Jump to content

Народный Хурал рассмотрит законопроект о региональном материнском капитале


alenka 76

Recommended Posts

Народный Хурал рассмотрит законопроект о региональном материнском капитале

Вопрос о региональном материнском (семейном) капитале внесён в предварительную повестку сессии Народного Хурала Бурятии

Введение такой поддержки предусмотрено поправками в закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Бурятия», который парламентарии рассмотрят во втором чтении. Сессия назначена на 27-е сентября.

Проектом закона предлагается установить республиканский материнский капитал семьям при рождении или усыновлении третьего и последующих детей. Как предусматривает документ, выплата должна составить 50 тысяч рублей. Выплата будет однократной и может быть предоставлена только тем семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения. Средства семья может использовать на улучшение жилищных условий, образование детей.

Нужно отметить, что аналогичные нормы поддержки действуют во многих регионах страны. Выплаты там составляют и 30 тысяч рублей (Астраханская область и Приморский край), и 50 тысяч рублей (например, в Алтайском и Забайкальском краях), и 100 тысяч рублей (например, Новосибирская, Иркутская, Вологодская области, Красноярский край, Хакассия и Чувашия).

В Томской области предусмотрено выделение 100 тыс. рублей семьям, среднедушевой доход которых не превышает двух величин прожиточного минимума на душу населения.

В Бурятии ежегодное количество рождённых детей, которые в семье являются третьими и последующими, составляет, в среднем 560, отмечают разработчики. Из них в таких семьях, что подходят под условие о величине прожиточного минимума – 300. Таким образом, в Бурятии на выплату регионального материнского капитала потребуется 15 млн. рублей в год.

Как ожидают разработчики, новый закон станет дополнительной мерой социальной поддержки семьям с детьми и будет способствовать стимулированию рождаемости, сообщает пресс-служба ОПРФ по Бурятии.

Источник

Link to comment
может быть предоставлена только тем семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.

эх, жалко, что нецензурные слова запрещены на форуме...

Link to comment
выплата должна составить 50 тысяч рублей........ Средства семья может использовать на улучшение жилищных условий

Источник

УАХАХАХАХАХАХА. Охеренно улучшатся

:mellow: Ну как... Линолеум новый постелить и обои наклеить в одной комнате. Хотя конечно на них не так далеко уедешь.
Link to comment
Таким образом, в Бурятии на выплату регионального материнского капитала потребуется 15 млн. рублей в год.

Копейки для регионального бюджета, могли бы и побольше назначить. А лучше сделать выплату постоянной, иначе это выглядит как насмешка над людьми.

Link to comment

bab-nick, радуюсь, конечно...

но вот смотрю на своих родственников - живут еле-еле, но у них на каждого по минималке выходит - а их 4 человека в семье. на каждого впритык только-только прожит.минимум... думаю, им бы и 50 тыс очень к месту пришлись

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...