Jump to content

Мадагаскарские крестьяне с камнями и копьями покарали похитителей скота, убив около 90 чел


Santilo

Recommended Posts

Мадагаскарские крестьяне с камнями и копьями покарали похитителей скота, убив около 90 чел

В результате пяти инцидентов на юге Мадагаскара местными жителями были убиты по меньшей мере 90 похитителей зебу - местной разновидности горбатых коров, особо почитаемых на острове, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

Столкновения между похитителями животных и местными крестьянами начались в ночь на 1 сентября в районе Форт-Дофин на юго-востоке страны: тогда около сотни вооруженных бандитов напали на жителей города Бетрука в 700 километрах от столицы страны Антананариву и угнали более тысячи голов скота, уточняет SlateAfrique.com.

Полиции, использовавшей в своих поисках вертолет, удалось выследить похитителей, однако предотвратить расправу над ними со стороны местных жителей они не смогли - большинство похитителей уже были убиты. Только за одну ночь было убито около 67 преступников. 12 местных жителей в ходе этих столкновений получили ранения.

В результате для охраны крестьян от возможной мести в деревнях были развернуты подразделения местных сил правопорядка. Однако даже усиление мер безопасности не остановило разъяренных обокраденных людей, и в ночь на понедельник ими было совершено новое нападение, в ходе которого крестьяне расправились над еще 23 предполагаемыми злоумышленниками. По словам местной полиции, часть погибших были забиты до смерти камнями, а часть убиты при помощи топоров и копий, уточняет Русская служба BBC.

Полиция направила дополнительные силы в регион, где произошли нападения.

Похищение скота - на юге Мадагаскара явление нередкое, так как является хорошим способом наживы и источником мяса и молока. Кроме того, для молодых жителей Мадагаскара такое преступление является своеобразным подтверждением мужественности и "пропуском" в криминальный мир страны.

Во время грабежа похитители нередко используют автоматическое оружие, а для вывоза животных прибегают к подкупу полиции и должностных лиц.

Для жителей Мадагаскара горбатые коровы являются священными, однако при этом животных приносят в жертву, а их мясо используют в пищу. Стоимость похищенного зебу на "черном рынке", по данным французских СМИ, подчас превышает 200 долларов.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Так, для разнообразия...

А в мультике про Мадагаскар такого не показывали)))...

Link to comment

Страны третьего мира они такие. В них не церемонятся.

Вот в нашей передовой демократической стране, если сел пьяный за руль и убил несколько человек - получишь пару лет. Может быть, даже условно. А тут копьем в глаз.. *121

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...