Jump to content

Конференция Байкальского экономического форума начинается в Улан-Удэ


sylphizium

Recommended Posts

Конференция Байкальского экономического форума начинается в Улан-Удэ

163_060910_baikal.jpgМеждународная экономическая конференция в рамках Байкальского экономического форума (МЭК БЭФ), начинающаяся в четверг в столице Бурятии, пройдет под девизом "Новая экономика - новые подходы" и рассмотрит перспективы энергетической и транспортной инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока, сообщил РИА Новости представитель правительства республики.

Конференцию организовали Совет Федерации и правительство Бурятии при поддержке министерства регионального развития РФ, министерства экономического развития РФ, полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе. В ее рамках на пленарном заседании и на семи "круглых столах" обсудят проблемы развития энергетики, транспортной инфраструктуры, сохранения малых сел, международной интеграции Сибири и Дальнего Востока и другие вопросы. Ожидается прибытие около 700 гостей, среди которых - представители федеральных органов государственной власти, руководители субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, общественных организаций и объединений, представители деловых, научных, профессиональных кругов, общественные деятели России, а также представители США, КНР, Евросоюза и СНГ - всего около 15 стран.

"Развитие новой, инновационной экономики невозможно в отрыве от развития регионов Сибири и Дальнего Востока - это 80% территории России и, по сути, - вся природная кладовая нашей страны. Байкальский регион особо остро испытывает необходимость новых подходов к развитию и готов в рамках конференции предложить темы и проекты для обсуждения, остановиться на проблемах и предложениях по их решению, определить приоритеты развития в рамках Стратегии 2025", - отметил глава Бурятии в приветствии к участникам конференции БЭФ.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая примет участие в работе форума, ранее на оргкомитете по подготовке к конференции подчеркнула: "Станут ли Сибирь и Дальний Восток реальными локомотивами инновационной экономики или будут и дальше оставаться преимущественно территориями экономик, базирующихся на эксплуатации природных ресурсов, это зависит в итоге от деятельности органов власти всех ветвей и уровней, от настроя и усилий бизнеса, общественности". По ее словам, эта встреча для представителей министерств и ведомств - шанс на месте разобраться в проблемах, рассказать о работе правительства по их решению, выступить с конкретными предложениями.

В работе также примут участие помощник президента страны Аркадий Дворкович и сибирский полпред Виктор Толоконский.

Власти Бурятии предлагают включить в итоговые документы конференции ряд пунктов, касающихся проблем республики, сообщил представитель правительства региона. Так, например, предложить Бурятию в качестве пилотного региона России, в котором будет опробована программа сохранения и развития малых сел как основы устойчивого развития сельских территорий Сибири, развитие в таких селах малой энергетики и внедрение других инноваций. Также среди ключевых тем для Бурятии - вопрос строительства ТЭЦ-2 в Улан-Удэ и решение других проблем энергетики республики, снижения и компенсации экологической нагрузки на экономику в Байкальском регионе, строительство дорог к объектам экономики.

Власти Бурятии с российскими и иностранными инвесторами планируют в рамках МЭК БЭФ подписать инвестиционные соглашения в целом на 62 миллиарда рублей. Большая часть этой суммы - около 40 миллиардов рублей – приходятся на соглашения о жилищном строительстве в Улан-Удэ, около семи миллиардов – на соглашения о сельском хозяйстве, есть также проекты строительства гостиничного комплекса в центре Улан-Удэ и модернизации Селенгинского ЦКК.

МВД Бурятии в связи с большим числом гостей и участников, а в 12-ти деловых и культурных мероприятиях примут участие около 2,5 тысяч человек, обратилось к автовладельцам во время конференции по возможности отказаться от использования личного автотранспорта. Как сообщила пресс-служба МВД республики, для обеспечения безопасности будет задействовано более 500 сотрудников полиции и частных охранных предприятий, сообщил представитель ведомства, передает РИА Новости.

Источник

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...