Jump to content

Ваше мнение о лагере Селигер?


Recommended Posts

«Селигер» — молодёжный образовательный форум, проводящийся с 2005 года на озере Селигер в Тверской области, близ города Осташков (в 370 км от Москвы). Организатором форума с 2005 года являлось молодежное объединение «Наши». Начиная с 2010 года форумы курирует Федеральное агентство по делам молодёжи.

Впервые форум был проведён в 2005 году, в нём участвовало около трёх тысяч участников молодёжного движения «Наши».

В 2009 году в форуме приняло участие около 50 000 молодых людей, которые прошли образовательную программу, а также встретились с экспертами, представителями власти и бизнеса. Форум 2009 года был включён правительством в план мероприятий «Года молодёжи» в России. На форуме прошло восемь тематических смен: техническое творчество и инновации, молодёжное предпринимательство, толерантность, информационный поток, национальный туризм, лидерство, волонтёрство, творчество. Форум посетил премьер-министр России Владимир Путин.

В 2010 году на форуме впервые прошла международная смена, на которой побывали представители 89 стран мира. На этом Форуме все участники и гости были обеспечены высокоскоростным Интернетом.

element-699136-misc-001.jpg

element-699136-misc-002.jpg

element-699136-misc-003.jpg

element-699136-misc-004.jpg

element-699136-misc-005.jpg

element-699136-misc-006.jpg

element-699136-misc-007.jpg

element-699136-misc-008.jpg

element-699136-misc-009.jpg

element-699136-misc-0010.jpg

element-699136-misc-0011.jpg

element-699136-misc-0012.jpg

element-699136-misc-0013.jpg

element-699136-misc-0014.jpg

element-699136-misc-0015.jpg

element-699136-misc-0017.jpg

element-699136-misc-0018.jpg

element-699136-misc-0019.jpg

element-699136-misc-0020.jpg

element-699136-misc-0021.jpg

element-699136-misc-0022.jpg

element-699136-misc-0023.jpg

element-699136-misc-0024.jpg

element-699136-misc-0025.jpg

element-699136-misc-0026.jpg

Link to comment
«Селигер» — молодёжный образовательный форум
:wtf:

Сближение Запада и России в рамках молодежного лагеря Селигер организации "Наши", провалилось, отмечают участники международной смены, на которую съехались представители 80 стран мира. Как заявила по итогам диалога прокремлевская активистка Яна Старикова, западной молодежи "очень долго и тщательно промывали мозги", так что "заронить какую-то новую мысль просто невозможно".

Активистку Старикову удивило, что на Западе мыслят категориями "свобода, демократия и либерализм" и противопоставляют себе Россию, где нет демократических свобод, оппозиции не дают высказаться, где строится тоталитарное и полицейское государство.

При этом в спорах, отстаивая свою точку зрения на Россию, они, по словам девушки, довольно однообразны: постоянно говорят о подавлении протестов оппозиции, аресте бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского как проявлении тирании и манипуляциях с газом как способе давления на Европу. "Причем они в спорах не выражают никаких эмоций - смотрят на тебя, как психиатр на больного, улыбаются и спокойно повторяют и повторяют одно и то же", - отмечает участница Селигера-2010.

Судя по всему, задачи, которые ставились перед "международной сменой", действительно провалились: доказать европейцам, что в России стоит жить, работать и отдыхать, похоже, не удалось.

Link to comment

Sheleh

Прежде чем примыкать лучше узнать, в чьих интересах ребята действуют и какие методы предпочитают. Причём желательно не по книжкам, а по личным наблюдениям. А потом уже можно и решить.

Если примкнёшь - понаблюдай и отпишись :) Главное - не зафанатеть и не начинать говорить народными лозунгами ))

Link to comment
А какое вам дело до иностранной молодежи? Ну приехали, да приехали. Уже зомбированные

а вот это ошибочное мнение. они такие же,а в некотрых моментах и вообще далеко ушли от наших.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

и вообще,правильно делают что приглашают из др.стран.пускай наша молодешь хоть чему то поучиться.(в режких случаях сами научат)

Link to comment
А чему могут научить "нашисты"? ))

В этом году учили:

- продолжать купаться и веселиться, когда рядом лежит труп утонувшего товарища.

- меньше жрать, чтоб не объедать Путина.

- воспитывать ненависть к "врагам народа" - Шевчуку, Каспарову, Хлебникову....

- драться с другими группировками "Молодая Гвардия" и "Сталь"

- верить, что нет независмых СМИ.....

И многое-многое другое...)))

Ссылки на эти пункты можно легко найти в поисковиках.

Но вот, для начала...))

http://forumseliger.blogspot.com/

Link to comment

школота... но мне боязно... чесс слово, боязно....

они ведь через 5 лет будут при связях и взрослыми....

ой... боязно...)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

у нас раньше были в летних лагерях другие развлечения - зубной пастой во сне измазать..)))

а тут как-то не подеццки учат..))

Link to comment
школота... но мне боязно... чесс слово, боязно....

они ведь через 5 лет будут при связях и взрослыми....

ой... боязно...)

Педрос Якеменко уже выполз из "Идущих на ..." (т.е. "Идущих вместе") в руководители Росмолодежи - министерский пост. При этом остался тем же уродом и дураком. "Рупор Пути!"

Link to comment

Помнится, одной из первых подобных организаций была некая "Лига дела", создававшаяся при прямом содействии "Юкоса". Будучи студентом побывал на одном из тренингов (кажется, в 2004 или 5-м году). После ареста Ходорковского "Лига" как-то утихла, а потом расцвела уже под другим соусом.

Отличие оригинальной лиги было в том, что присутствовали "тренеры", прошедшие стажировку на Западе. Всё подавалось под соусом повышения личной конкурентоспособности и развития демократии. Ну, и подспудно проталкивалась идеология помощи России путём внедрения во властные структуры и лоббирования своих интересов на более высоком уровне. "Всходы" (пожинание плодов) лиги ожидались в районе 10-12 годов. Где-то дома валялась маленькая брошюрка, нашпигованная грамотно оформленными текстами.

Позже точно такие же технологии, но с другим знаком (с идеологическим упором на патриотизм) с успехом применили "нашисты". При этом суть тренингов практически не поменялась - корпоративное взаимодействие, умение работать в команде, выявление лидеров по направлениям... на стратегическом уровне - развитие организации, усиление влияния (открытие филиалов, "рекрутирование"), обеспечение непрерывной смены поколений, обеспечение карьерного "коридора" по итогам прохождения всех стадий организации.

Так что технологии, разработанные на Западе, успешно реализуются в про-патриотических организациях. Сами по себе технологии обучения (тренинги, семинары, мастер-классы и т.д.) неплохие и по честному очень занимательные. Меняется только "соус".

ЗЫ

Кстати основным лозунгом "юкосовской" лиги был такой: "Идущие вместе, идущие сами".

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Помнится даже после тренингов часть ребят организовали своего кандидата на выборы в горсовет и вроде бы даже участвовали. Правда чем это всё закончилось и были ли результаты - не знаю.

Link to comment
технологии, разработанные на Западе, успешно реализуются в про-патриотических организациях

где на западе? в Германии в 30-е годы чтоли? )

100_4133.jpg

занимательную литературу читают на селигере

Link to comment

AUE

Хз, на тренинге просто говорили, что вот эти вот люди (2 тренера) проходил стажировку в общественных организациях в США, и даже показывали какие-то сертификаты.

И книжки были не про-путинские. Наоборот, что-то там такое было либеральное и демократическое, менее кричащее и броское.

Вместо патриотических лозунгов и "путинизма" продвигалась чуть более простая мысль: кто больше платит, тот и "хозяин", где "мягче" жить, там и дом. Мол, вы классные спецы, вы не должны быть скованы архаическими догмами и нормами, будьте гибкими и пробивными, и т.п.

Вроде бы всё просто, но "с душком".

Link to comment

relaxer

Мне кажется. ты не прав. Ботан говорит о технологиях. Сами по себе технологии могут быть эффективными или нет. А вот их применение (к чему применить - объект) и кто применяет (субъект) определяет нравственность.

Простейшие примеры - утюг и мясорубка. Можно применять по базовому назначению, можно по несколько иному.

Link to comment

Кое-как в инете смог найти упоминание о юкосовской "Лиге дела", "нашисты" забивают эфир:

http://khodorkovsky.ru/documents/2010/05/20/13324/

Очень технично продвигались, товарищи. Причём без особых лозунгов, просто давалась установка внедрятся на ключевые посты. Ну, и помнить постоянно, благодаря кому и как всё это произошло. Такая очень грамотная сеть, основанная на грамотно спланированных и просчитанных моментах. Недешевая программа, к слову.

И всецело преданная одному ГЛАВНОМУ благодетелю - Ходорковскому. В принципе вполне могла развиться в некую реальную силу (принцип рекрутирования, инициативности и скрытого (без лозунгов) проникновения в структуры, а также формирование корпоративной этики - "на ключевых постах друг друга нужно поддерживать, а также способствовать проникновению и продвижению во властные структуры остальных членов Лиги").

Различные акции обходились очень недешево, но деньги находились. До поры до времени...

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Так что "нашисты" - это реакция (чуть запоздавшая) на Западные программы. Единственное, что отечественным умельцам как обычно не хватает спокойствия и расчётливости, "нашисты" действуют чересчур в "лоб".

Прямая поддержка власти развращает... но с другой стороны, чисто с точки зрения "ЕдРА" "нашисты" являются неплохим кадровым резервом. Там ведь ротация происходит почти молниеносно: за считанные годы "пионер" проходит большую часть стадий и либо отсеивается, оседая на промежуточных ступенях, либо доходит до верха и проходит "посвящение".

Link to comment
Так что "нашисты" - это реакция (чуть запоздавшая) на Западные программы. Единственное, что отечественным умельцам как обычно не хватает спокойствия и расчётливости, "нашисты" действуют чересчур в "лоб".

Сравнил вилку с бутылкой.)) Какие-то попытки применения "мягкой силы" и грубую пропаганду

"нашистов"."Нашисты" это не кадровый резерв и не политическая партия, это инструмент который в данный момент активно используются властью .)) И это не значит, что в будущем этот инструмент пригодится.)) Формальная это организация, без долгосрочных перспектив.)))

Link to comment

Если кто помнит, в конце 1960-х - начале 1970-х в Китае проходила "культурная революция" и одними из исполнителей (самой грязной и тупой работы) были ХУНВЭЙБИНЫ. Не напоминает? (вопрос к старшему поколению участников форума)

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...