Jump to content

Макаревич написал Путину письмо о тотальной коррупции


Clondike

Recommended Posts

Макаревич написал Путину письмо о тотальной коррупции

Makar.jpegЛегендарный музыкант Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором просит главу государства решить проблему повсеместной коррупции. Он обращает внимание президента на откаты, которые, по его словам, составляют до 95%, на суд, в который никто не пойдет жаловаться. «Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом», - подчеркивает Андрей Макаревич.

Свое письмо музыкант решил написать после впечатлений, полученных от поездок по стране. «Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Еще 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит», - пишет музыкант в письме, которое публикует газета «Московский комсомолец».

«Я знаю, что вы скажете - пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня - либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов», - убежден г-н Макаревич.

Музыкант перечисляет цели правительства - строительство дорог, укрепление обороны, развитие промышленности, проведение Олимпиады. Но, по его словам, на эти задачи пойдет лишь 30% бюджета, оставшихся после откатов. «Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится - дело пахнет тотальной катастрофой», - прогнозирует он.

В завершении письма Макаревич просит Путина вмешаться, так как «серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду». «Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом», - заключает лидер «Машины времени».

Еще в книге Михаила Марголиса «Затяжной поворот: История группы «Машина времени» (2009 год) Андрей Макаревич заявлял, что его власть Путина не раздражает. Но в последнее время он все чаще высказывается критически в адрес руководства страны. После подведения итогов президентских выборов музыкант обвинил Путина в желании расколоть страну. Рок-музыкант поставил свою подпись под открытым письмом деятелей культуры в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot. Во время предвыборной кампании музыкант был доверенным лицом кандидата в президенты Михаила Прохорова.

7 августа 2012

Источник


Собственное мнение топикстартера: Путин довёл страну до полного разложения.
Link to comment
Путин ответил на письмо Макаревича

Глава государства посоветовал музыканту жаловаться на коррупцию предпринимателям

Президент России Владимир Путин в ответ на письмо Андрея Макаревича заявил, что бизнес несет ответственность за коррупцию не меньше, чем власть. Глава государства посоветовал музыканту обратиться с подобным посланием к предпринимателям, напомнив, что по УК ответственность за это преступление несут обе стороны.

"Второе письмо следовало бы адресовать и представителям бизнеса, потому что это в значительной степени и с их подачи происходит провоцирование ситуации подобного рода", - заявил президент журналистам, добавив: "То, что государство должно усиливать борьбу с коррупцией - это совершенно очевидная вещь".

"Нужно менять ментальность общества. Я уже сказал о том, что нужно обратиться и к предпринимательскому сообществу, ведь в значительной степени они тоже идут по этому пути, пытаясь добиться конкурентных преимуществ в борьбе со своими конкурентами, в том числе, скажем, за государственные заказы", - отметил Путин.

Напомним, открытое письмо президенту Владимиру Путину от лидера "Машины времени" было опубликовано накануне на сайте "МК". "Вам, конечно, хорошо знакомо слово "откат". Еще пять - шесть лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%", - пишет Макаревич. О размерах откатов знает вся страна, продолжает он, но молчит, так как "одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая боится потерять и оставшиеся тридцать".

По словам музыканта, обращаться в суд люди не хотят, "потому что наш суд сегодня - либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов".

"Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится, дело пахнет тотальной катастрофой", - предупредил лидер группы "Машина времени" и попросил президента вмешаться в ситуацию, потому что "серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению". "Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом", - завершил свое послание Макаревич.

Link to comment
Президент России Владимир Путин в ответ на письмо Андрея Макаревича заявил, что бизнес несет ответственность за коррупцию не меньше, чем власть. Глава государства посоветовал музыканту обратиться с подобным посланием к предпринимателям, напомнив, что по УК ответственность за это преступление несут обе стороны.

Под дурика ответ....

К нему обращаются как к последней инстанции, как к Гаранту... Ибо больше уже некуда...

А в ответ - сам такой.

Прекрррасно!)))

Link to comment

dibar

что понять то?

Как дети собрались тут и обсуждаете дела взрослых.

От одного названия темы сразу тянет тошнить.

Вы сами ещё не устали бороться сидя за компами против Путина?

Link to comment

dibar

что понять то?

Как дети собрались тут и обсуждаете дела взрослых.

От одного названия темы сразу тянет тошнить.

Вы сами ещё не устали бороться за крмпами против Путина?

В завершении письма Макаревич просит Путина вмешаться, так как «серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду». «Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом», - заключает лидер «Машины времени».

Вот это понять, Hover

Я себя уже лет двадцать отношу к взрослым.

И обсуждаю и решаю взрослые дела, Hover

А то, что идет обсуждение в Интернете, Hover, так это тоже потом во взрослые дела выливается.

И на последний вопрос, ответ - нет. Не устали.

Link to comment

http://miheew.livejournal.com/166821.html

Откаты до 95%!

Aug. 7th, 2012 at 10:12 AM

miheew.com

Считая мой блог электронным СМИ, небезразличные к нашей политике люди, ставят меня в свою рассылку, направляемую в органы власти и главным редакторам средств массовой коммуникации.

Сейчас получил остроумное письмо, которое стало реакцией на «басню Крылова» о том, «Как Макаревич Путину про коррупцию рассказывал»:

«Макаревич рассказал Путину об откатах в России. Максимальный составил 95 %

7-08-12

Музыкант Андрей Макаревич обратился к президенту России с открытым письмом, в котором призвал главу государства заняться проблемой откатов.

В результате последних поездок по стране знаменитый рокер сделал открытие. Если еще несколько лет назад средний размер откатов в России составлял 30 %, то теперь доходит до 70 %. А максимальная ставка потянула и вовсе на 95 %!

При этом одним из главных источников коррупции Макаревич назвал российский суд. РБК цитирует слова музыканта:

"Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов». Музыкант заявил, что строительство дорог, укрепление обороны, развитие промышленности, подготовка к проведению Олимипиады — это только 30% бюджета, оставшиеся после откатов».

Наш земляк из Бузулука Анатолий Петров «возмутился» по этому поводу и написал своё письмо.

Далее текст автора:

«В связи с публикацией некоторыми информационными агентствами высказываний господина Макаревича «об откатах» в РФ, в открытом письме к Президенту (копию перепечатки на ОРЕН ТВ прилагаю) – полагаю необходимым рассмотреть вопрос об ответственности этого артиста за КЛЕВЕТУ. Фактически господин Макаревич обвиняет представителей исполнительной и судебной власти, в том числе и Оренбургской области - в коррупции. Но в нашей-то области СТАБИЛЬНОСТЬ… И оренбуржцы, под чутким руководством партии Единая Россия, во главе с нашим губернатором - претворяют в жизнь программу стратегического развития «Оренбуржье-2015». Что и у нас также воруют до 95 % …? Пусть господин Макаревич отвечает за такую клевету на конституционные органы исполнительной и судебной власти. Вот господин Навальный назвал одну партию «партией воров и жуликов», так порядочные и честные члены этой партии обратились в суд и доказали, что на них нагло клевещут политические противники. Полагаю, что честные чиновники и судьи нашей области просто обязаны дать отпор этому клеветнику, и возможно наймиту Госдепа США, который стремится «из нутра раскачать» нашу СТАБИЛЬНОСТЬ.

В связи с изложенными обстоятельствами обращаюсь к губернатору области, членам правительства, депутатам всех уровней, судейскому корпусу и другим честным чиновникам нашей области – обратиться в правоохранительные органы и суд с заявлением о привлечении господина Макаревича к ответственности за КЛЕВЕТУ и подрыв устоев государства.

PS: во времена «закрученных гаек», когда за политические анекдоты и литературу сажали в тюрьмы и психушки, народ свой гнев перевёл в иронический, сатирический жанр анекдотов про страну и власть предержащих. Так люди дистанцировались от руководства и высмеивали их правление, становясь всё дальше и дальше от них.

Часто историки, описывая предтече революционных событий, писали - «власть была далека от народа»…

Link to comment

валодинька чем-то обидел макаревича ???

или макаревич думает,штой валодинька не ф курсах ???

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

письмо макаревича - детская наивность,ей-богу.

он сделал мне смишно...

Link to comment

Barun Holba

Макаревич и шевчук - вместо того, чтоб сочинять и писать хорошие песни - в политику полезли...

Вместо них - всякая шваль на эстраду...

И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой.
Link to comment
писать хорошие песни - в политику полезли...

Да они в общем всегда этим занимались, русский рок в 80-ых был слишком заполитизирован, мать их за ногу, от этого видимо нам никогда не уйти. Менталитет у нас такой. :yes:

[zmusic]roj52q0r[/zmusic]

Link to comment

petrovna

Но в политику та они не лезли...

русский рок в 80-ых был слишком заполитизирован

Здесь я не согласен...

и интерпретация некоторых (немногих) песен того времени уж никак нельзя связывать с нынешним временем...

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...