Jump to content

Улан-удэнец требует наказать врачей за смерть жены


Recommended Posts

Улан-удэнец требует наказать врачей за смерть жены

333278b_1343714436.jpgУ жителя Улан-Удэ Цыремпила Дармаева восемь месяцев назад в больнице скорой помощи умерла жена. С его слов, он боится, что врачи, протянувшие с операцией 14 часов и потребовавшие за ее проведение деньги, не понесут наказания.

"Одиннадцатого ноября прошлого года в 21.30 я вызвал скорую помощь моей жене Альбине — ей неожиданно стало плохо, появились сильные головные боли, нарушилась речь, онемела правая сторона туловища, — рассказывает Цыремпил Дармаев. — Экипаж скорой прибыл к нам только через 2 часа, хотя по стандарту время приезда составляет 16 минут. Жену доставили в приемное отделение БСМП. Врач приняла Альбину, провела томографию головного мозга и поставила диагноз — кровоизлияние головного мозга. Дежурный врач заполнила журнал учета и на мой вопрос, какие медикаменты нужны, ответила, что ничего не нужно. Время на часах было 1.00".

Цыремпил с родственниками просидел в приемном отделении до трех ночи, но никаких сведений о жене и ее состоянии, не узнал. Раним утром он вновь пришел в приемное отделение, надеясь, что операция уже прошла, но заведующий отделением нейрохирургии и врач-нейрохирург пригласили его для разговора в ординаторскую.

"Они завели разговор о том, почему я не оставил им свой контактный номер телефона, дескать, операцию они могли бы провести еще ночью, — рассказывает муж пациентки. — Затем они спросили, где я работаю, какой у меня доход, имеются ли родственники в медицине. После этого они сказали: "Рабочая смена у нас закончилась", заставив меня буквально умолять о помощи моей жене. Тогда врачи сказали, что сделают операцию, но для этого им необходимы лекарственные препараты, которые написали мне на листочке, и назвали примерную их стоимость — 40 тысяч рублей. Они объяснили, что без этих препаратов проведение операции невозможно, и предложили мне найти эти деньги до начала операции, которую назначили в 10.00 этого же дня. Добавили, что лекарства постараются найти сами. Я, конечно, согласился".

Цыремпил уже через 40 минут сумел собрать нужную сумму и сразу же отзвонился врачам. Врач ответил ему, что нашел специалиста, у которого есть эти лекарства, но находятся они у него дома, в сейфе. Поэтому операция откладывается до 12.00, пока знакомый привезет препараты.

"В 13.00 мне позвонили и попросили подойти к административному зданию БСМП, — рассказывает Цыремпил Дармаев. — Когда я подошел, врач только что подъехал. Мы поднялись с ним в ординаторскую, там он мне сказал, чтобы я положил на стол деньги в размере 38 тысяч рублей "чтобы врачи спокойно работали". Я положил и вышел".

Операция закончилась в 16.00. Со слов врачей, все прошло успешно, больную направили в реанимацию, где она находилась в коме до 15 ноября.

"В восемь утра 15 ноября на мой звонок в реанимацию БСМП, мне ответили, что Дармаева Альбина скончалась десять минут назад, — вспоминает муж. — Когда я приехал в БСМП за телом жены, врачи пригласили меня в одну из палат и начали рассказывать, дескать, 12 ноября они работали в выходные для них дни, намекая мне, что деньги взяли именно за это. Я был в шоке. Намекали, чтобы я из-за этих денег не обращался ни в какие органы. Меня поразил тогда тот чудовищный цинизм и равнодушие к чужому горю так называемых "врачей", которые наживаются на смерти людей".

После смерти жены Цыремпил обращался с жалобами во все возможные инстанции, желая разобраться, почему умерла его жена и как так может быть, что за операцию в больнице скорой медицинской помощи с него требовали деньги. Управлением Росздравнадзора по Бурятии была проведена внеплановая проверка. В частности было установлено, что необходимости применения тех лекарств, которые требовали врачи от мужа пациентки, не было.

Экспертиза по оценке качества медицинской помощи, проведенная в Санкт-Петербурге, установила, что "хирургическое лечение пациентки было проведено с задержкой — спустя 13 часов 45 минут от момента поступления и установления диагноза". Однако, в заключении эксперты указали, что, "эти ошибки не имеют причинно-следственной связи с неблагоприятным исходом заболевания".

По делу врачей было возбуждено уголовное дело только по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения". Сейчас оно находится на финальной стадии расследования.

Источник

Link to comment

По делу врачей было возбуждено уголовное дело только по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения". Сейчас оно находится на финальной стадии расследования.

А неоказание своевременной медицинской помощи? как с этим?

Link to comment

Однако, в заключении эксперты указали, что, "эти ошибки не имеют причинно-следственной связи с неблагоприятным исходом заболевания".

Врачебная солидарность, своих не выдавать ведь доказать что то нереально.

Link to comment

Очень жаль, что так происходит..... У моей свекрови инсульт случился 1 января два года назад, скорая приехала через почти 2,5 часа!!! И до 11 января ее лечили кровеочищающими препаратами от интоксикации (видимо подумали что "перепила", хотя мы и говорили, что она выпила всего 1 бокал вина) 11 января сделали только мрт, где выявился обширный инсульт. Просто чудо, что моя свекровь выжила и сейчас практически здорова.

Когда мы сидели в коридоре, пришли парень с девушкой - девушка поскользнулась и сломала руку, так ей отказали в мед помощи, аргументировав это тем, что они не скорая и что им нужно прийти домой, вызвать скорую и уже скорая привезет ее в больницу. Что творится с нашим здравоохранением?

Link to comment

Нет больше подобных профессий на земле.

Врачей хороших как "Айболит" мало, на всех не хватит, вот эту пустоту и заполняют "полуАйболиты". Но с другой стороны работа трудная, надо быть добрым, как ангел и жестким, как дьявол. Наверно Вы когда-нибудь слушали "врачебные" разговоры между собой, как легко они разговаривают о трупах, смерти, жизни, травмах (иногда с улыбкой), у многих такие слова вызовут отвращение, но без твердого характера врач - не врач.

Кому нужен мед. работник, который боится вида крови, открытых переломов, ожогов, гноя, оторванных конечностей и т.д., потому врачи часто выглядят как бездушные сволочи.

Что касается этих врачей- суд покарает или бог.

Link to comment

На счет:

Экипаж скорой прибыл к нам только через 2 часа, хотя по стандарту время приезда составляет 16 минут.
имею сказать вот что - стандарт доезда знают все - по телику рассказали. Но это время - время от передачи вызова на бригаду до звонка в Вашу дверь.А кто знает стандарт обеспеченности населения бригадами скорой помощи? Не знаете.... 1 бригада на 10 000 человек. В Улан-Удэ по данным поликлиник 412 340 человек. Скока бригад надо? Правильно - 41. А сколько бригад 03 в городе знаете? 24-25!!!

21:30 - время "часа пик" (с 19:00 до 01:00). У диспетчера-эвакуатора в это время на экране может "висеть" до 20 вызовов - бригад не хватает. Некому отдать! И это даже НЕ в эпидемию "свинячего гриппа".

Как? КАК??? Объясните мне, как не будет задержки между вызовом и приездом скорой в 2 часа, при таком раскладе?

Те, от кого зависит решение этого вопроса, давным-давно КЛАЛИ на Вас, дорогие мои жители этого несчастного города. А дальше будет только хуже, от чего мне, обладающему медицинскими знаниями, становится страшно. Уж поверьте мне. Я-то свою семью вылечу. А что Вы делать будете? Не знаю...

Это на счет скорой. А вот за то, что произошло уже за порогом стационара - без комментариев. Дикость какая-то...

Dob

Врачей хороших как "Айболит" мало, на всех не хватит, вот эту пустоту и заполняют "полуАйболиты".

:wtf: дуру не гоните... При чем здесь сказочный ветеринар?

Link to comment

На загнивающем западе если вызываешь скорую по причине, не угрожающей жизни, то есть сам можешь доехать до больницы, то платишь крупный штраф. Поэтому норматив количества скорых на 100 000 населения там ниже, а приезжает за 5 минут максимум.

Потому как до 95% вызовов - с ними надо в поликлинику, а не в скорую, особенно любят ее взывать всякие антисоциальные элементы, не имеющие полисов и документов.

Кроме того в БСМП жуткая нехватка специалистов - например по штату положено иметь 4 урологов, а есть только 1! Работа на износ и текучка (когда на пациента по 2-3 минуты) повышает вероятность врачебной ошибки, они ведь не роботы.

Link to comment

Di-Doc

Не надо отмазывать врачей...

Есть конечно среди них и хорошие и квалифицированные специалисты - но в большинстве своём - мне с ними никак ни пришлось столкнуться..

(Разве что с теми, которые скоро на пенсию уйдут)...

Вы наверно смотрите только со стороны врачей, но вам невдомёк, что есть и другая сторона взгляда - со стороны пациентов...

У вас наверно в приёмном покое никто из родственников не лежал, ожидая помощи, когда врачи пили чай, или когда 2 часа ждёшь простой процедуры выписки, после того, как больному просто наложили гипс и пока не пришёл заведующий отделением и не начал сам пинать своих подчинённых...

Или когда врач требует за фиктивную справку бабки, вы наверно этого не видели - а я видел..

Или когда медсестра, проходя мимо только-что переведённой пациентки из реанимации не желает просто протянуть руку и со столика подать на её просьбу стакан воды, потому-что по её словам "За это мне не платят"....

Когда медперсонал заставляет человека в предобморочном состоянии ввиду некой пока не определённой болезни самому с себя одежду снимать - и как пациент теряет при этом сознание и падает...

Так-что не надо мне тут втирать про доблестных врачей - конечно, они есть, но их не так-уж и много осталось...

За последние годы не раз сталкивался со случаем оказания медицинской помощи своим знакомым, родным, был понятым при изъятии взяток у врачей, которые кстати так "бедствуют" - что на нихреновых машинах катаются...

И знаете - единственное, чем я был доволен - дак это именно только работой скорой...

Link to comment

Работа врачом или медсестрой, особенно в БСМП предполагает привычку к болезням, смерти, стонам, крикам и прочим нерадостным вещам. Это для простых людей смерть или серьёзная болезнь - это что-то из ряда вон выходящее, для БСМП - это повседневная реальность, как бы цинично это не прозвучало. Надо быть очень душевным и сострадающим человеком, чтобы не очерстветь на такой работе. К тому же пропускать все эти беды пациентов через себя - никакой человек так долго не проработает, потому что ляжет в психушку через год.

В стране острая нехватка врачей - результат 20летнего пренебрежения медициной со стороны правительства. А работа врача оплачивается не так уж хорошо, престиж невысок, а ответственность огромная - куда проще сидеть в офисе попивать кофеёк и получать при этом даже поболее врачей, работающих сутками, а пациенты - тоже ведь не ангелы с крыльями. Вот и не идёт молодёжь во врачи.

Естественно случаи преступной халатности надо обсуждать и наказывать - пусть работники медицины знают, что им может грозить за подобное отношение к работе.

Link to comment

spqr1945

Давайте поговорим про конкретный случай....

Вы действия врачей оправдываете???

Или по вашему они уж настолько очерствели - судя по статье...

И знаете - я больше поверю этому человеку, чем всему тому, что будут в оправдании своих действий говорить ответственные за смерть пациентки люди и их коллеги...

Link to comment

Очевидно, что врачи в этом случае нарушили этику - потребовали деньги на мифические лекарства, затягивали с проведением операции, пытались уговорить мужа пациентки не обращаться в органы. Однако же

Экспертиза по оценке качества медицинской помощи, проведенная в Санкт-Петербурге, установила, что "хирургическое лечение пациентки было проведено с задержкой — спустя 13 часов 45 минут от момента поступления и установления диагноза". Однако, в заключении эксперты указали, что, "эти ошибки не имеют причинно-следственной связи с неблагоприятным исходом заболевания".

Подобное поведение предосудительно и правильно что их скорее всего осудят.

Link to comment

Di-Doc

Dob

Врачей хороших как "Айболит" мало, на всех не хватит, вот эту пустоту и заполняют "полуАйболиты".

:wtf: дуру не гоните... При чем здесь сказочный ветеринар?

Айболит-это образный идеал хорошего врача, пусть он и лечит в сказке только животных- так сойдет?

Работа у врачей сложная, постоянно не хватает их (спасибо Кожевникову и МедвеПуту), но и приходят иногда молодые не очень квалифицированные, и то набрав опыта сваливают при первой возможности в частники или в "район за миллионом".

Конкретно этих горе врачей-хирургов надо под показательный суд, чтобы другие в будущем не посмели.

Link to comment

Santilo, Вы внимательно читали? Судя по вашему посту нет. Где в моей реплике "отмазывание"? Я могу говорить лишь о работе своей службы - скорой помощи. А еще более конкретно за себя, свою работу и свои поступки. Про роль БСМП в этой истории - еще раз повторяю

...без комментариев. Дикость какая-то...
И еще
Вы наверно смотрите только со стороны врачей, но вам невдомёк, что есть и другая сторона взгляда - со стороны пациентов...
Вы уверены!? Я и другую сторону знаю. Отлично знаю. Здоровье-то не железное.

А слабо посмотреть мою работу с моей стороны? Не одну смену, а недели две, для гарантированной полноты впечатлений...

Так-что не надо мне тут втирать
Втирает Вам зомбоящик. Про большие зарплаты рядовых медиков, про модернизацию и нацпроекты, про доступность медицинской помощи, про заботу о Нашей работе и Вашем здоровье власть придержащих.
Link to comment
На счет:
Экипаж скорой прибыл к нам только через 2 часа, хотя по стандарту время приезда составляет 16 минут.
имею сказать вот что - стандарт доезда знают все - по телику рассказали. Но это время - время от передачи вызова на бригаду до звонка в Вашу дверь.А кто знает стандарт обеспеченности населения бригадами скорой помощи? Не знаете.... 1 бригада на 10 000 человек. В Улан-Удэ по данным поликлиник 412 340 человек. Скока бригад надо? Правильно - 41. А сколько бригад 03 в городе знаете? 24-25!!!

21:30 - время "часа пик" (с 19:00 до 01:00). У диспетчера-эвакуатора в это время на экране может "висеть" до 20 вызовов - бригад не хватает. Некому отдать! И это даже НЕ в эпидемию "свинячего гриппа".

Как? КАК??? Объясните мне, как не будет задержки между вызовом и приездом скорой в 2 часа, при таком раскладе?

Те, от кого зависит решение этого вопроса, давным-давно КЛАЛИ на Вас, дорогие мои жители этого несчастного города. А дальше будет только хуже, от чего мне, обладающему медицинскими знаниями, становится страшно. Уж поверьте мне. Я-то свою семью вылечу. А что Вы делать будете? Не знаю...

Я сам не врач, но подписываюсь под каждым Вашим словом.

Властям плевать на здоровье населения. Деньги на медицину выделяются смешные. Зарплаты у врачей мизерные. Престижа нет. Есть только нехватка лекарств в больницах, перегруженность работой и плохое отношение. Народ у нас тупое быдло, им невдомек, откуда ноги растут. Врачи виноваты и точка. Вот и весь вывод, на который способен их, с позволения сказать, мозг.

Link to comment

и все таки давайте говорить про конкретный случай а не обсуждать проблемы нашей "великой" страны( спасибо кое кому) ведь культура в стране такая, я не думаю что в других сверах оказания услуг( здравоохранени тоже ведь услуга) вам не хамят и т.д. ИМХО,

Link to comment
я не думаю что в других сверах оказания услуг( здравоохранени тоже ведь услуга) вам не хамят и т.д. ИМХО,

Любая услуга предоставляемая государством сопровождается если не хамством, то не самым высоким качеством.

Если бы медицина была частная, скорее всего персонал бы офигительно вежливым, как в некоторых частных клиниках в Москве, но тогда и готовьтесь выложить 50 000-100 000 за годовую страховку.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...