Jump to content

Сделай сам. Как обычная многоэтажка в Улан-Удэ превратилась в образцово-показательный дом


Всеволод

Recommended Posts

Сделай сам. Как обычная многоэтажка в Улан-Удэ превратилась в образцово-показательный дом

Сделай сам. Как обычная многоэтажка в Улан-Удэ превратилась в образцово-показательный дом

Хочешь изменить мир – начни с себя! Под таким девизом живет одна из жительниц Улан-Удэ, которая взялась за обустройство подъезда своего дома. Стараниями инициативной женщины обстановка в многоэтажке кардинально изменилась.

- Здравствуйте! Заходите в гости к нам! Гости в радость – когда есть, что показать. Алла Казакова – старожил этой многоэтажки на проспекте Строителей. За свой подъезд всегда болела душой и сердцем, а 10 лет назад вместе с другими активистами принялась менять жизнь дома к лучшему.

- Алла Казакова, житель дома №12 по проспекту Строителей: Жители содержат нас, нашу вахту, а мы в свое время – чистоту, порядок, безопасность. Цветники под окнами – это её затея. Но садовое царство Аллы Ивановны не приобрело бы такой популярности в округе, если бы на клумбах росли только радующие глаз гвоздики, космеи и ноготки. Среди разной прочей зелени затерялись полосатые кабачки. Урожая ждали всем подъездом.

- Это шестой кабачок. - Алла Казакова, житель дома №12 по проспекту Строителей: Я принесла семена и насадила, и вот, пожалуйста, они поливали, девчата, и вот выросли. С такой же заботой, как растения, Алла Ивановна взращивает в соседях ответственность за собственное жилищное пространство. Особенно в молодежи.

- Алла Казакова, житель дома №12 по проспекту Строителей: Тут вообще одни камни, где-то что-то пороешься, где-то позовешь: «Сыночка, придите!». Сегодня двое-трое ребятишек, кого-нибудь позовешь, придут, помогут – где грядочки маленечко, где травку порвать помогают. Но это всё надо организовывать, конечно. Приподнять надо: где уговорами, где и маленько покричишь, поругаешься, но всё это...Несмотря на то, что порой приходиться быть и строгой и требовательной, авторитет среди жильцов дома она завоевала прочный. В 12-ом доме все знают, к кому обращаться за просьбой и советом.

- Антонина Аверочкина: Она следит за порядком, очень тактичная. Весь город брал бы пример вот с таких людей и тогда бы у нас вокруг больших домов были бы такие скверы с цветами, и город наш бы приукрасился, и было бы очень замечательно. Под руководством нашей героини внутри подъезд соответствует своему наружному виду. Чтобы каждый с самого порога чувствовал себя как дома, жильцы даже полы застелили коврами и ковриками. А за порядком круглосуточно следят консьержи - именно этот дом во всем Улан-Удэ был первым, где ввели систему вахты на входе. И все это делается с общего согласия для общего блага.

- Алла Казакова, житель дома №12 по проспекту Строителей: Но как же мы для жителей не сделаем благоустройство? С работы усталые чтобы шли - чтобы чистенько было, улыбаются. Когда вот это все у нас растет, все приходят, у них настроение поднимается, и у нас настроение поднимается.В доме №12 теперь точно знают, если очень сильно хотеть, поменять жизнь к лучшему можно, причем собственными силами. Ведь для этого не так уж много надо - понадобятся только личная решимость и вера в хорошее.

Источник


Собственное мнение топикстартера: ВИДЕО - по ссылке на источник.

Молодец бабушка...!!!

Респект и уважуха...!!!

Изменим жизнь к лучшему...!!!

Link to comment

пхд всем жильцам мозг вынесла. вчера с моей бабушкой смотрели и хохотали =))) когда она сказала что молодежь заставляет траву дергать. я аж подумал хорошо что моя без всяких закидонов =)

ну а бабушка молодец, че. респект... барабан на грудь, флаг в руки и попутного ветра в спину!!! )

Link to comment
Все хотят жить в красивых домах и чистых подъездах, но никто ничего не хочет делать...

им просто мешают (жидомасоны, масоны, сионисты, медвепуты и путин, едро, америкосы, евреи ) (нужное подчеркнуть)

Link to comment
...именно этот дом во всем Улан-Удэ был первым, где ввели систему вахты на входе.

Не верю =) ибо помню еще с детства как в 102 квартал к однокласснику ходил в 21 дом. У них на межэтажных площадках чуть ли не пальмы стояли =), на одном эиаже вообще вроде бы кресло было. И вахта с консьержем была. И коврики тоже были.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...