Jump to content

В Улан-Удэ выльют 30 вагонов водки


alenka 76

Recommended Posts

В Улан-Удэ выльют 30 вагонов водки

На станции Тальцы ожидается уничтожение крупнейшей партии нелегального и некачественного алкоголя за всю нашу историю. Свыше 30 железнодорожных вагонов с алкоголем, арестованных еще в феврале, ждут приговора экспертов. Но, судя по всему, арест этой партии не остановил ввоз Бурятию «палёной» водки

13-го февраля в дежурную часть линейного отдела МВД РФ на транспорте поступило сообщение о том, что на грузовой двор станции Тальцы прибыла партия алкоголя с признаками контрафакта. При проверке одного из вагонов информация подтвердилась. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка установила – на бутылки с водкой «Пшеничка» нанесены акцизные марки, выданные на винный напиток «Зори Кавказа».

Нарушение было квалифицировано по статье 171 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции». В ходе проверки выяснилось: груз прибыл из Кабардино-Балкарской республики для выгрузки на улан-удэнскую базу фирмы «Авангард-Сибирь». Всего на станцию Тальцы с Северного Кавказа в адрес этой фирмы прибыло 33 контейнера по 20 тонн. В каждом контейнере находилось 945 ящиков по 20 полулитровых бутылок с водкой. На бутылках также наклеены акцизные марки, выданные на «Зори Кавказа». Вся продукция была изъята Межрегиональным управлением Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

В это же время при проверке одного из контейнеров другой фирмы была также обнаружена контрафактная продукция. Груз прибыл из Хабаровска и предназначался улан-удэнским базам «Гарант» и «Феникс Плюс». В контейнере находилось 1056 коробок с водкой, которую изъяли для анализа. Экспертиза показала – «Водка Беленькая», «Водка Мягков», «Водка Тигрофф» не соответствуют ГОСТам и не являются пищевым продуктом. «Водка» содержит ацетальдегид, ацетон, этилацетат, 2-пропан. Были все признаки преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности».

- Все собранные материалы по данным фактам были направлены нами по месту изготовления и отгрузки алкогольной продукции в райотделы полиции, на территории которых, по документам, находятся отправители этой продукции, - сообщает Александр Ласточкин, начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Улан-Удэнского ЛО МВД России на транспорте. – Сейчас мы ждем от них правовой оценки, ждем решения и от Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Сибирскому округу, изъявшей данную алкогольную продукцию.

На основании этих решений в Бурятии либо подвергнут уничтожению данную партию алкоголя, либо передадут его на переработку. Пока же вся партия изъятого алкоголя находится на хранении. Как сообщают полицейские, вся продукция сейчас находится там в целости и сохранности. Тем не менее в Бурятию продолжают поступать все новые партии контрафактной алкогольной продукции.

Некоторые партии некачественного алкоголя все-таки доходят до торговых прилавков. По нашим данным, в магазинах можно увидеть алкоголь, внешне схожий с изъятой нелегальной продукцией. Качество этой продукции – ниже всякой критики, а пути ее поступления на рынок нелегальны, но покупатели об этом не знают.

- Нами постоянно проводятся проверки на товарном дворе станции Тальцы. Так недавно нами было выявлено еще четыре контейнера алкоголя с признаками контрафактности, - сообщает Александр Ласточкин. – Сейчас по ним проводятся все необходимые мероприятия. Но досматривать и проверять все без исключения контейнеры мы не можем просто физически. На каждый контейнер, содержащий около двух тысяч коробок с алкоголем, нам требуется, грубо говоря, около шести часов плотной работы. Нам бы не помешала помощь территориальных органов внутренних дел, которые отслеживали бы контрафакт в магазинах. В итоге мы смогли бы поставить жесткий заслон потоку некачественного алкоголя, сообщает «Номер один».

Источник


Собственное мнение топикстартера: :D
Link to comment
Сейчас набегут трезвенники!

Это же вроде как форум. Нельзя?

Или как вы представляете беседу?

Давайте по аналогии в других темах оставлять комменты типа:

1 Сейчас набегут либерасты

2 Сейчас набегут пацриоты

3 Сейчас набегут некурящие

4 Сейчас бабы набегут

5 Сейчас мужики набегут

6 Сейчас линуксоиды набегут

7 Сейчас виндузятники набегут

Флуд же чистый.

Кстати в теме очень много сожалеющих. Неужели и вправду бы с земли лакали? Бее.

Link to comment
Конечно, вотка она и за 500р вотка и за 125

Золотые слова)))

Роланд из Гилеада, хотите поговорить о безвредных дозах ЯДА? Или как?

Давайте поговорим)) скажу сразу: НЕТ БЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ АЛКОГОЛЯ, СОЗДАННОГО ЧЕЛОВЕКОМ.

Link to comment
Приведите примеры алкоголя созданного не людьми ?

Забыл как называется фрукты, падающие с дерева и забродившие их потом слоны едят и пьянеют)))

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...