Jump to content

Свиньи и депутаты не поделили аэропорт Улан-Удэ


alenka 76

Recommended Posts

Свиньи и депутаты не поделили аэропорт Улан-Удэ

SMALLPX2Sk0qP9.jpgВ Бурятию прибыла первая партия свиней из Дании. Более тысячи животных провели в дороге около 12-ти часов. В улан-удэнском аэропорту они стали причиной задержки самолёта с делегацией Народного Хурала Бурятии, возвращавшейся из-за рубежа

Партия свиней пород ландрас, дюрок, крупной белой, а также гибридные свинки F1 прибыли сегодня в Улан-Удэ около двух часов дня. За 12 часов им пришлось преодолеть около семи тысяч километров. Всего Бурятия приняла 1,4 тысячи животных. Путешествовали свиньи с комфортом – на большегрузном «Боинге 747».

Прохождение таможенного контроля и разгрузка «Боинга» со свиньями на борту заняли несколько часов. Несмотря на долгий перелёт и жаркую погоду, животные чувствуют себя хорошо. Свиней напоили водой и увезли на восьми грузовиках КамАЗ.

Теперь поросят из Дании заселят в производственные корпуса строящегося свинокомплекса «Восточно-Сибирский». Здесь в течение месяца они будут на карантине под присмотром ветеринаров, и ещё три месяца на доращивании. Лишь после этого животные будут готовы к воспроизводству.

Как сообщил «Байкал-Daily» генеральный директор свинокомплекса Сергей Одышев, всё необходимое для приёма свиней в Бурятии готово. Сам же комплекс, по его словам, готов более чем на 80 процентов. С прибытием поросят здесь начинается производственная деятельность.

- Ещё будет три таких рейса с промежутками в пять недель каждый, - сообщил Сергей Одышев.

Напомним, весной появились сомнения, что в Бурятию пустят свиней из Дании. Это было вызвано запретом России на импорт рогатого скота и свиней из Евросоюза. Однако уже тогда в минсельхозе Бурятии заявляли, что свиньи будут именно датскими.

Интересен тот факт, что приземление большегрузного «Боинга» заняло достаточно долго времени. Из-за этого было задержано приземление пассажирского лайнера авиакомпании «Руслайн». Следовавший из Маньчжурии, на своём борту самолёт привёз в республику делегацию Народного Хурала Бурятии.

В Манчжурии депутаты комитета по межрегиональным связям встречались с представителями Китайского общества дружбы с зарубежными странами.

Из неофициальных источников известно, что делегацию Бурятии возглавлял Матвей Гершевич. Сообщается, что председатель республиканского парламента остался недоволен задержкой «из-за свиней».

Источник


Собственное мнение топикстартера: :D
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...