Jump to content

Фонду развития Дальнего Востока предложено вложить в Бурятию 214900000000 рублей


Всеволод

Recommended Posts

Фонду развития Дальнего Востока предложено вложить в Бурятию 214900000000 рублей

doitmm.jpgТри проекта из Бурятии могут получить 214,9 миллиардов рублей от ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона». В числе предложенных фонду – проекты по освоению природных ископаемых, а также туристические и агропромышленные

Правительство намерено развивать Дальний Восток за счёт средств фонда национального благосостояния. Финансирование будет идти через «дочку» ВЭБа – фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Недавно фонду представили «короткий» список из 17-ти проектов. Список по заказу фонда представили сотрудники Высшей школы экономики.

Все проекты прошли предварительный отбор. В целом сотрудники школы рассмотрели более двух тысяч проектов, но большая часть их относилась к бизнес-идеям или предпроектным инициативам.

Определиться с судьбой отобранных проектов предстоит к новому 2013 году. Такое поручение, по словам министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева, премьер-министр России Дмитрий Медведев дал ему и главе Внешэкономбанка Владимиру Дмитриеву.

Одобренные проекты из Бурятии предлагают развивать горно-металлургический и агропромышленный кластеры, туристическую особо экономическую зону. Так, по проекту, разрабатывать месторождения горно-металлургического кластера начали уже в 2008 году. Срок окончания проекта – 2017 год,

В числе основных объектов – Озерный, Назаровский, Холоднинский горно-обогатительные комбинаты, Ермаковский горно-металлургический комбинат, Оксино-Ключевское месторождение. Их финансирование составит, по оценкам экспертов, 117,5 миллиардов рублей.

Следующую сумму – 80 миллиардов рублей, предполагается потратить на развитие туризма в республике. С 2012 до 2020 года здесь будут работать над всесезонными лечебно-оздоровительными комплексами, автотуристическими кластерами.

Комплексные работы включает в себя агропромышленный кластер. Основными объектами в этом пункте стали мясоперерабатывающий комплекс, молочно-товарная ферма, тепличный комбинат. Реализовать проект планируется с 2011 по 2014 годы, стоимость – 17,4 миллиардов рублей.

Отметим, что не все проекты из короткого списка получат материальную поддержку. Кому-то помогут советами, некоторым проектам могут возместить часть затрат. Но, вкладывая в мероприятие определённые средства, фонд рассчитывает на дальнейшие частные инвестиции, сообщает «slon.ru».

Напомним, на прошедшей в апреле встрече главы Бурятии Вячеслава Наговицына и гендиректора фонда Геннадия Алексеева было представлено более 30-ти проектов от республики, общей стоимостью порядка двух миллиардов рублей. В их числе – развитие промышленно-производственного комплекса в Улан-Удэ, строительство второй очереди улан-удэнской ТЭЦ-2, развитие особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань», минерально-сырьевого и агропромышленного комплекса и другие.

Источник

Link to comment
Полетав со стерхами, Путин занялся другой фауной. И узнал, как развести осьминога и нерпу

На фоне бурного обсуждения очередного "зоологического подвига" Владимира Путина, полетавшего во главе косяка стерхов на мотодельтаплане, российский президент ознакомился в четверг с ходом строительства океанариума на дальневосточном острове Русский, создаваемого по его же инициативе.

Там Путину сперва показали чучело огромного серого кита, а затем он осмотрел зоны, где в дальнейшем туристы смогут наблюдать за плавающими у них над головой рыбами, а также помещение, где будет создан подводный тоннель с движущейся дорожкой, и дельфинарий, передает ИТАР-ТАСС.

Путину также рассказали, что в дельфинарии предусмотрена отдельная зона для детей с отставанием в развитии, медицинский кабинет для дельфинотерапии. А перед чемпионатом мира по футболу - 2018, который пройдет в России, в дельфинарии планируют повесить мячи, с помощью которых дельфины будут "предсказывать" победителей этого турнира, поведало руководство океанариума.

Путин узнал, как развести осьминога и нерпу

Затем президенту показали лабораторию по выращиванию байкальской нерпы. А в зоне, где разводят осьминогов, одного из них представитель океанариума достал и предложил Путину погладить. Путин потрогал одного из осьминогов за щупальце, сообщает телеканал "Дождь".

Link to comment
  • 2 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...