Jump to content

[Z.O.G.] Правоохранительные органы будут использовать Skype для прослушки


Recommended Posts

Правоохранительные органы будут использовать Skype для прослушки

Сервис начал полное сотрудничество с правоохранительными органами, насколько это технически и юридически возможно.

Компания Microsoft может разрешить спецслужбам прослушивать разговоры пользователей Skype, а также предоставит доступ к их личной переписке, следуя «новой» политике полного содействия правоохранительным органам.

Отметим, что с момента создания служба видеосвязи Skype была серьезным барьером, препятствующим правоохранительным органам в проведении слежки. Используя различные механизмы шифрования на протяжении нескольких лет Skype оставался одним из немногих сервисов, перехват данных которого был практически невозможным. Однако весной текущего года в сети начали появляться сообщения о том, что корпорация Microsoft переделывает архитектуру Skype, изменения в которой позволят правоохранительным органам «подключаться» к разговорам пользователей службы. В то же время представители Microsoft заявили, что предполагаемые изменения в программе являются обычными доработками продукта и нет никаких оснований считать, что администрация сервиса пытается разработать бэкдоры для правительственной «прослушки».

Напомним, что в мае прошлого года компания Microsoft запатентовала технологию «законного вмешательства», которая позволяет правоохранительным огранам «подключаться» к разговорам пользователей в различных VoIP-службах, а также «перехватывать» передаваемый контент без ведома самих пользователей. На вопрос о том, будет ли новая технология использоваться в службе Skype, разработчики не ответили.

По данным ресурса Slate, владелец поменял политику конфиденциальности Skype, в нормах которой проглядывается готовность создателей сотрудничать с правоохранительными органами настолько близко, насколько это будет возможно с юридической и технологической точки зрения.

В соответствии с пунктом 3 политики конфиденциальности Skype, сервис и его партнеры могут предоставлять личные данные, содержимое разговоров и/или трафик данных пользователей в ответ на законный запрос органов судебной власти или правоохранительной системы. Кроме того мгновенные сообщения, переданные пользователем, будут сохраняться на протяжении 30 дней, если другой срок не будет истребован представителями госорганов.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Теперь они это делают законно.

//Радостный пользователь jabber.

Link to comment
кого сдали?

То, что ВСЮ инфу о пользователях Google копит у себя, ты не отрицаешь? :)

А хбз кого сдали, слухи ходят, что дружба с ЦРУ у них там просто офигенская. Вплоть до долевого участия структур ЦРУ.

Бывший американский разведчик обвинил Google в сотрудничестве с ЦРУ

Бывший агент ЦРУ Роберт Дэвид Стил (Robert David Steele) сделал ряд громких заявлений о поисковой системе Google в ходе радиоинтервью на шоу известного американского документалиста Алекса Джоунса (Alex Jones). Стил заявил, что Google тесно сотрудничает с ЦРУ, сообщается на сайте Dailytech.

http://lenta.ru/news/2006/11/01/intelligence/

Link to comment
а как иначе? Копить данные аккаунтов и хранить ваши письма гугл должен на сторонних серверах?)))) Нука нука))

Skynet, Большой Брат и ZOG в одном лице уже здесь. Это Google. :)

Кстати сколько там у Google спутников сейчас? Реально, пугает, что любой твой пук будет тщательно залоггирован и связан с моей персоналией где-то в глубине гектаров гугловских серверных латифундий.

Link to comment

Вадимка

ты думаешь это гугловские спутники снимают землю? Я думаю снимки они покупают как и Яндекс.

Так ты так и не ответил по поводу того где должны хранится письма то, как не на их же серверах))

То, что ВСЮ инфу о пользователях Google копит у себя

а как иначе? Копить данные аккаунтов и хранить ваши письма гугл должен на сторонних серверах?)))) Нука нука))

Link to comment
ты думаешь это гугловские спутники снимают землю? Я думаю снимки они покупают как и Яндекс.

Я не про "Землю". Я про обычные телекоммуникационные спутники.

Так ты так и не ответил по поводу того где должны хранится письма то, как не на их же серверах))

Gmail одно из сотен подразделений Google. Всё хранится в Google. Все письма, контакты в Android, поиски с планшета, GPS-координаты, WiFi-координаты, твои фотки, просмотренные видео, все друзья, переписка и пр. благодаря Google+, и ещё миллион элементов информации. НИЧЕГО НИКОГДА НЕ УДАЛЯЕТСЯ.

Затем, Google, естественно, сотрудничает со всеми правительственными службами США, но официально типа, договоров на выдачу информации нет, только по решению суда. Т.е. в принципе, американский, и российский суд в ближайшем будущем, сможет получить любую информацию о тебе вплоть до предпочтений в цвете носков. Затем, Google лезет в политику, например, хочет уйти из Китая. Т.е. политика важнее бабок для Google?

Читаем: Фабрика революции "Гугла"

Читаем: Частной жизни больше нет

Добавлено спустя 1 минуту:

Ага, вспомнил, про прямой шпионаж Google с их передвижных фургонов.

Link to comment
Всё хранится в Google. Все письма, контакты в Android, поиски с планшета, GPS-координаты, WiFi-координаты, твои фотки, просмотренные видео, все друзья, переписка и пр. благодаря Google+, и ещё миллион элементов информации. НИЧЕГО НИКОГДА НЕ УДАЛЯЕТСЯ.

Таки и я рад этому. Ибо живу и не от кого не скрываюсь)) Нечего скрывать. Начиная от контактов и кончая письмами. Зато контакты не потеряешь))

Жить нужно так чтоб нечего было скрывать

Добавлено спустя 1 минуту:

остальные могут пользовать :-! mail.ru )))))))

Link to comment
Таки и я рад этому. Ибо живу и не от кого не скрываюсь)) Нечего скрывать. Начиная от контактов и кончая письмами. Зато контакты не потеряешь))

Жить нужно так чтоб нечего было скрывать

Ты прямо оруэлловский оптимист. :) А Большой Брат всё смотрит и смотрит...

Link to comment
Много секретов? от кого? Ну таки пишите письма на бумаге и шлите с вестовыми)) не пользуйтесь андроидом и не говорите по скайпу))

Наивный. Если у тебя нет секретов ни от кого, это не значит, что тебя, например, не арестуют на основе данных Google, откажут в визе в какую-либо страну на основе данных Google. Если ты законопослушный гражданин РФ, это не значит, что ты не нарушил законов, подзаконных актов США и пр., не значит, что ты не подпадаешь под действие секретных инструкций спецслужб. Ненавидишь США? Нет визы. Ненавидишь немцев? Нет шенгена. Ругал нехорошими словами короля Тайланда? Добро пожаловать в Бангкок Хилтон по сходу с трапа самолёта. Написал плохо про пророка Мухаммеда? Отрезаем голову по приезду на отдых в гостеприимную восточную страну. Утрирую, но это всё уже есть. А будет хуже, гораздо хуже. Оруэлл - пророк.

Link to comment

Роланд из Гилеада Да нормально, мне тоже нечего скрывать. :D

Кстати, ты не призывал случайно к смерти американцев где-нибудь в интернете? Ну там, бомбу на них скинуть и прочее? ;) Если да, то есть ненулевой шанс что ты в списке потенциальных террористов. И тогда тебя могут похитить и поместить в легальные и нелегальные тюрьмы США для террористов в любой точке мира. Как же ты прекрасен, интернет! О дивный новый мир! :diablo:

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...