Jump to content

Велоспорт. Армстронг может быть лишен всех своих титулов из-за допинга


Hover

Recommended Posts

Армстронга могут лишить всех наград и титулов

746dc2e65b1c.jpgАнтидопинговое агентство США (ЮСАДА) открывает в отношении знаменитого американского велосипедиста Лэнса Армстронга дело по обвинению в употреблении допинга. Велогонщик обвиняется в том, что систематически использовал запрещенные препараты для победы в престижной многодневной гонке "Тур де Франс" в 1999-2005 годах.

ЮСАДА утверждает, что анализ образцов крови, взятых у Армстронга в 2009-2010 годах, "однозначно указывает на применение эритропоэтина, а также на переливания крови". Кроме того, спортсмен якобы использовал тестостерон, кортикостероиды и так называемые маскирующие препараты. Армстронгу было рекомендовано встретиться с представителями антидопингового агентства. Он, однако, от встречи отказался. Велосипедист заявил журналистам, что "никогда не употреблял допинг и, в отличие от своих обвинителей, выступал свыше 25 лет, прошел более 500 тестов, и ни разу не был уличен" в применении запрещенных препаратов.

В связи с этим ЮСАДА приняло решение выдвинуть официальные обвинения. "Специальная независимая комиссия из трех человек провела полную оценку дела и единогласно вынесла рекомендацию о начале судебного процесса", — говорится в заявлении ЮСАДА. У Армстронга есть десять дней на то, чтобы дать официальный ответ на выдвинутые против него обвинения. Агентство отмечает, что если велосипедист решит оспаривать их в судебном порядке, то дело будет рассматриваться арбитражной комиссией. "Будут представлены доказательства, свидетели будут давать показания под присягой, и независимая арбитражная группа вынесет решение по этому делу", — говорится в заявлении ЮСАДА, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если Лэнс Армстронг будет признан виновным в употреблении допинга, он может быть пожизненно отстранен от участия в соревнованиях и лишен всех титулов, завоеванных в период доказанного употребления незаконных препаратов. Как отмечают в этой связи американские СМИ, Армстронг может быть, в частности, лишен семи титулов победителя "Тур де Франс".

Адвокат велогонщика Роберт Ласкин заявил, что решение о выдвижении против его подзащитного формальных обвинений в употреблении допинга ошибочно и безосновательно. По его словам, в течение ближайших нескольких дней велосипедист обдумает свои дальнейшие шаги. По тому же делу об употреблении допинга проходят также пять бывших партнеров Армстронга по команде.

В результате начатого ЮСАДА разбирательства Армстронгу уже было запрещено выступать в соревнованиях по триатлону, в которых он принимает участие после завершения карьеры велосипедиста в 2011 году. Около двух лет назад против Армстронга в США уже возбуждалось дело по обвинению в употреблении запрещенных препаратов. Оно строилось на показаниях одного из партнеров велосипедиста по команде, но было закрыто несколько месяцев назад.

ЮСАДА — некоммерческая американская организация, действующая под эгидой Всемирного антидопингового агентства.

vesti.ru BIKE1.GIF

................


Собственное мнение топикстартера: вот так вот!
Link to comment
  • 1 month later...

Лэнс Армстронг будет лишен семи титулов победителя «Тур де Франс»

640x480_n49eQhSUhU4ujh1A967F.jpgЗнаменитый велогонщик Лэнс Армстронг будет дисквалифицирован пожизненно и лишен семи титулов победителя веломногодневки «Тур де Франс» в связи с обвинениями Американского антидопингового агентства (USADA) в употреблении допинга, сообщает Associated Press.

USADA 14 июня обвинило семикратного победителя «Тур де Франс» в нарушении целого ряда антидопинговых правил: от применения запрещенных препаратов до распространения допинга и подстрекательства других спортсменов использовать запрещенные вещества. С июня американец в суде пытался доказать свою невиновность, однако приговор по его делу откладывался, и в результате Армстронг решил прекратить борьбу. По словам исполнительного директора USADA Трэвиса Тайгарта, именитый велогонщик будет пожизненно отстранен от профессионального велоспорта, а также лишен семи титулов победителя «Тур де Франс».

«Это грустный день для всех, кто любит спорт и наших спортсменов, – заявил Тайгарт. – Это душераздирающий пример того, как спорт, в котором все бросается на алтарь победы, затмевает собой честные соревнования и спортсменов, не принимающих допинг. Это будет напоминанием для будущих поколений, что состязаться нужно, не принимая допинга».

Армстронг, завершивший карьеру велогонщика в 2011 году, является семикратным победителем «Большой петли», бронзовым призером Олимпиады в Сиднее и чемпионом мира. Также на его счету множество побед в менее крупных гонках.

Источник

Link to comment

Сейчас смотрю лекцию Селуянова про методы тренировки спортсменов на развитие предельной выносливости (что бы человек мог работать с максимальной скоростью часами напролет). Он там как раз Армстронга упоминает, как образец профессионального спортсмена, превратившего все свои гликолитические мышечные волокна в окислительные, за счет чего стал таким "неутомимым" в велогонках, без потери максимальной скорости.

Суть такая (читай - "Как стать физически неутомимым-достичь максимальной выносливости, без потери мощности-скорости"):

Берем упражнение (бег спринтерский по 3 секунды на подход, приседания, отжимания, любое упражнение в общем).

Делаем подход до состояния легкой локальной утомляемости. Каждый подход должен длится от 3-х до 40 секунд (зависит от формы упражнения, например бег спринтерский на 3 секунды). Отдых между такими подходами - 45-60 секунд. 10 таких подходов с обозначенным интервалами отдыха = нормальная, тонизирующая тренировка (для здоровья, для сохранения имеющегося состояния тренированости). Если хотите развиваться и достигнуть максимальной планки выносливости, а не просто форму и здоровье поддерживать, то 20-40 подходов. Частота таких тренировок - минимум 2-3 раза в неделю, а вообще можно тренироваться так каждый день и не раз (для профи хоть 3-5 тренировок в день). Все потому, что такой метод не дает закисляться мышцам, т.е. бережет их, и сердце бережет, никакого вреда. Поэтому можно так тренироваться сколько влезит, только главное не забывать кушать углеводов побольше, т.к. энергия на все это дело нужна (иначе мышцы съедать себя начнут, когда запасы кончатся). Примерно через месяц-два таких тренировок (зависит от объема тренировок), мышцы насыщаются максимумом митохондрий (то что делает их выносливыми) и человек достигает своего текущего предела выносливости - и что бы расти дальше в плане возможностей, нужно нарастить еще "мяса", что бы было куда митохондрии "пихать"=)) Так же надо учитывать, что если забросить тренировки на неделю и больше, то результаты стремительно начинает падать и уже через месяц-два, все наработанная выносливость исчезнет, поэтому не забываем - движение - жизнь=) Надо в общем, хотя бы 5-10 минут в день до легонькой утомляемости делать несклько подходов, что бы поддерживать концентрацию митохондрий в мышцах, тогда все ок будет.

Link to comment
Звиняйте, конечно, но http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=335751

Ну дык сути дела не меняет, даже если он и на допинге сидел, не важно (его ж привел в качестве примера, чего человек может достичь работая ПРАВИЛЬНО, т.е. такой результат как у Армстронга более чем реально достичь работая по методике Селуянова) - сама методика Селуянова уже давно опробирована, преподается, развивается и применяется.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...