Jump to content

Крокодил-людоед, пойманный на Филиппинах, попал в Книгу рекордов Гиннесса


alenka 76

Recommended Posts

Крокодил-людоед, пойманный на Филиппинах, попал в Книгу рекордов Гиннесса

1483318_20120702142547.gifГигантский крокодил, пойманный в прошлом году на Филиппинах и названный Лулуном, попал в Книгу рекордов Гиннесса. Самец рептилии, длина которого составляет 6,7 метра, а вес - более 1075 килограммов, был официально признан самым крупным крокодилом из когда-либо живших в неволе, отобрав это звание у своего более мелкого - длиной "всего" пять метров - сородича из Австралии, пишет в понедельник британское издание The Guardian.

Лулун - морской кроводил, был пойман в сентябре 2011 года в районе небольшого филиппинского города Бунаван в результате трехнедельной охоты, начавшейся после гибели ребенка в 2009 году, а также исчезновения местного рыбака. В обоих "преступлениях" обвинили аллигатора.

На поимку злодея бросились 100 человек, включая мэра Бунавана Эдвина Кокса Элорде. Лулун был пойман с помощью стальной ловушки, связан и с помощью подъемного крана погружен в грузовик. Стоит отметить, что охота совсем не сразу завершилась успехом. Первые четыре ловушки крокодил разгромил. После этого охотники догадались соорудить капканы с использованием стальных тросов.

После поимки крокодил был помещен в местный экопарк, где стал настоящей звездой, привлекая в регион тысячи туристов. За время его пребывания в парке было продано входных билетов на 46 тысяч фунтов, большая часть из которых пошла на пропитание и содержание самого Лулуна, а также на содержание парка.

Кстати, свое имя аллигатор получил в честь чиновника, который участвовал в его поимке, а вскоре после этого скончался от сердечного приступа.

Морские, или, как их еще называют, гребнистые крокодилы значительно крупнее и агрессивнее своих пресноводных сородичей. Такие аллигаторы часто заплывают в океан, где наравне с акулами охотятся на купальщиков вблизи побережий.

Cамым крупным крокодилом, по свидетельству очевидцев, был морской крокодил, наблюдавшийся на реке Сегама на острове Борнео в 1922 году. По следу, оставленному на песке этим крокодилом, было подсчитано, что его длина составляла около 10 метров, а вес - свыше двух тонн. Однако поймать или убить этого гиганта и точно определить его размеры не удалось.

Самым же крупным из когда-либо фактически измеренных крокодилов был гребнистый крокодил, убитый в июне 1960 года на Аллигаторовой реке в Северной Австралии. Его длина была 6,15 метра, а вес - свыше одной тонны (1027 кг), сообщает Gimn6.ru.

Самым крупным наземным хищником всех времен был, возможно, аллигатор, ископаемые останки которого обнаружены на берегах Амазонки в горных породах, возраст которых восемь миллионов лет. По оценкам, сделанным на основании длины черепа (1,5 метров), в котором сохранились 10-сантиметровые зубы, общая длина тела этого хищника составляла 12 метров, а вес - около 18 тонн, то есть он был крупнее короля аллигаторов - Tyrannosaurus rex. Его определили как гигантский экземпляр вида Purussaurus brasiliensis, более мелкие экземпляры которого были впервые найдены в 1892 году, отмечает Apus.ru

Источник

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...