Jump to content

Пикет за сохранение и поддержку работы трамваев пройдет в Улан-Удэ


first_i

Поддерживаете ли Вы идею ликвидации трамваев?  

88 members have voted

  1. 1. Поддерживаете ли Вы идею ликвидации трамваев?

    • Мне всё равно
      14
    • Да, поддерживаю
      9
    • Не поддерживаю, но и на пикет идти не собираюсь
      51
    • Категорически нет, пойду на пикет
      14


Recommended Posts

Пикет за сохранение и поддержку работы трамваев пройдет в Улан-Удэ

zjukyga_1.jpgПикет за сохранение и поддержку работы трамваев пройдет в Улан-Удэ 2 июля. В его рамках с 12 до13 ч. на «Арбате» будет производиться сбор подписей граждан под обращением к главе Бурятии и мэру Улан-Удэ с просьбой сохранить и поддержать трамваи. Как сообщил корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» организатор мероприятия Евгений Буянин, эта идея пришла к нему, как к неравнодушному жителю, после просмотра нескольких телевизионных сюжетов об убыточности «Управления трамвая» и возможной ликвидации этого вида транспорта с целью расширения дорожного плотна.

- Я глубоко обеспокоен тем, что определенные силы во властных структурах издалека «закидывают» тему ликвидации трамвайного парка. Около 75% моего окружения готовы поддержать меня, потому что это очень удобный и доступный вид транспорта. Например, в трамвае можно ехать с коляской или велосипедом, а в маршрутку с эти всем просто не поместишься, - отметил активист.

Буянин считает, что пикет – это верный способ показать гражданскую позицию, приглашения на мероприятия он разослал в социальных сетях. Между тем, пока ни одна общественная организация не подтвердила свою заявку на участие в мероприятии.

Вопрос о ликвидации трамваев возникает в Улан-Удэ не первый раз, но в предыдущие разы он не находил поддержки. Сейчас МУП «Управление трамвая» ставит вопрос о повышении тарифа на проезд, в виду отсутствия средств на содержание и ремонт парка трамвайных вагонов и путей. Напомним, текущий тариф на одну поездку в Улан-Удэ составляет 11 рублей, а маршрутного такси – 14 рублей

Источник

Link to comment

Всегда на трамвае езжу, даже если потом далеко идти от остановки. Не надо близко сидеть к людям как в маршрутке, а ещё эти ПЕРЕЙДАЙТЕПОЖАЛУЙСТА. Или кто-нибудь выйдет/зайдет, а дверь не закроет. Или ОЙ Я НАСЛЕДУЮЩЕЙ ВЫХОЖУ ВСТАНЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

А тут зашел, деньги отдал, едь.

Link to comment
Всегда на трамвае езжу, даже если потом далеко идти от остановки. Не надо близко сидеть к людям как в маршрутке, а ещё эти ПЕРЕЙДАЙТЕПОЖАЛУЙСТА. Или кто-нибудь выйдет/зайдет, а дверь не закроет. Или ОЙ Я НАСЛЕДУЮЩЕЙ ВЫХОЖУ ВСТАНЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

А тут зашел, деньги отдал, едь.

Ты же из дому не выходишь... <_<

Link to comment

Смотря что перевесит больше - необходимость трамваев или нужда в расширении дорог. Сдаётся мне, что по дорогам мы ездим всё же чаще, чем по рельсам.

Link to comment

хе, лучше бы сделали переезд по ЖД путям между борсоева и транспортной и на красноармейской сделали переезд через пути, там всего один путь лежит и поезда там почти не бывают.

Link to comment
Как сейчас работают трамваи они нахер не нужны. Ждешь по 20 мин. да по закону подлости всегда в депо идут(

транвай социальный, в первую очередь, транспорт и в нормальных городах идут дотации от города... а здесь с 90-х политика не менялась да и рук-во трампарка наверное дрочет... От того ты и ждешь его по 20 мин потому как надо и линии прикрыть и не разорицца раньше времени, рассуждать то лехко, попробуй сведи концы с концами если окупаемость (пару лет назад в статье приводилась при 35 руб/чел была на хозрасчете) и при сегодняшних 11 руб малицца надо на них что еще раз в 20 мин "ходят"

школота бляха...

Link to comment

чесно говоря иногда тоже езжу в трамвае и да)) что то они стали во хуже ходить, но это скорее всего из-за авто на элеваторе и Гагарина, и октябре. А так иногда могу позволить в нем проехаться, кайфого, а то в авто кондера нет, стоишь в пробке(ненавижу пробки) а в тамвай сел и едешь себе ни о чем не думаешь.

Link to comment

в час пик только благодаря трамваю и успеваешь вовремя туда-куда надо,если его уберут,город "встанет"...или пересядет на велосипеды......а я не умею на велике ездить(((((

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...