Jump to content

Курильщики зря надеялись: Минздрав дожидается разрешения загнать их в резервации


alenka 76

Recommended Posts

Курильщики зря надеялись: Минздрав дожидается разрешения загнать их в резервации

Миздрав готовится вновь атаковать курильщиков - в правительство представлен новый антитабачный законопроект. Если его примут в нынешнем виде, то любителям сигарет запретят курить во всех общественных местах, включая кафе и подъезды, а купить табак можно будет только в больших магазинах. Снимать в кино курение также хотят запретить, равно как и рекламу сигарет.

Доработанный антитабачный законопроект уже прошел согласование с заинтересованными ведомствами и внесен на рассмотрение в правительство, сообщается на сайте Минздрава. В новой версии документ сменил название: теперь закон направлен не только на защиту здоровья населения от последствий потребления табака, но и на охрану здоровья населения от окружающего табачного дыма.

Как сообщала министр здравоохранения Вероника Скворцова, правительство планирует рассмотреть антитабачный законопроект 18 октября, а уже 1 ноября документ будет внесен в Госдуму, отмечает РИА "Новости".

Министерство обещает, что ограничения на потребление табачной продукции будет вводиться поэтапно. Часть мер ведомство предлагает ввести сразу, часть - с 1 июля 2014 года и с 1 января 2016 года.

В частности, сразу после принятия закона предлагается запретить курение в подъездах, на детских площадках и рабочих местах. С начала 2014 года планируют наказывать тех, кто курит в поездах и на вокзалах, отмечает РБК. Также Минздрав собирается запретить курение на пляжах, в аэропортах и метро, в образовательных и культурных учреждениях, гостиницах, магазинах и заведениях общепита. Исключения будут делаться только для специально оборудованных мест.

Минздрав обещает также реформировать систему реализации табака. С 1 января 2016 года, если закон примут в его нынешнем виде, купить сигареты можно будет только в магазинах площадью не менее 50 квадратных метров в городах и 25 квадратных метров в деревнях. Находиться такие магазины должны так, чтобы в радиусе 100 метров вокруг них не было детских садов и школ. Кроме того, продавцам запретят выставлять табак на витрины. На вокзалах, в аэропортах и гостиницах торговлю сигаретами собираются вовсе запретить.

Рекламировать табачные изделия также станет нельзя, а производителям такой продукции запретят выступать в качестве спонсоров и стимулировать продажи, если нынешнюю версию закона одобрит правительство. Кроме того, россиян обяжут заботиться "о формировании у своих детей неприемлемого отношения к потреблению табака".

В Минздраве также считают необходимым отказаться от демонстрации процесса курения в новых фильмах, если только это не противоречит художественному замыслу произведения, передает "Интерфакс".

Законопроект о защите населения от вреда табака уже вносился в правительство, но был раскритикован Минэкономразвития. Из всех мер, предложенных в том документе, МЭР поддержал только запрет на курение в общественных местах. Ведомство заявило, что отказ от рекламы плохо повлияет на рынок, в запрет покупать табак в палатках только увеличит потребление продукции.

Источник

Link to comment
В частности, сразу после принятия закона предлагается запретить курение в подъездах, на детских площадках и рабочих местах. С начала 2014 года планируют наказывать тех, кто курит в поездах и на вокзалах, отмечает РБК. Также Минздрав собирается запретить курение на пляжах, в аэропортах и метро, в образовательных и культурных учреждениях, гостиницах, магазинах и заведениях общепита. Исключения будут делаться только для специально оборудованных мест.

Господь услышал мои молитвы.

Link to comment

Интересно, что вокруг курения такой трезвон, проблемы с алкоголизмом и наркоманией в конце очереди. Одни лобируют интересы других и это не политика, а бизнесс. Определить места и поставить кабинки с системой фильтрации, все.

Если сравнить смертность в России от наркомании, алкоголизма и курения,

ПО БОРЬБЕ С ЧЕМ ВЫ БЫ РАССТАВИЛИ ПРИОРИТЕТЫ?

Link to comment

Алкоголизм и табак это наркотик, если что. Привет от КО.

Интересно, что вокруг курения такой трезвон, проблемы с алкоголизмом и наркоманией в конце очереди.
Может потому что, этот закон касается многих, курящих и некурящих
Link to comment
Минздрав разъяснил некоторые аспекты новогоантитабачного законопроекта, внесенного в правительство в последний день лета. Так, запрет на курение в общественных местах не коснется балконов квартир самих курильщиков. А в поездах после введения запрета пассажирам-курильщикам вместо сигареты предложат никотинсодержащую таблетку.

"Что касается балкона, в соответствии с законодательством, это ваша личная домашняя территория, за которую вы уплачиваете соответствующие платежи, - заявил замминистра здравоохранения РФ Сергей Вельмяйкин на пресс-конференции в "Интерфаксе". - Поэтому на этой территории вы вправе делать все, что считаете необходимым, если эти действия не вызывают обрушения конструкций, разумеется".

Что касается поездов, где запрет на курение планируется ввести только с 2016 года, то тут Минздрав рассматривает два варианта. "Один - формирование аптечки, которая позволит никотинозависимому человеку получить свою дозу никотина, не вдыхая табачный дым", - сказал Вельмяйкин.

Второй вариант - оборудовать поезда курительными комнатами. Такая перспектива обсуждается, но пока на уровне идеи, сообщил замминистра. "Как организовать функционирование этой комнаты в движущемся составе, мы пока не знаем", - признал он.

Зато в отношении нарушителей антитабачного закона "изобретать велосипед", по словам Вельмяйкина, Минздрав не собирается: привлекать к ответственности за курение в неположенных местах надо и курильщиков, и собственников помещений, где курение запрещено - как "во всех странах".

"После принятия закона, ограничивающего курение, будет внесен проект о внесении изменений в КоАП (об ответственности за нарушение)", - предупредил замминистра. В то же время он пообещал, что меры наказания нарушителей еще будут широко обсуждаться.

31 августа Минздрав сообщил, что внес на рассмотрение правительства доработанный министерством антитабачный законопроект, уже прошедший согласование с заинтересованными ведомствами.

В новой версии документ сменил название: теперь закон направлен не только на защиту здоровья населения от последствий потребления табака, но и на охрану здоровья населения от окружающего табачного дыма.

Как сообщала министр здравоохранения Вероника Скворцова, правительство планирует рассмотреть антитабачный законопроект 18 октября, а уже 1 ноября документ будет внесен в Госдуму.

Если его примут в нынешнем виде, то курильщикам запретят смолить во всех общественных местах, включая кафе и подъезды, а купить табак можно будет только в больших магазинах. Снимать в кино курение также хотят запретить, равно как и рекламу сигарет.

В то же время Минздрав обещает, что ограничения на потребление табачной продукции будет вводиться поэтапно. Часть мер ведомство предлагает ввести сразу с момента принятия законопроекта, часть - с 1 июля 2014 года и с 1 января 2016 года.

В частности, сразу после принятия закона предлагается запретить курение в подъездах, на детских площадках и рабочих местах. С начала 2014 года планируют наказывать тех, кто курит в поездах и на вокзалах.

Также Минздрав собирается запретить курение на пляжах, в аэропортах и метро, в образовательных и культурных учреждениях, гостиницах, магазинах и заведениях общепита. Исключения будут делаться только для специально оборудованных мест.

www.newsru.com/russia/03sep2012/balcon.html

Link to comment
  • 1 month later...
Пропаганда наркотиков под флагами Единой России - этот чудо-ганджубас накрывает здесь всех нас

Интернет-сообщество обсуждает новый скандальный ролик, который затрагивает имидж правящей партии. На записи, сделанной еще в 2011 году в Липецке в честь молодежных праймериз, "королева R'n'B" Бьянка на фоне логотипов "Единой России" и "Молодой Гвардии" спела песню о наркотиках.

Певица в популярной форме объясняла, что "в Амстердаме хорошо, потому что там анаша и кофешоп". Были созданы и спецэффекты, со сцены валил сизый дым под слова: "Этот чудо-ганджубас накрывает здесь всех нас". Во всемирной паутине видео разлетелось под названием "эпик-фейл кремлёвской пропаганды", что означает невероятную неудачу, провал.

Депутат фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Олег Нилов направил запрос руководителям СК РФ, Госнаркоконтроля и МВД с просьбой проверить партию "Единая Россия", организации "Общероссийский Народный Фронт" и "Молодая гвардия Единой России" на предмет пропаганды наркотических средств во время проведения агитационного мероприятия в Липецкой области 17 июня 2011 года, сообщили Накануне.RU в пресс-службе партии.

"10.10.2012 на сайте youtube.com было размещено видео, в котором певица перед аудиторией несколько тысяч человек исполняет песню, в которой в позитивном ключе преподносится употребление наркотического средства марихуана", - сообщает депутат.

"Из видеоряда можно сделать вывод, что к организации мероприятия причастны политическая партия "Единая Россия" и общественная организация "Общероссийский Народный Фронт" (их логотипы размещены на сцене). На официальном сайте общественной организации "Молодая гвардия Единой России" сообщается, что организаторами данного мероприятия выступили сама "Молодая гвардия Единой России" и общественное объединение "Общероссийский Народный Фронт". Согласно данным на сайте общественной организации "Молодая гвардия Единой России", мероприятие прошло 17.06.2011 в Липецкой обл., а его целью была поддержка члена партии "Единая Россия" Михаила Пахомова на выборах в Государственную Думу РФ", - подчеркивается в запросе.

"В песне, в частности, звучат такие слова: "В Амстердаме, не спеша, колосится анаша. В Амстердаме хорошо, В Амстердаме coffeeshop", а также "Это чудо! Ганджубас накрывает всех здесь нас"."Анаша" и "ганджубас" – одно из названий наркотического средства, изготовляемого на основе каннабиса (марихуаны), оборот которой, как и всех смесей, изготовляемых с использованием каннабиса (марихуаны), в России запрещен, в соответствии с постановлением "Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации" ", - напоминает Нилов.

Это позволяет говорить, что в публично исполняемой песне певицы Татьяны Эдуардовны Липницкой (Бьянка) имеются признаки пропаганды наркотических средств. В частности, пропагандируются преимущества употребления "анаши" и "ганджубаса" – это якобы создает позитивное настроение, а также осуществляются призывы граждан к употреблению наркотических средств. А также указывается место приобретения "анаши" – Амстердам", - подчеркивается в заявлении.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...