Jump to content

Авианосцы ВМФ РФ могут стать заменой российским военным базам


reg49

Recommended Posts

Авианосцы ВМФ РФ могут стать заменой российским военным базам

МОСКВА, 14 июля. Авианосные корабли ВМФ России могут стать заменой российским военным базам в условиях нестабильной ситуации с их арендой. Соответствующее заявление в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сделал врио начальника Морской авиации ВМФ РФ, Герой России генерал-майор Игорь Кожин.

По его мнению, "гораздо эффективнее иметь плавучий аэродром, который может прийти к Африке, к Америке, еще куда-то, чем иметь систему баз, с учетом нестабильной обстановки сегодняшней, когда сегодня она базой является, а завтра базой не является". Кожин отметил, что в настоящее время основной наступательной силой современных Вооруженных сил является "воздушно-наступательная составляющая".

"Американцы прогнозируют развитие авианосной авиации до 2050-го года, и у них к 2030 году в любом случае будет 10-11 атомных авианосцев, которые будут выполнять задачи вне пределов США", — пояснил Кожин. Генерал-майор добавил, что в рамках реформирования российской армии морская авиация ВМФ РФ передала свои ракетоносные самолеты под единое командование Дальней авиации Военно-воздушных сил РФ.

Напомним, что вопрос о военных базах стал актуальным в связи со сложностями, возникшими при продлении сроков аренды военных баз РФ в Таджикистане и Киргизии, а также аренды радиолокационной станции в азербайджанской Габале.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/07/14/1010976.html

Источник


Собственное мнение топикстартера: Строительство дорог в России за счет воровства и взяток обходится в три раза дороже, чем в Америке, в два раза - чем в Европе и в 7 раз - чем в Китае. По этой причине в самой большой стране мира дороги почти не строятся.

И так во всем.

Поэтому об авианосцах можно болтать, но нельзя их построить. Также, как и многое другое.

Link to comment
Корабль никогда не заменит военную базу. Каким бы большим он ни был. Пора признать, что содержание военных баз России попросту не по карману.

на бумаге все можно написать и галочку поставить. выполнено, этот сартир выполнит роль базы и тд.

Link to comment
Корабль никогда не заменит военную базу. Каким бы большим он ни был. Пора признать, что содержание военных баз России попросту не по карману.

По карману...

Да вот просто только некоторые начинают наглеть..

Министр обороны Киргизии Таалайбек Омуралиев объявил, что с 2014 года России придется платить больше арендной платы за свои военные объекты в стране.
Таджикистан вслед за Киргизией потребовал от РФ увеличить плату за использование российских военных баз на своей территории. За 201-ю военную базу Душанбе рассчитывает получать с России не менее 250 млн долларов в год.
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...