Jump to content

Студент против полицейских. В Бурятии расследуют драку с участием сотрудников МВД


reg49

Recommended Posts

Студент против полицейских. В Бурятии расследуют драку с участием сотрудников МВД

Студент технологического университета утверждает, что был избит сотрудниками полиции. Со слов юноши, стражи порядка налетели на него безосновательно, среди белого дня, под открытым небом.

В 10:30 утра у "шиномонтажки" остановились две машины. В одной – сотрудники Иволгинского отдела полиции, в другой – трое жителей Иволгинского района. После недолгого разговора между мужчинами завязалась драка.

- Балдан Дандаров: Он меня начал вот так вот хватать, тащить за шею. Отец рядом стоял, отец ему руку убирает, я тоже руку убираю. Шулонов опять выражается нецензурно и ударяет меня правой рукой в левый глаз. Балдан считает себя потерпевшим дважды. В довесок к синякам и ссадинам он записан еще и в потенциальные зачинщики драки. Отстаивая же свое мнение, студент уверяет: попался под пьяную руку сотрудников. Но медэкспертиза утверждает обратное.

- Лариса Бужгеева, фельдшер-нарколог: По направлению отдела полиции проводили обследование на алкотестеры и обследование на наркотические вещества. Результаты отрицательные. Установить инициатора конфликта взялся следственный комитет. Одним грозит уголовная ответственность за нападение на сотрудников полиции, другим – за превышение должностных полномочий.

- Александр Пеперенко, старший следователь Гусиноозерского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Бурятии: Объяснения последних разнятся, в настоящее время проводятся проверочные мероприятия. Туманность инцидента продлила его сроки на 10 дней. За это время Балдану предстоит доказать свою невиновность. Он отказался подойти к полицейским, за что поплатился здоровьем. Его оппоненты такой трактовке противопоставляют: весной, когда на машину Балдана упал снег, оперуполномоченный отказал ему в возбуждении дела – студент затаил обиду.

- Отец пинал меня в лицо, я прикрывал лицо. Получается, из-за этого я получил данную травму. Оба сотрудника находятся сегодня на больничном. В то утро к ним на помощь поспешил дежурный наряд. Однако от переломов и коллеги не спасли. Действия подчиненных разбирают сегодня в аппарате министерства.

- Дмитрий Коновалов, врио начальника ОРЧ СБ МВД Бурятии: Будет дана принципиальная оценка случившемуся. В настоящее время говорить о виновности либо невиновности той либо иной стороны пока рано. На объективность проверки не надеется один только Балдан. Студент не согласен и с результатами анализов, и с поиском свидетелей. Единственного, подозревает юноша, и того попросили удалиться.

- Балдан Дандаров: Другие сотрудники зашли в шиномонтаж и начали разговаривать с работником шиномонтажа. После их разговора он закрывает шиномонтаж и уходит в сторону магазина. В Интернете молодой человек развернул целую атаку против стражей порядка. Чтобы снизить поток обоюдных претензий, следственный комитет просит откликнуться проезжавших мимо водителей. Потасовка произошла в Нурселении вблизи федеральной трассы утром 12 июля.

arigus-tv

Источник


Собственное мнение топикстартера: надеюсь Справедливость восторжествует!
Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...