Jump to content

О положении авиации и космонавтики в России. Алексей Леонов, летчик-космонавт СССР


reg49

Recommended Posts

О положении авиации и космонавтики в России. Алексей Леонов, летчик-космонавт СССР

big_995658.jpg«Нет их больше»

Алексей Леонов, член Общественной палаты РФ, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации

То, что сегодня происходит в отечественной авиации и космонавтике, наглядно отражает ситуацию в России, в целом. Вы только вдумайтесь, четыре спутника подряд завалили, да еще пытаются на кого-то свалить вину, найти крайних. Но не будут спутники у нас летать, когда сваркой занимаются выпускники ПТУ, когда экономят на всем, упразднили приемку, контроль качества. Мне стыдно даже слышать, когда высокие чины намекают, что к падению «Фобос-грунта» могли приложить руку американцы. Уж если вы такие вещи допускаете, то почему нельзя следить за спутником с земли, отправить военный корабль для наблюдения на другой стороне земного шара, как это делали в Советском Союзе?! Ведь каждый спутник стоит миллиард рублей – это не игрушка какая-нибудь! На изготовление одного такого экземпляра тратятся не только деньги, но и многие годы работы!

Я не понимаю одного: если мы пытаемся на всем экономить, то почему комплектующие для спутников закупаем в Китае? Там якобы дешевле, но в результате получается только дороже. А отечественные предприятия, которые раньше производили подобные комплектующие, развалили. Нет их больше.

Как нет и достаточного количества профессиональных кадров, которые могли бы управлять новейшими системами вооружения. Вот кто, по мнению Минобороны, будет управлять системой «Искандер»: сержанты-контрактники что ли? Да они, случись что, продадут эти установки, и будут они потом стрелять по нам с вами.

Тем временем, фактически ликвидировали Академию ВВС им. Жуковского. Сначала перевели в Монино, а потом и вовсе отправили с глаз долой в Воронеж, где даже нет необходимой базы. А потом удивляемся, что у нас авиокатастрофы одна за другой. Только «Аэрофлоту» ежегодно требуется 250 новых летчиков, ведь они стареют быстрее, чем самолеты.

Возможно, мы чего-то не знаем? Быть может, у Генштаба существуют планы по строительству нового современного учебно-испытательного комплекса для Академии Жуковского, и ее переселили лишь временно?

А иначе, то что происходит, можно считать диверсией. Конечно, сыпать пепел на голову не стоит, но если так будет продолжаться, то и головы скоро не будет.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Это не упадок - это стабильность , стабильное падение в пропасть ! *63
Link to comment
Ведь каждый спутник стоит миллиард рублей – это не игрушка какая-нибудь! На изготовление одного такого экземпляра тратятся не только деньги, но и многие годы работы!

но но но, товарисчь слегка не понял коммерсов, это просто ведро с болтами, выданное за спутник.

Link to comment

+100500, Дед знает что говорить, Алексей Леонов, член Общественной палаты РФ, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации, ТАКИЕ ЛЮДТ ЗНАЮТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ...

Link to comment

В свете данных высказываний хотелось бы услышать и настоящих патриотов о том как хорошо у нас все и позитивно! Это он сказал только про космос и немного армию затронул думаете в других сферах по другому!? *35

надеюсь авторитета этого человека достаточно, чтобы верить ему, только зря это он так надоело видимо быть "членом Общественной палаты РФ", такое могут не простить

Link to comment
зря это он так надоело видимо быть "членом Общественной палаты РФ", такое могут не простить

А смысл быть просто членом и ничего не решать?

Алексей Архипович, не тот человек.

Link to comment
«Каждому человеку нужны кусочек земли и свой дом. Разве мы могли мечтать об этом при Советской власти?»

Кому бы вы думали принадлежат эти слова? Дважды Герою Советского Союза генерал-майору Алексею Леонову, первому человеку Земли, вышедшему в открытый космос. Это признание он озвучил в интервью корреспонденту одной из местных газет Калужской области «Мой город» во время своего делового визита в г. Обнинск.

Ну кто бы мог подумать, что у прославленного советского космонавта не было своего дома! А кусочек земли, занимавший одну шестую часть суши – той земли, которая его вырастила, выучила и отправила покорять космос – он своим, видимо, не считал, хотя и продолжает носить звание Героя того самого кусочка…

Впрочем, не ту совсем землю имел в виду космонавт. Ведь он сегодня является представителем совета директоров крупной компании, занимающейся строительством малоэтажных посёлков, которые чаще называют коттеджными. Интересно, знает ли господин Леонов о том, сколько людей в современной России могут даже не мечтать о покупке жилья в таком посёлке, да ещё с кусочком своей собственной земли? Вряд ли его компания занимается бесплатной раздачей домов и участков, как это происходило при Советской власти.

В ответ на признание Леонова о том, что при Советской власти у него не было ни своего дома, ни кусочка земли, корреспондент газеты заметил: «Вот уж не ожидал такого откровения. Всё-таки ваш «звёздный час» пришёлся именно на эти годы…» И космонавт ответил: «Да ладно… Какой ценой нам всё доставалось? Взять даже космическую программу. Я вообще не понимаю тех, кто восхваляет Сталина. Это же был палач! Мы войну выиграли не за счёт его «умелого» руководства, а за счёт миллионов солдат, которых бросали в мясорубку. Из тех времён я бы взял систему образования и систему здравоохранения, а остальное пусть останется в прошлом».

Ну, то, что Сталин палач и виноват в дорогой цене нашей Победы, мы уже слышали. Но вот то, что он ответственен и за космическую программу – это уже что-то новенькое. Примечательна и фраза «остальное пусть останется в прошлом». Значит, пусть остаётся в прошлом и программа космических исследований? И это говорит космонавт? Следует ли понимать так, что советская космонавтика – это зря потраченные деньги, и никому она теперь не нужна? А здравоохранение и образование, да, были хороши. Но не потому ли, что на них выделялось не меньше средств, чем на космическую программу? Всё хорошее и великое достаётся дорого. Легко достаётся только прибыль – и от продаж коттеджей тоже.

Link to comment
Высказался космонавт Леонов и о сегодняшнем дне. Вопрос корреспондента: «Вы что же, склонны идеализировать настоящее?» Ответ: «Какое там… Не поймёшь, кто страной управляет. Депутаты поражают своим цинизмом, продажностью». Вообще-то, страной управляет Правительство во главе с Премьер-министром. Ну и Президент не последний человек в стране. «Циничные и продажные депутаты» - это что-то уж очень аморфное и расплывчатое. Разве господин Леонов не знает партийную принадлежность подавляющего большинства депутатов? Эта партия потому и называется правящей, что управляет страной вместе с Премьером и Президентом. Чего ж тут непонятного? Другой вопрос – как управляют. Но, видимо, не так уж плохо: космическую программу, как и мечтал космонавт Леонов, они оставили в прошлом и открыли новые горизонты, на которых «появляются люди с масштабным мышлением и ясными целями». «Я знаком с ними, сказал бизнесмен Леонов, - и по мере возможностей стараюсь претворять наши совместные планы в жизнь».

Santilo

Зачем копипаст обрезал?

Link to comment

bourne

Тема то про космос....

И он уже неадекватен в данной области...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Зачем копипаст обрезал?

Ну дак сайт-то коммунистический - потому-то и политика здесь приплетена...

Link to comment
Тема то про космос....
Эта партия потому и называется правящей, что управляет страной вместе с Премьером и Президентом. Чего ж тут непонятного? Другой вопрос – как управляют. Но, видимо, не так уж плохо: космическую программу, как и мечтал космонавт Леонов, они оставили в прошлом и открыли новые горизонты, на которых «появляются люди с масштабным мышлением и ясными целями».

И он уже неадекватен в данной области...

"Летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации" и некомпетентен в вопросах авиации и космонавтики?

Link to comment
"Летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации" и некомпетентен в вопросах авиации и космонавтики?

Просто - старческий маразм...

Он бы лучше рассказал о тех десятках погибших космонавтов в своё время, о том, как космонафты да-же до первого полёта Гагарина на земле при тренировках погибали, сколько в 60-70-х годах было неудачных запусков с гибелью экипажей...

Конечно, можно говорить о форсировании исследования космоса, но всё-таки ценой многих человеческих жертв..

За последние 20 лет (пусть не самые лучшие) но у нас не было человеческих жертв среди космонавтов при выполнении своей профессиональной обязанности, случаи были только у амеров...

Link to comment
Мало вероятно что у человека прошедшего столь строгий отбор, возможен старческий маразм.

Посмотрите, каким нагрузкам и испытаниям подвергались люди при отборе в первую команду космонавтов...

И почитайте про то, что стало с некоторыми из них...

Link to comment

давеча по первому смотрел выпуск, где давал интервью главы роскосмоса о том как распиливают деньги на космосе, про сеть подставных фирм. как расходуются в пустую миллиарды. кому интересно загуглите.

ещё говорил о совершенствовании глонасс. интересно, на самом деле.

Просто - старческий маразм...

время идёт - сантила не меняется...

Link to comment
время идёт - сантила не меняется...

И это меня радует... :yes:

давеча по первому смотрел выпуск, где давал интервью главы роскосмоса о том как распиливают деньги на космосе, про сеть подставных фирм. как расходуются в пустую миллиарды. кому интересно загуглите.

ещё говорил о совершенствовании глонасс. интересно, на самом деле.

Не нашёл...

Интересно было бы глянуть...

Link to comment

Правильно про стариков написал Santilo

Что он может знать не понимаю? Он по кабинетам ходит или с рабочими общается? Он пенсионер который может авторитетно про космонавтику СССР рассказать и не более.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...