Jump to content

Лукашенко отменил коронацию Коли


Recommended Posts

Лукашенко отменил коронацию Коли

152big_be1b1753af5f34a2021b7dbdb72c2982.jpgПрезидент Белоруссии опроверг информацию о том, что планирует передать власть в стране младшему сыну

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг сведения о том, что власть в стране будет передаваться по наследству и следующим главой государства станет его младший сын Коля, пишут "Белорусские новости". Об этом Лукашенко заявил накануне в ходе праздничного собрания, посвященного Дню независимости.

"Я все больше и больше, особенно когда уезжаю из страны, возвращаясь, с удивлением читаю или слышу о том, что вот тут Лукашенко – это навсегда, это навечно. В который раз говорю, не оправдываясь перед вами: никакой передачи по наследству власти быть не может", цитирует издание главу государства. По словам Лукашенко, его дети уже "наелись президентства".

Продолжая свою речь, он добавил, что является человеком "относительно скромным", пусть и "спасшим страну от возможности окунуться в хаос". "Я должен сделать так, чтобы никому не захотелось поступить нечестно. Я первый президент, ваш президент, и я просто не могу себе этого позволить", – резюмировал Лукашенко.

Помимо слухов о престолонаследии, президент Белоруссии опроверг и информацию о том, что он владеет крупными средствами за рубежом, передает "Хартия'97". "Наша страна – островок честности и справедливости. И мы ни в коем случае не должны испортить имидж честной и порядочной страны", – сообщил Лукашенко.

Напомним, на прошлой неделе во время визита в Венесуэлу Лукашенко сделал заявление, из которого вроде бы следовало, что его семилетний (вроде бы) сын Коля может стать преемником отца на посту руководителя страны. Коля довольно часто сопровождает Александра Лукашенко на различных мероприятиях: он присутствовал на военных парадах, находился на совещаниях кабинета министров и был при отце во время его встреч с зарубежными лидерами.

Лукашенко занимает пост президента Белоруссии с 1994 года. Его старший сын Виктор является секретарем Совета безопасности страны.

Источник

Link to comment

Друг у меня с этого островка справедливости.

Сам он с того города, где жил когда то Лукашенко. Знает президента лично.

Так вот, если объективно смотреть на вещи то создается след. картина:

1. Очень аккуратные города. Все красиво. Очень чисто и уютно.

2. Деревни. В некоторых домах даже пола нету. Даже досок. Утоптанная земля. Потому что у людей нет средств, чтобы населить эти самые полы.

Это я только два фактика таких привела, которые ясно рисуют картину что происходит в их стране. Блеск городов и нищета деревень.

Link to comment
В некоторых домах даже пола нету. Даже досок. Утоптанная земля. Потому что у людей нет средств, чтобы населить эти самые полы.

у нас тоже такие домики есть

Link to comment
Деревни. В некоторых домах даже пола нету. Даже досок. Утоптанная земля. Потому что у людей нет средств, чтобы населить эти самые полы.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Между прочим дата празднования Дня России связана с распадом СССР. А в Белоруссии День Независимости отмечают 3 июля(сегодня), в день когда Минск был освобожден от фашистских захватчиков.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

А то что кремлевская пропаганда обливает грязью Лукашенко и Белоруссию это понятно, ведь Лукашенко противится желанию Путина провести национализацию белорусских предприятий. Недавно путинский посол Александр Суриков в своем интервью в Белоруссии заявил: "- неважно, кто купит белорусские предприятия - россияне, американцы, - надо решаться на приватизацию." http://www.dal.by/news/99/18-06-12-10/

В чьих интересах действуют Суриков и его хозяин, когда настаивают на приватизации белорусских предприятий? Вопрос риторический, так как Суриков уже проговорился для кого он так старается.

Link to comment

Прем-Кокус мне тоже нравиться Беларусь, но их успех происходит, не за счёт "батьки", а верней не только благодаря ему. Беларусь живёт за счёт России. У Лукашенко вряд ли могло что ли бо получиться руководи он например нашей страной. Хотя да, он вполне благодаря сугубо своей харизме смог сделать то, что не может сделать многие. Вся их промышленность работает на нас.

Беларуское "чудо" вполне работоспособно при населении 7 млн чел и совершенно не поможет при 140 млн чел. Беларусь то же сельское хозяйство субсидирует, в основном благодаря российским деньгам. Это всё равно, что тот же Путин выбрал бы скажем один регион и начал бы его накачивать деньгами, а лавры могучего "хозяйственника" достались бы главе этого региона. При этом нисколько не умоляю Лукашенко, вполне здравомыслящий мужик, великолепный руководитель, умеющий лавировать.

неважно, кто купит белорусские предприятия - россияне, американцы, - надо решаться на приватизацию.

А это как всегда из твоего обычного "слышу звон, да не знаю где он". :yes:

Link to comment
неважно, кто купит белорусские предприятия - россияне, американцы, - надо решаться на приватизацию.

А это как всегда из твоего обычного "слышу звон, да не знаю где он". :yes:

Это слова Сурикова, ссылку я приводил. Будешь опровергать?

Беларусь то же сельское хозяйство субсидирует, в основном благодаря российским деньгам.

Белоруссия получает дотации от России?

Link to comment
Белоруссия получает дотации от России?

Конечно.

Очевидно, что без финансовой и ресурсной поддержки со стороны России белорусская экономика нежизнеспособна.

http://www.forbes.ru/sobytiya-column/vlast/76763-chto-oznachaet-dlya-belorussii-obeshchannaya-moskvoi-skidka-na-gaz#comments

Link to comment
Беларусь то же сельское хозяйство субсидирует, в основном благодаря российским деньгам.

Белорусы не пьют и хорошо работают, могут обойтись и без российских субсидий.

Link to comment

Такое чувство, что опять очередной фейк. Заранее приготовленный и спящий целый год и два месяца, с чего бы такая активность? Номад что ле опять..

Link to comment
Между прочим дата празднования Дня России связана с распадом СССР. А в Белоруссии День Независимости отмечают 3 июля(сегодня), в день когда Минск был освобожден от фашистских захватчиков.
Кстати, услышал по новостям вчера. Прямо гордость взяла за белорусов. Одни идиоты день освобождения собственной страны от фашизма сделали днем траура. Другие идиот называют днем независимости распад собственного государства. Одни белорусы воспитывают гордость за свою страну независимо от поворотов истории.

З.Ы. Кстати, отличная игра World of Tanks создана белорусской компанией Wargaming. Сейчас в эту игру играет весь мир. Когда узнал об этом, просто поразился - там у них вроде кризис, вроде разруха и диктатура, а тут такой проект, захвативших миллионы фанатов по всему миру, постоянный призер международных игровых премий, попал в Книгу рекордов Гиннесса. Компания с таким баблом давно могла бы свалить куда-нибудь типа Кремниевой долины, ан-нет - офис в Минске.

Link to comment
  • 1 month later...
Почему у нас не будет "как в Белоруссии"

"Мы идем по белорусскому пути", "Скоро будет как в Белоруссии" – эти и подобные фразы все чаще произносят российские политические активисты. Однако, бывая в Белоруссии, я твердо убеждена: ничего подобного в России не будет. Ни хорошего, ни плохого. И вот почему.

Первая причина насколько очевидна, настолько и глобальна по вытекающим из нее следствиям: в Белоруссии нет нефти и газа. Это обстоятельство привело к тому, что в стране не смогла сложиться сырьевая олигархия: заинтересованная в примитивизации экономики, зависимая от внешнеполитической конъюнктуры и нацеленная на западное потребление. Александр Лукашенко был избавлен от олигархического противостояния – но и сформировать мощную финансовую команду ему тоже оказалось не из кого.

Нет олигархов – нет устойчивого крупного налогоплательщика. Пришлось делать ставку на предпринимателей. В результате, как может убедиться любой наблюдатель, малому и среднему бизнесу в Белоруссии по сравнению с Россией – лафа. Особенно – производительному бизнесу (опять же – потому что он более удобный и надежный налогоплательщик). Например, знаете ли вы, что ремесленник здесь платит за патент всего 12 долларов в год – и никаких налогов сверху? Да, любое кафе должно получить "наценочную категорию" в горисполкоме – но зато их посетители не боятся отравлений.

Результат: несмотря на скромный рост благосостояния, большинство населения довольно. Во-первых, рост все же есть (вернее, был, но об этом позже). Это всегда придает оптимизма. А что скромный – так зато и нет раздражающей роскоши олигархических яхт и лимузинов. Во-вторых, даже когда начался кризис по-белорусски, он привел, конечно, к падению доходов, но благодаря развитому предпринимательству это микшируется. Тем более что нет запретов на занятие тем же ремесленничеством, например, госслужащим: и вот милиционер, получающий 300 долларов зарплаты, еще 500 зарабатывает, куя у себя в гараже ограждения балконов и лестниц. Соответственно, даже недовольные режимом Батьки признаются: уж лучше так, чем "как у вас в России".

Еще одно следствие отсутствия сырьевой олигархии – независимость режима от политического давление извне. Это у нас "список Магнитского" вызвал колоссальный скандал – а в Белоруссии чиновники от запрета на выезд немного потеряли. Тем более что населению никто границу не перекрывал. Нет у местной аристократии, финансовой и политической, таких активов за рубежом, ради которых стоило бы бояться отказа в визе, и семьи их живут дома, и дети учатся здесь же. Мы даже не представляем себе, насколько это консолидирует нацию – и дает Лукашенко свободу маневра между Россией и Европой.

Помимо отсутствия сырьевой олигархии, в Белоруссии есть еще одна особенность политической жизни, не учитываемая в России. Дело в том, что оппозиционная деятельность здесь носит отчетливо национальный характер. Участники оппозиции – в основном польского происхождения. И даже "отец белоруской революции" Шушкевич – поляк, обязательно заметят вам местные. Учитывая давнее соперничество с Польшей и массу территориальных претензий, можно представить себе, как легко поверить обывателю в то, что требования оппозиции – это происки "великопанского" соседа. Ну, попробуйте представить свою реакцию, например, на демонстрацию чеченских сепаратистов у Кремля с лозунгом "За нашу и вашу свободу".

Белорусский сценарий грозит, скорее, Грузии, имеющей столь же харизматического лидера (кстати, Лукашенко тоже начинал с борьбы с коррупцией). Самой Белоруссии рано или поздно придется выбирать вектор развития: то ли в сторону Китая, с которым сейчас активно налаживаются отношения, то ли все же в сторону Европы. А России брать с Белоруссии пример не получится. Мешают нефтегазовое богатство, сильное расслоение общества и сословная, а не национальная оппозиционность.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...