Jump to content

Депутаты застраховались от изнасилований. В списке госзакупок появились необычные заказы


Всеволод

Recommended Posts

Депутаты застраховались от изнасилований. В списке госзакупок появились необычные заказы

955big.jpgВ списке госзакупок появились необычные заказы от чеченских и волгоградских властей

Депутаты парламента Чеченской республики решили застраховать себя от изнасилований и потери языка. Тем временем власти Волгоградской области заказали 170 проходов в в VIP-залы аэропорта "Шереметьево" на сумму 850 тыс. рублей.

Правительство Чечни опубликовало на сайте госзакупок заявку на страхование имущества парламента - от самого здания до тротуарной плитки. В страховые случаи включены пожары, потопы, грабежи, противоправные действия третьих лиц, наезд транспортных средств и падение пилотируемых летательных аппаратов. Оговаривается, что в список не входит порча имущества в результате военных действий, терактов и "таинственного исчезновения". Сумма контракта - 4,7 млн рублей. К примеру, восстановление уборной оценивается более чем в 221 тыс. рублей.

Власти намерены застраховать также жизнь и здоровье 40 депутатов на сумму более 2 млн рублей. Народные избранники Чечни будут застрахованы как от терактов, так и практически от любой травмы, полученной на рабочем месте. В список страховых случаев входят изнасилование, потеря языка (от кончика до "полного отсутствия") и ампутации конечностей, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на сайт госзакупок.

Не менее оригинальный заказ опубликовали власти Волгоградской области - 170 проходов в VIP-зону московского аэропорта "Шереметьево" по вылету и по прилету. Заявка включает 120 проходов для руководящих сотрудников - губернатора, его заместителя, вице-премьеров областного правительства и так далее, - а также 50 для "иных должностных лиц". Причем их проход в VIP-зал стоит дороже губернаторского: 8 тыс. против 3,5 тыс. рублей. Отметим, что обычно губернаторы летают бизнес-классом, который и так предполагает пребывание в VIP-зоне. Кроме того, аппарат губернатора и правительства Волгоградской области заказал аренду комнаты переговоров в воздушной гавани на 13 часов. Общая сумма контракта составит 850 тыс. рублей.

Как указывается в заявке, чиновники хотят получить "размещение в комфортабельных, кондиционированных залах ожидания", бесплатный доступ в Интернет и получение багажа непосредственно в зале ожидания, а не с ленты. Отмечается, что за обслуживание в баре чиновники готовы заплатить сами.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Боятся...? *142

*pactalom

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...