Jump to content

Хилари Клинтон: в США де-факто уже действует "список Магнитского"


Clondike

Recommended Posts

Хилари Клинтон: в США де-факто уже действует "список Магнитского"

Глава американского внешнеполитического ведомства Хилари Клинтон заявила, что предприняла все от нее зависящее, чтобы воспрепятствовать въезду российских чиновников, вошедших в "список Магнитского", на территорию США. Соответствующий нормативный акт уже разрабатывают в Конгрессе, причем у парламентариев есть наготове два варианта законопроекта.

Несмотря на то, что российско-американским отношениям угрожает "холодная визовая война", Х.Клинтон уверена, что поправка Джексона-Вэника, вводящая ограничения на деловые контакты, в ближайшее время будет отменена. По словам госсекретаря США, это решение полностью соответствует интересам американского бизнеса.

Глава внешнеполитического ведомства США также уверена, что недавнее вступление РФ в ВТО послужит благу для всей мировой экономики. "Соединенные Штаты последние три президентства – моего мужа, Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы – упорно работали на то, чтобы Россия вошла в ВТО. Мы полагаем, что расширение наших торговых рынков – один из главных приоритетов экономик. Это хорошо как для России, так и для США", – заявила госсекретарь.

В настоящее время о визовых санкциях против россиян, причастных к смерти С. Магнитского, говорят в двух странах - Великобритании и США. 2 сентября появилась информация о том, что британскому посольству в Москве направлен список из 60 российских чиновников, обвиняемых в гибели юриста. В их отношении, по неподтвержденным данным, готовится введение визовых санкций.

Сергей Магнитский скончался в СИЗО в 2009 году. По мнению родственников и друзей юриста, причиной ареста послужило участие в расследовании крупного хищения из госбюджета.

9 хмурня 2012

Источник


Собственное мнение топикстартера: "Список Магнитского" - это очень хорошо. Хоть кто-то как-то пригрозит российским преступникам во власти.
Link to comment

так и представляю - 60 чиновников забивают до смерти Магнитского.

И это наверняка не конечный вариант списка.

Наша беда в том, что чиновники, боясь за свои капиталы на западе, пойдут на всё в угоду штатам.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...