Jump to content

Чудовищная авария в Нижегородской области


Sergio

Recommended Posts

Чудовищная авария в Нижегородской области

Два человек погибли в страшной аварии в Нижегородской области. Субару на полном ходу врезалась в припаркованную на обочине Ниву. От сильнейшего удара отечественный внедорожник перевернулся. Водитель иномарки и его пассажиры отделались легкими травмами, и вместо того, чтобы помочь пострадавшим продолжили что-то отмечать. Веселье, которое не остановила даже трагедия, в материале Артема Филиппова.

Источник

Link to comment

за что сажать то?

условный срок или максимум два года колонии

есть же преступники более опасные , например те кто в храмах танцует и песни поет

вот их давить надо

а тут что ? ну выпили , задавили кого-то , можно подумать за это раньше сроки большие давали. кощунников и богохульников надо сажать надолго , а не пьяных водителей-убийц

Link to comment
За семь месяцев этого года на российских дорогах в ДТП погибли почти 14 тысяч человек. Рост аварийности идет почти по всем показателям: по вине нарушителей ПДД и пьяных водителей, из-за разбитых дорог и с участием детей.

На сайте ГИБДД России обнародована статистика аварийности за семь месяцев 2012 года. Согласно данным ведомства, за январь–июль произошло 107 282 автокатастрофы с пострадавшими – это на 5,8% больше, чем в прошлом году. В этих ДТП 13 843 человека погибли (рост на 3,1%) и 137 713 получили ранения (рост на 7,1%).

Антирекорд аварийности закрепился за Москвой, где самый большой автопарк в стране –4,2 млн автомобилей.

За семь месяцев текущего года в столице зафиксировано 6765 ДТП (рост на 8,5%), в которых 401 человек погиб и 7955 получили ранения. Второй в этом рейтинге идет Московская область, откуда также регулярно поступают сводки о крупных ДТП. За январь–июль этого года в регионе произошло 4975 аварии (снижение на 6,4%), в которых 892 человека погибли (рост на 1,1%) и 6317 получили ранения (снижение на 6,1%).

Серьезно ухудшается ситуация с аварийностью в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где за семь месяцев произошло 6293 автокатастрофы (рост на 12,9%), жертвами которых стал 581 человек (рост на 15,7%) и 7856 получили ранения (рост на 13,6%).

Чаще всего аварии происходят по вине водителей, нарушающих ПДД. Несоблюдение скоростного режима, выезд на встречную полосу или проезд перекрестка на красный сигнал светофора спровоцировали 94 020 автокатастрофы (рост на 7,7%), жертвами которых стали 12 150 человек (рост на 8,5%), еще 125 587 получили травмы (рост на 8,5%).

Вторая причина аварийности в стране – это неудовлетворительное состояние улиц и дорог. При этом количество автокатастроф из-за разбитых дорог постоянно растет.

За семь месяцев текущего года ГИБДД зафиксировало 24 600 аварий, спровоцированных плохим качеством дорожного полотна, – это на 8,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем, растет и тяжесть последствий таких аварий: в них погибли 3907 человек (рост на 16,5%) и 31 915 получили ранения (рост на 10,7%).

Во многом последние инициативы российских властей на ниве безопасности дорожного движения направлены на борьбу с нетрезвыми водителями. Однако аварии по вине автомобилистов, в крови которых были обнаружены следы алкоголя, происходят в четыре раза реже, нежели из-за разбитых дорог. Стоит отметить, что с введением в России «сухого закона» для водителей «пьяным» признается даже тот автомобилист, в крови которого обнаружено минимальное содержание алкоголя. С участием таких водителей в России за семь месяцев произошло 6703 ДТП (рост на 3,9%), в которых 1005 человек погибли (снижение на 12,1%) и 9857 были ранены (рост на 3,9%).

С реформой правил проведения технического осмотра автомобилей, в ходе которой процедуру передали из ведения ГИБДД частным компаниям, выросло число аварий из-за неисправности автомобилей.

За семь месяцев текущего года произошло 556 таких аварий (рост на 5,1%), в которых 159 человек погибли (рост на 42%) и 795 человек получили ранения (рост на 10,1%).

Растет число автокатастроф, совершенных водителями, которые скрылись с места ДТП. По вине водителей неустановленных транспортных средств за семь месяцев произошло 4140 аварии (рост на 5,2%), в которых 311 человек погибли (снижение 14,3%) и 4005 получили травмы (рост на 7,4%).

Негативные тенденции наметились и в области детского травматизма в ДТП. Несмотря на пропагандистские меры, принимаемые ГИБДД, число жертв аварий среди несовершеннолетних растет. За январь–июль этого года с участием детей произошло 11 713 автокатастроф (рост на 7,2%), в которых погибли 520 детей и подростков (рост на 5,5%) и 12 364 получили увечья (рост на 7,6%).

Член координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов назвал «Газете.Ru» причины ухудшения ситуации на российских дорогах.

«Я предсказывал рост аварийности, – говорит эксперт. – В 2006 году, когда была принята федеральная целевая программа по борьбе с аварийностью, было много этапов. Но вот один этап, который в первую очередь муссировался, это увеличение штрафов. То есть хотели шоком заставить автомобилистов испугаться. Но любой шок проходит, и через какое-то время наступает обратный эффект. Автомобилисты привыкали к новым штрафам, перестали бояться, вот и результат».

Еще одной причиной роста аварийности может быть сокращение числа инспекторов ДПС. Например, по словам Холодова, который входит в общественный совет при ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, где наблюдается серьезный рост ДТП, штат гаишников был сокращен примерно на 30 процентов. http://www.gazeta.ru/auto/2012/08/13_a_4725077.shtml

Link to comment
за что сажать то?

условный срок или максимум два года колонии

есть же преступники более опасные , например те кто в храмах танцует и песни поет

вот их давить надо

а тут что ? ну выпили , задавили кого-то , можно подумать за это раньше сроки большие давали. кощунников и богохульников надо сажать надолго , а не пьяных водителей-убийц

Ээээ....это, видимо, сарказм?

Считаешь, что мразей, трахающихся, в том числе на последнем сроке беременности, в музее на виду у всех в знак протеста, а потом оскверняющих храмы, надо отпускать? Ты либераст?

Link to comment
Два человек погибли в страшной аварии в Нижегородской области.

согласитесь, что дальше не страшная авария.

Машина ударила машину.

Двое погибли.

В стране такие аварии не редкость.

Жёлтая новость, жёлтая подача.

Link to comment

Авария эта, действительно, каких много, как бы прискорбно не звучало. А вот поведение виновников, особенно, этого жирного чудовища в синем ган*оне - нечеловеческое.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...