Jump to content

Селяне в драке сошлись с солдатами из 58-й армии, решившими помыться у колонки


Vilson

Recommended Posts

Селяне в драке сошлись с солдатами из 58-й армии, решившими помыться у колонки

332528b_1342622212_17241a393452505ebda6d5980e92907f.jpgМассовая драка между военнослужащими 58-й армии Южного военного округа и местными жителями произошла в ставропольском селе Серноводском в ночь на среду, 18 июля. В результате двое селян получили телесные повреждения, сообщает краевая прокуратура, которая проводит проверку инцидента.

Причины драки и число ее участников ведомство не уточняет, но, судя по всему, дело серьезное. Сообщается, что в целях предотвращения конфликта прокуратура Курского района провела совещание с районной администрацией, отделом МВД и районным УФСБ, командованием 58-й армии, военной прокуратурой и местными жителями, передает "Интерфакс".

Также проведен сельский сход, на котором и.о. заместителя командира 58-й армии заверил жителей села, что причастных к возникновению конфликта военнослужащих привлекут к дисциплинарной ответственности. Он также сообщил, что военнослужащих ограничат в передвижения по селу. А виновным вообще запрещено покидать пределы полигона и ездить на частном транспорте.

"С целью предотвращения возможных конфликтных ситуаций усилен наряд полиции, осуществляющий охрану порядка в селе Серноводском", — отмечает военная прокуратура.

Тем временем СМИ уже выяснили некоторые подробности ЧП. Настоящая бойня с участием 40 человек между военнослужащими воинских частей 17 и 18 58-й армии ЮВО МО РФ, приехавших на учения, и местными жителями произошла рядом с военным полигоном, сообщает Life News. По предварительным данным, драка началась из-за оскорблений со стороны военнослужащих-контрактников, которые подъехали на личном автотранспорте с чеченскими номерами к местной водонапорной башне, пишет издание.

"Когда 20 человек из воинской части пришли набрать воды из водоразборной колонки, они решили искупаться здесь же. Местные жители сделали им замечание, вызвавшее довольно резкую реакцию военных", — приводит портал рассказ главы поселения Михаила Юсупова. По его словам, чтобы разнять дерущихся, пришлось привлечь силы нескольких силовых ведомств, в том числе ФСБ.

Источник

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...