Jump to content

Россия организовала выезд по "списку Магнитского"


незнаю

Recommended Posts

Как пасаны с Потомака решат, так и будет !

Россия организовала выезд по "списку Магнитского"

Членам Совета федерации не удалось убедить коллег из США

Более всего российскую делегацию воодушевила встреча с сенатором Джоном Маккейном (на фото — сенаторы Александр Савенков и Алексей Чернышев у дверей его офиса в Капитолии)

Делегация Совета федерации (СФ) РФ посетила Вашингтон с целью убедить американских конгрессменов пересмотреть свою позицию по "закону Магнитского". Российские сенаторы представили документы, доказывающие, по их мнению, что аудитор фонда Hermitage Capital был арестован на законных основаниях, но стал жертвой врачебной халатности. Как утверждают в делегации, конгрессмены обещали все бумаги внимательно изучить. Однако источник "Ъ" в Конгрессе заверил, что инициатива вряд ли повлияет на позицию законодателей США и принятие "закона Магнитского" "состоится до конца июля".

На следующей неделе комитет по финансам Сената США начнет рассмотрение "закона Магнитского", предусматривающего запрет на въезд и арест активов чиновников РФ, причастных к смерти аудитора фонда Hermitage Capital. Накануне этого ключевого для принятия закона заседания группа членов СФ привезла в Вашингтон результаты собственного расследования. "Эти бесценные материалы никогда и нигде не публиковались",— заверил возглавляющий делегацию зампред комитета по международным делам СФ Виталий Малкин. Выводы сенаторы изложили в 14-страничной справке. Еще на 32 листах представили копии следственных документов и подробные схемы вывода денег за границу, которые, по данным следствия, использовали сотрудники инвестиционных компаний.

По мнению сенаторов, Сергей Магнитский входил в преступную группировку, созданную сотрудниками Hermitage Capital и Firestone Duncan. Начиная с 1997 года они использовали подставные фирмы для скупки акций компаний РФ. Полученные средства выводились на офшорные счета, а для минимизации налогов использовались "серые" схемы. Правоохранительные органы заинтересовались их деятельностью только после того, как осенью 2007 года, используя поддельные налоговые декларации, они похитили из российского бюджета 5,4 млрд руб. В справке отмечается, что после этого "большинство сотрудников Hermitage и Firestone срочно покинули РФ". Готовился к отъезду и господин Магнитский, который уже сфотографировался на загранпаспорт, хотя до того "крайне редко выезжал за границу".

В Вашингтоне сенаторы представили копии протоколов допросов, выдержки из отчетов тюремных врачей и материалов служебной переписки службы исполнения наказаний. Как считает Виталий Малкин, эти документы неопровержимо свидетельствуют, что содержание Сергея Магнитского под стражей было законным. Смерть юриста сенатор объяснил так: "Ему не была оказана нормальная врачебная помощь. Врач, которая им занималась, не имела права заниматься им, она была эпидемиолог, взята по блату... Было просто разгильдяйство". Виталий Малкин уверен, что свою роль сыграло и еще одно обстоятельство: "Магнитскому было 37 лет. Когда человек в таком возрасте говорит, что у него болит желудок, это всерьез не воспринимают. Он пил, был человек неспортивный. Врач не разглядела, что у него панкреатит. Экспертиза говорит, что были ссадины, но умер он от панкреатита".

Сенаторы попросили американских коллег не путать следствие о смерти Сергея Магнитского с расследованием деятельности фонда Hermitage. По словам господина Малкина, глава Hermitage Билл Браудер получал в России "многомиллиардные прибыли", но скрывал эти деньги от государства. "Он украл колоссальные деньги. Магнитский работал аудитором, и на протяжении многих лет его компания оказывала юридические, финансовые услуги Браудеру",— пояснил сенатор. Версию главы Hermitage, по которой к хищению 5,4 млрд руб. причастны силовики и коррумпированные чиновники, сенатор Малкин считает "полной ахинеей".

Во время поездки в США российским парламентариям удалось встретиться с заместителем госсекретаря по политическим вопросам Уэнди Шерман, сенатором Беном Нельсоном, автором внесенного в Конгресс законопроекта "Список Магнитского" Джеймсом Макговерном, другими законодателями. Инициатор сенатского законопроекта Бенджамин Кардин встречаться с делегацией РФ отказался. По признанию господина Малкина, особую надежду он возлагает на сенатора Джона Маккейна. "Он вел себя вежливо, неагрессивно, доброжелательно. Сказал: прочитаю ваш файл и, если он меня убедит, изменю свою позицию. Он даже пообещал в случае необходимости представить в Сенате нашу позицию",— поделился Виталий Малкин результатами визита.

Впрочем, по словам источников "Ъ" в Конгрессе, инициатива российских сенаторов вряд ли повлияет на настроение их американских коллег. "В обеих палатах "закон Магнитского" пользуется поддержкой абсолютного большинства, так что утверждение этого законопроекта является лишь вопросом времени,— сообщил собеседник "Ъ" в аппарате комитета по международным делам Сената.— Скорее всего, голосование и в Конгрессе, и в Сенате состоится еще до конца июля".

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1979056

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1979056

(чтобы посмотреть фото, заходим по ссылке и кликаем по фото в верхнем левом углу)

Источник


Собственное мнение топикстартера: по мордам на фотах, по ссылке, видно кто хозяин.

или они сами, по своей инициативе к ним приехали?

хоть бы пол-слова на обще- доступных средствах массовой информации, видимо не к морде лица.

Сообщение отредактировано. Заголовок приведён в соответствие с источником. botaNICK

Link to comment
  • 2 weeks later...

новое.

24.07.2012 / 09:16

Мать Магнитского обратилась в суд с требованием раскрыть имена расследующих дело ее сына прокуроров

Мать Сергея Магнитского обратилась в Симоновский суд Москвы с требованием раскрыть имена 12 прокуроров, расследующих дело ее сына, сообщает 24 июля РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу фонда Hermitage Capital. «В жалобе, поданной в суд адвокатом Натальи Магнитской, сообщается, что уже целый год она не может получить от Генеральной прокуратуры РФ информации о том, кто входит в состав группы прокуроров, надзирающих за расследованием дел, в которых упоминается имя ее сына, и о том, какие этими прокурорами были приняты решения», — говорится в релизе. В июне 2011 года по поручению Дмитрия Медведева, который тогда являлся президентом, в Генпрокуратуре была создана группа для усиления надзора за ходом расследования уголовных дел, связанных с Сергеем Магнитским. Генпрокурор России Юрий Чайка заверил, что выполнением этой задачи займутся профессионалы самого высокого класса, по его словам, «весь цвет российской прокуратуры». «В жалобе в суд также указывается, что по закону Генеральная прокуратура обязана действовать гласно, обеспечивая права и свободы граждан, и исключения из этого правила допускаются только в целях охраны государственной тайны», — говорится в пресс-релизе Hermitage.

http://www.kommersant.ru/news/1986950

Link to comment
  • 4 months later...
"В США нарушаются права человека ничуть не реже, чем в РФ",— убежден депутат.

Подробнее: http://kommersant.ru/Doc/2069819

Нормально) Депутат, который должен представлять интересы народа, считает нормальным систематическое нарушение прав человека в РФ)))

Link to comment

а где епть, "адекватный и симметричный ответ"!!!????? :D или это он и есть? :D привыкли к безнаказанности, пусть по унижаются, опустятся на землю хоть.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

улыбнул коммент на сайте источнике :D

"Он [Джона Маккейн] вел себя вежливо, неагрессивно, доброжелательно."

T.e. г-н Малкин ожидал, что сенатор Соединённых Штатов набросится на них с кулаками, матерясь и с пеной у рта? А потом поставит их всех к стенке и будет расстреливать из своего любимого Кольта 1911?

Ох Малкин, ох и дурак!

Link to comment

Поздняк метаться депутатам.

Сенат Конгресса США одобрил "Законопроект Магнитского" в увязке с поправкой Джексона - Вэника, передает "Интерфакс"...

Кстати вот списочек фамилий, незаконно лишенных отдыха на пляжах Гавай и Флориды и банковских счетов в Англии.

1. Алексей Аничин Бывший заместитель главы МВД РФ, начальник СК МВД СК МВД

2. Олег Логунов Начальник правового управления Генеральной прокуратуры, ранее заместитель начальника СК МВД Генпрокуратура

3. Олег Сильченко Руководитель следственной группы СК МВД

4. Александр Матвеев Заместитель начальника СК МВД СК МВД

5. Геннадий Карлов Начальник отдела СК МВД

6. Наталья Виноградова Заместитель начальника отдела СК МВД

7. Александр Рябинин Следователь СК МВД

8. Сергей Олейник Следователь СК МВД

9. А.А. Малыгина Следователь СК МВД

10. М.О. Сапунова Следователь СК МВД

11. Е. В. Михайлов Следователь СК МВД

12. Р. А. Грицай Следователь СК МВД

13. И.А. Варганов Следователь СК МВД

14. Н.И. Дмитриева Следователь СК МВД

15. Артем Кузнецов Сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (заместитель начальника 6 отдела), ныне ДЭБ МВД ГУВД Москвы

16. Алексей Дроганов Сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (подчиненный Кузнецова) ГУВД Москвы

17. Дмитрий Толмицкий Сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (сотрудник 6-го отдела) ГУВД Москвы

18. А.А. Кречетов Сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (сотрудник 6-го отдела) ГУВД Москвы

19. Александр Клевцов Сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (Начальник 6-го отдела) ГУВД Москвы

20. Анатолий Михайлин Начальник Управления по налоговым преступлениям (уволен) ГУВД Москвы

21. Павел Карпов Следователь Главного следственного управления ГУВД Москвы

22. Иван Глухов Начальник Главного следственного управления ГУВД Москвы

23. Николай Будило Следователь СК МВД

24. Олег Уржумцев Следователь Следственное управление СКП по республике Татарстан

25. Александр Кувалдин Сотрудник Департамента экономической безопасности ("К") ФСБ РФ

26. Виктор Воронин Начальник Департамента экономической безопасности ("К") ФСБ РФ

27. Станислав Гордеевский Прокурор Прокуратура Москвы

28. Наталья Якимович Прокурор, заместитель начальника отдела по САО Москвы Прокуратура Москвы

29. Сергей Лазуткин Прокурора, начальник отдела по САО Москвы Прокуратура Москвы

30. Аркадий Мажаев Начальник управления процессуального контроля в сфере противодействия коррупции СКП РФ

31. Александр Буров Прокурор Генпрокуратура

32. Андрей Печегин Начальник отдела Генпрокуратура

33. Виктор Гринь Заместитель Генерального прокурора Генпрокуратура

34. Елена Химина Начальник Налоговой инспекции 25

35. Сергей Жемчужников Заместитель начальника налоговой инспекции 25 ФНС Москвы

36. Раиса Бурмистрова Начальник отдела налоговых задолженностей (инспекция 25) ФНС Москвы

37. Александра Кузнецова Начальник отдела (инспекция 25) ФНС Москвы

38. Юлия Колтунова Начальник отдела налоговых проверок (инспекция 25) ФНС Москвы

39. Ольга Степанова Начальник налоговой (инспекция 28) ФНС Москвы

40. Ольга Цумай Начальник отдела налоговых проверок (инспекция 28) ФНС Москвы

41. Светлана Дубровская Начальник отдела налоговых проверок (инспекция 28) ФНС Москвы

42. Ольга Давыдова Начальник отдела налоговых задолженностей (инспекция 28) ФНС Москвы

43. Екатерина Фролова Начальник отдела (инспекция 28) ФНС Москвы

44. Олеся Шаргородская Сотрудник инспекции 28 ФНС Москвы

45. Максим Третьяков Начальник правового управления инспекции 28 ФНС Москвы

46. Иван Прокопенко Начальник СИЗО СИЗО "Матросская тишина"

47. Дмитрий Комнов Начальник СИЗО (в отставке) Бутырское СИЗО

48. Дмитрий Кратов Заместитель начальника СИЗО "Бутырка" по лечебно-профилактической работе Бутырское СИЗО

49. Лариса Литвинова Начальник медицинского отделения СИЗО "Бутырка" Бутырское СИЗО

50. Сергей Подопригоров Судья Тверской районный суд Москвы

51. Алексей Криворучко Судья Тверской районный суд Москвы

52. Светлана Ухналева Судья Тверской районный суд Москвы

53. Елене Сташина Судья Тверской районный суд Москвы

54. Галина Филиппова Судья Тверской районный суд Москвы

55. Татьяна Корнеева Судья Симоновский районный суд Москвы

56. Руфина Газизова Судья Суд Казани

57. Андрей Юшков Судья Арбитражный суд Татарстана

58. Елена Ким Судья Арбитражный суд Москвы

59. Ильдар Салимзянов Судья Арбитражный суд Татарстана

60 Мария Зинурова Судья Арбитражный суд Москвы

Как видите работяг и крестьян там нет.

Link to comment

незнаю

Вроде в москве находитесь, судя по флажку, иди на митинги, к кремлю, винтарь вам в руки - нехрен здесь народ баламутить за 5 000 км...

тебе там совсем рядом...

Раз вы уже в москве - тогда и отрабатывайте денежки, капая на мозг москвичам..

Низовкиной и стецуре - привет... :)

Link to comment
незнаю

Вроде в москве находитесь, судя по флажку, иди на митинги, к кремлю, винтарь вам в руки - нехрен здесь народ баламутить за 5 000 км...

тебе там совсем рядом...

Раз вы уже в москве - тогда и отрабатывайте денежки, капая на мозг москвичам..

Низовкиной и стецуре - привет... *16

а мы что не в россии живем, что ли? или мы не люди которым даже новости не надо показывать? странная у вас позиция, молодой человек? вы случайно не аху..и?

Link to comment

1111111111

Да пускай он новости из москвы на нашем форуме выкладывает...

Я что - против, что-ли...

Раз в москве - пусть предаст "привет" низовкиной и стецуре...

вы случайно не аху..и?

Язычёк свой за зубки затолкай...

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...