Jump to content

Суд удовлетворил иск потерпевшего от пыток в отделе полиции «Дальний»


reg49

Recommended Posts

Суд удовлетворил иск потерпевшего от пыток в отделе полиции «Дальний»

За причинение морального вреда мужчине выплатят 4 тысячи рублей. Однако правозащитников неприятно удивила позиция прокуратуры, представитель которой просил судью отказать в удовлетворении иска.

Как сообщил «Русской службе новостей» правозащитник Булат Мухамеджанов, представитель ответчика исковые требования 21-летнего юноши не признал. Сотрудник прокуратуры, назвав иск необоснованным, попросил суд отказать в его удовлетворении.

Б.Мухамеджанов отметил, что прокурор от имени государства должен принести экс-подозреваемому извинения, однако этого не сделано до сих пор. В судебном заседании правозащитник попросил представителя прокуратуры исправить это упущение, не дожидаясь инициирования судебного разбирательства по этому поводу.

По данным следствия, сотрудники отделения полиции «Дальний» оказывали психологическое давление и применяли в отношении мужчины физическое насилие, добиваясь признания в совершении хулиганских действий. Им инкриминируется превышение должностных полномочий с применением насилия.

Источник


Собственное мнение топикстартера: т. е. не стоило парню переживать из-за всяких пустяков - надо стойко переносить тяжести жизни в России..... Стыд и позор правосудию...... *63
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...