Jump to content

Росздравнадзор косвенно подтверждает факт коррупции в БСМП


jd

Recommended Posts

Росздравнадзор косвенно подтверждает факт коррупции в БСМП

Ранее мы писали о том, что 35-летняя Альбина Дармаева умерла 15 ноября прошлого года на больничной койке в отделении нейрохирургии БСМП. Сейчас на врачей возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», но они до сих пор лечат больных

После широкой огласки в СМИ Управление Росздравнадзора по Бурятии провел внеплановую проверку, где сказано, что по данным медицинского персонала все назначенные лекарственные средства во время нахождения пациентки имелись в наличии в отделениях. Помимо этого, территориальный фонд обязательного страхования также проверил БСМП, где оценил качество медпомощи:

«Качество медицинской помощи ненадлежащее. Больная молодого возраста с высокими цифрами артериального давления (АД), диффузным увеличением щитовидной железы, ожирением своевременно полностью не обследована, не установлена причина повышения АД, во время не направлена на стационарное обследование и лечение. Выявленные ошибки не имеют причинно-следственной связи с неблагоприятным исходом заболевания».

Конечно, учитывая, что пациентка поступила в тяжелом состоянии, страдала тяжелой соматической патологией, все же, по мнению мужа, стоило начать операцию во время.

- Если бы во время начали, возможно, все было бы по- другому, - говорит Цыремпил, муж умершей женщины.

infpol.ru удалось встретиться с теми самыми врачами, которые принимали больную. Они не считают себя виновными в трагедии.

- Жену потерял, теперь что нас винить, - говорит Алексей Викторов, заведующий отделением нейрохирургии.

Информацию про сорок тысяч рублей врач не отрицает.

- Действительно, был разговор о сорока тысячах. Мы говорили мужу «Можешь купить лекарства - купи». И он ушел искать лекарства. В это время я взял женщину на операцию. Где я буду ждать лекарства? Все своим чередом шло.

Несмотря на акты по итогам проверки, которые противоречат словам врачей, Алексей Викторович все же стоит на своем и даже не боится потерять свое рабочее место.

- Если уволят, я найду место, - с улыбкой говорит врач, - Но чтобы вырастить нейрохирурга, надо много времени потратить.

Напомним, Альбине стало плохо вечером - она жаловалась мужу на сильную головную боль. В половине десятого вечера Цыремпил вызвал «скорую», которая приехала примерно через два часа.

Пока ждали «скорую помощь», Альбине становилось все хуже – подскочило давление, стала отниматься правая сторона тела, была несвязная речь. В больнице провели томографию, которая показала, что у жены кровоизлияние в мозг. На вопрос мужа нужно ли что-нибудь, медсестра ответила, что ничего не требуется. Уже когда Альбина находилась в реанимации, у мужа состоялся странный разговор с врачами-нейрохирургами.

- Спрашивали, где я работаю, есть ли родственники в медицине, - пересказывает подробности Цыремпил. - Потом сказали: у нас рабочий день закончился, они якобы в ночную смену отработали. Короче, деньги надо было им, к этому они подводили. Составили мне список препаратов, которые необходимы жене, и телефон оставили. Я спросил: сколько это будет стоить? Врач ответил: около сорока тысяч.

Уже через час муж нашел необходимую сумму, но утром его жена умерла. Прошло восемь месяцев, но за это время лишь возбудили уголовное дело. Мужчина в недоумении.

- Не знаю, должны ли работать эти врачи. Просто они настолько циничные, - удивляется Цыремпил, - Они уже на деньгах помешанные.

Цыремпил уже не считает, сколько потратил денег на адвокатов и экспертизы, забыл, когда спал. Он продолжает бороться, лишь тихо говоря, что жены уже нет. Он ищет справедливости, чтобы в его детях, которые подарила Альбина, не погибла вера в то, что справедливость существует.

- Я хочу просто, чтобы справедливость восторжествовала, чтобы такие трагедии больше не случались.

Источник

  • Like 1
Link to comment
  • 2 years later...

Интересный ролик, только не понятно, где снят. Название "Экстренная операционная" вроде по-русски написано, а вот деньги похожи на тугрики. Да и герои азиаты, т.е. снято в какой-то республике.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...