывшему бойцу латышских «Ваффен СС», защитнику города от советских войск Имантсу Зелтиньшу. По словам мэра, памятник эсэсовцам будет восстановлен за счёт городской казны в ближайшее время.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Как пропустили то? :)
Link to comment

Как политкорректно описан "поступок" русских солдат.

Если бы латвийские солдаты нарушили границу России и снесли памятник бойцу красной армии, оккупировавшей их страну, наши патриоты зашлись бы пеной и гав**м описывая их поступок.

Link to comment

vangelfeld

Правильно..

Нехрен всякой СС-овской швали памятники ставить...

А вас видимо огорчило то, что в латвии фашистким карателям русские солдаты памятник разфигачили...

Если бы латвийские солдаты нарушили границу России

Ага - приехали бы на всех своих 3 танках т-55... :)

Link to comment
А вас видимо огорчило то, что в латвии фашистким карателям русские солдаты памятник разфигачили...

Не надо, пожалуйста, за меня говорить что меня огорчило, а что нет.

Можно конечно считать солдатской доблестью подобные демарши военных с пьяным нарушением гос. границ и вандальскими действиями на территории суверенной страны.

Но лично мне кажется странными подобные двойные стандарты в освещении разных событий.

Link to comment
Не надо, пожалуйста, за меня говорить что меня огорчило, а что нет.

Я ысего-лишь сделал предположение...

Можно конечно считать солдатской доблестью подобные демарши военных с пьяным нарушением гос. границ и вандальскими действиями на территории суверенной страны.

А то, что латышкие СС-овцы, те- которым памятники ставят - на территориях современных государств Белоруссии, Украины, России жгли деревни и расстреливали мирное население, что они грабили и убивали вместе с фашистами, проводили карательные мероприятия и многое другое - вас это видимо не задевает...

Link to comment
Мэр города Бауска Валдис Вейпс в ходе интервью радиостанции Baltkom рассказал, что идея установки памятника принадлежала бывшему бойцу латышских «Ваффен СС», защитнику города от советских войск Имантсу Зелтиньшу.
СС преступная организация, это признано во всем мире. Так что правительство Латвии большой хай поднимать не будет, иначе получиться неудобно. А будет тупо канючить об извинении.
Link to comment
Совершив марш-бросок, русские десантники демонтировали памятник эсэсовцам при помощи шанцевого инструмента и такой-то матери.

Тут запах утки резко усилился.

Как политкорректно описан "поступок" русских солдат.

Если бы латвийские солдаты нарушили границу России и снесли памятник бойцу красной армии, оккупировавшей их страну, наши патриоты зашлись бы пеной и гав**м описывая их поступок.

Эко вас, батенька, разбарабанило-то. А вы, случаем, не русофоб?

Link to comment

Латыши в своей стране пусть делают что хотят - на то он и суверенитет, часть латышей сражалась за Вермахт, часть за СССР - трагедия маленького разделённого народа, желавшего независимости. По сути удерживали латышей в СССР силой, как только давление из Москвы уменьшилось, они ушли.

Link to comment
Латыши в своей стране пусть делают что хотят - на то он и суверенитет,

да ну бросьте, США Британия и прочь так не считают, интересно почему и мы должны поступать иначе?

Link to comment

Было бы весомей закончить операцию, водружением на оставшийся пьедестал скульптуры некоего Имантсу Зелтиньшу подвешенного за я*ца.

Ребята молодцы, даже если это утка.

Link to comment
Утка же.

Гусь ёпта...

А ведь сразу видно ху из ху. :yes:

К чему намек?

Думаешь я не был бы рад, если бы это реально случилось?

В нынешней Информационной Войне каждый факт на 10 раз лучше проверить, прежде чем поверить.

Link to comment

Новость от 22 сентября, репутация источника сомнительна, ни одно новостное агентство с именем об этом не упомянуло... выводы делайте сами. И вообще хватит уже всякий мусор постить...

Link to comment
Было бы неплохо, если не утка). Так и надо эсэсовцам.

Меня прямо умиляет реакция некоторых форумчан. То есть вы понимаете что если бы данный факт был правдой то мы фактически объявили бы войну Латвии а вместе с Латвией и всему НАТО?

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...