Jump to content

Армения отказалась от самолетов Superjet-100


Clondike

Recommended Posts

Армения отказалась от самолетов Superjet-100

superjet.jpg

Мало того, что Армавиа не хочет покупать второй самолет Sukhoi Superjet-100, как планировала, она еще и объявила об отказе от уже приобретенного лайнера. В авиакомпании объяснили свое решение тем, что качество машин не соответствует ожиданиям.

Первый SSJ-100 поступил на баланс авиакомпании 19 апреля 2011 года. Сейчас самолет находится на ремонте. Представитель Армавиа сообщил «Интерфаксу», что авиакомпания считает нецелесообразным брать самолет, поскольку в течение года эксплуатации судну потребовался ремонт. Армавиа не собирается даже забирать самолет с ремонта.

Владелец Армавиа Михаил Багдасаров в свою очередь объяснил отказ от лайнера Sukhoi Superjet-100 тем, что самолет не соответствует заявленному ГОСТу, сообщает «Прайм».

Ранее производитель самолета – компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГГС) – отмечала, что Армавиа отказывается от самолета из-за финансовых проблем. Однако Михаил Багдасаров говорит, что отказ от лайнера никак не связан с долгами по обслуживанию.

В Армавиа также отметили, что намерения авиаперевозчика относительно второго самолета SSJ-100 не изменились. Ранее Армавиа заявила об отказе от приобретения у компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) второго лайнера Sukhoi Superjet-100, который планировалось поставить 20–30 июня 2012 года. Заказчик посчитал, что лайнеры производства Airbus и Boeing более экономичны и рентабельны по сравнению с SSJ-100.

Вице-президент «Гражданских самолетов Сухого» Игорь Сырцов ранее отмечал, что авиакомпанию «Армавиа» не устроили условия финансирования приобретения второго SSJ-100, предложенные ВЭБом.

Первый Sukhoi Superjet-100, переданный армянской авиакомпании, был назван в честь Юрия Гагарина. За год эксплуатации армянский SSJ-100 налетал около 2 тысяч часов. По словам президента Объединенной авиастроительной компании Михаила Погосяна, это является очень хорошим результатом для нового самолета.

В мае в Армавиа говорили о том, что в течение последних двух месяцев ведут переговоры о покупке второго SSJ-100 и не намерены отказываться от сделки, несмотря на авиакатастрофу в Индонезии. ГСС планировала поставить в Армению второй борт в рамках действующего контракта и заключить твердый контракт на пять–шесть самолетов.

Вопрос о дальнейшей судьбе международных контрактов на заказ лайнера встал после авиакатастрофы с SSJ-100 в Индонезии, которая произошла весной этого года. Авиалайнер врезался в гору Салак. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Все они погибли.

7авг2012

Источник


Собственное мнение топикстартера: Армения поступила правильно. Зачем ей эти консервные банки? Росавиапром не в состоянии выпускать качественные аппараты. На российских самолетах просто опасно летать.
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...