Jump to content

Северный Ледовитый океан хотят переименовать в Русский


Всеволод

Recommended Posts

Северный Ледовитый океан хотят переименовать в Русский

962big.jpgВ качестве аргумента приводится тот факт, что большинство островов и архипелагов в нем принадлежит России

Северный Ледовитый океан предложили переименовать в Русский Ледовитый океан. С такой инициативой выступил директор Института экспертных оценок Николай Павлюк, сообщается на сайте ИНЭКСО.

"Российская граница, которую омывает этот океан, - самая протяженная на севере. Значительная часть дна океана является как бы естественным продолжением материковых пород, берущих свое начало в России. Последние исследования хребтов Менделеева и Ломоносова лишь подтвердили этот факт", - отметил Павлюк.

Также в качестве аргумента ученые называют тот факт, что острова и архипелаги в океане в основном материкового происхождения, большинство из которых принадлежит России. "Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, Северная Земля, Новосибирские острова, остров Врангеля и другие. Уже одного этого факта хватило бы для переименования", - подчеркнул директор и добавил, что СССР, а затем и Россия совершили наибольшее количество открытий в Ледовитом океане.

"В непосредственной близости от российских границ находятся Японское море, Норвежское, Гренландское моря. В свете вышесказанного я не вижу препятствий к переименованию Северного Ледовитого океана. Так что нынешнее переименование будет логичным и справедливым. Это, на мой взгляд, было бы справедливо по отношению к великой морской державе", - заявил Павлюк.

"Здесь проблема в том, что Россия не является односторонним субъектом, который определяет название международных морских акваторий и географических регионов в целом. Россия не сможет этого сделать. А если она вынесет это где-то на обсуждение, то не совсем понятно, на основании чего она будет присваивать это название: Россия - не единственное государство, имеющее выход к Северному Ледовитому океану. Такая инициатива не была бы одобрена", - пояснил корреспонденту "Yтра" Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России.

Северный Ледовитый океан является наименьшим по площади океаном Земли, к нему примыкают территории Российской Федерации, Дании, Исландии, Канады, Норвегии и США.

Источник

Link to comment
Да какой океан... Вашпе сразу надо переименовать эту планету в Русскую. И флажки везде расставить.

А че. Самая большая страна в мире. Имеем право :D

Раз пошла такая пьянка, предлагаю переименовать всех в китайцев. *05

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...