Jump to content

Железнодорожный суд Улан-Удэ оценил жизнь человека в 250 тысяч рублей


reg49

Recommended Posts

Железнодорожный суд Улан-Удэ оценил жизнь человека в 250 тысяч рублей

Sud_TGK_LVRZ_1207nz000433j19-18-53i_5b457d9c1c94704e843776897b7a8d26.JPGСегодня вынесен вердикт по делу о гибели слесаря, который обварился в кипятке. Авария на теплотрассе случилась в середине апреля. Тогда же родственники погибшего рабочего выставили иск ТГК-14 и потребовали 10 миллионов рублей.

Жаргалма Каплина - супруга брата погибшего: «Как так, оценить жизнь человека на 250 тысяч рублей, он единственный родной человек моему супругу. Они с детства, они остались сироты, еще и потерял брата родного».

Первые эмоции после оглашения. Железнодорожный суд иск удовлетворил частично. Пострадавшая сторона, а это единственный брат погибшего и его супруга потребовали по 10 миллионов как с Желдорреммаша так и с ТГК-14. Напомним, в апреле на улице Трактовая произошла крупная авария - прорыв теплотрассы. Из ржавого трубопровода хлынул кипяток. Он попал на территорию ЛВРЗ. В ту злополучную ночь погибший мужчина-слесарь дежурил. Осматривая трубы, он провалился в неогороженную смотровую яму, наполненную кипящей водой.

Владимир Каплин - брат погибшего: «Я считаю, что несправедливое решение суда. Надо наказать и Желдорреммаш и ТГК-14, чтобы в последующем они думали, чтобы не гибли люди, из-за них люди гибнут».

Представители ТГК-14 и Желдорреммаша от комментариев отказались. По словам пострадавшей стороны, в суде они перекидывали вину друг на друга.

ТГК ссылалась на неогороженную смотровую яму, а Желдорреммаш на прорвавшие трубы ТГК. В итоге и тех, и других суд обязал заплатить родственникам по 250 тысяч рублей.

Аюр Цыбиков – адвокат: «В данном случае, поскольку единственный член семьи погиб, остался старший брат и они, наверное, друг другу заменяли всю семью, мы считаем - никак не меньше одного миллиона рублей должна быть компенсация. Поэтому, в этой части мы, наверное, будем оспаривать это решение».

В ближайшее время родственники погибшего работника намерены обжаловать решение районного суда в Верховном суде республики.

Гомбоев Дмитрий , Саганов Баир ,

http://tvcom-tv.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=17126

Источник


Собственное мнение топикстартера: Человек умер. Компании богатейшие и родным такие копейки. Судья чем руководствовался?

250 тысяч рублей - разве это наказание?!

твоя Честь тебе не стыдно? :(

Link to comment
а вот интересно если бы с хурала кого нить кипяточком обдало во сколько оценили бы его жизнь..

Фуу! Как можно сравнивать жизнь простого работяги и небожителя.
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...