Jump to content

«Большая четвёрка» покроет сотовой связью все федеральные трассы Бурятии


alenka 76

Recommended Posts

«Большая четвёрка» покроет сотовой связью все федеральные трассы Бурятии

Бурятия вошла в список первоочередных регионов, где начнётся строительство сотовых сетей, которые покроют все федеральные трассы связью. Именно трасса М-55 испытывает с ней наибольшие проблемы. Строительство будет вестись крупнейшими сотовыми операторами в рамках федеральной программы

Минкомсвязи готовит федеральную программу по покрытию автомобильных трасс сотовыми сетями, которые построят операторы «большой четвёрки». В её основу ляжет анализ результатов по трассе «Амур», который сейчас проводится.

Программа будет осуществляться поэтапно.

- На первом этапе данного проекта операторы связи «большой четвёрки» (ОАО «МегаФон», ОАО «ВымпелКом», ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и ОАО «Ростелеком») планируют обеспечить связью федеральные трассы, входящие в транспортные коридоры «Север-Юг» и «Запад-Восток» в тех местах, где согласно итогам объезда Роскомнадзора покрытие отсутствует, - сообщила пресс-секретарь «МегаФона» Юлия Дорохина.

По данным Роскомнадзора, наибольшие проблемы со связью испытывают магистрали в Сибири, в их числе и трасса «Байкал» М-55.

Несмотря на то, что адресная программа строительства находится в стадии формирования, часть субъектов Федерации, где будет производиться строительство, уже определены. Это республики Калмыкия и Бурятия, Иркутская область, Забайкальский и Приморский края. Согласно распоряжению правительства, операторы связи должны завершить работы по первому этапу в срок до конца 2013 года.

Сейчас операторы определяют перспективные объёмы строительства и приоритетные трассы в этих регионах.

Ранее минкомсвязи уэже заявлял о задаче покрыть федеральные трассы сотовой связью в интересах программы «ЭРА-ГЛОНАСС» (система экстренного реагирования при аварии на дорогах). Однако в министерстве отмечали, что на примере федеральной трассы «Амур» можно обеспечить связью все федеральные дороги силами как минимум «большой тройки».

- Мы создам консорциум, чтобы операторы оптимизировали свои расходы и взаимодействие, - говорил начальник отдела минкомсвязи Сергей Значков.

В 2011 году на трассе «Амур» МТС, «ВымпелКом» и «МегаФон» завершили совместные работы по строительству сети для обеспечения мобильной связью. По всей трассе операторы «большой тройки» построили 102 башни (всего 140 башен) для размещения базовых станций. Всего операторы проложили 500 километров электрических сетей. Строительство сетей мобильной связи вдоль трассы «Амур» обошлось примерно в четыре миллиарда рублей, при этом доля операторов составила два миллиарда.

Замглавы минкомсвязи Денис Свердлов 24-го июля на пресс-брифинге напомнил журналистам, что вопрос покрытия федеральных трасс является одним из самых важных в ближайшей перспективе, сообщает «ComNews».

Источник


Собственное мнение топикстартера: будем ждать
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...