Jump to content

Волгоградский чиновник получил пулю за вымогательство


Recommended Posts

Волгоградский чиновник получил пулю за вымогательство

202big_f003f9e13bbe6c8752f9e2629c4c4a8c.jpgГлаву районной администрации Николая Крутова прямо на рабочем месте расстрелял 63-летний пенсионер

Глава Светлоярского района Волгоградской области Николай Крутов был застрелен на своем рабочем месте. В убийстве уже признался 63-летний местный житель: по его словам, чиновник систематически вымогал у него деньги.

По версии следствия, подозреваемый пришел в кабинет к главе района, направил на чиновника "Макаров" и пять раз выстрелил в упор. От полученных травм тот скончался на месте. Сразу после убийства пенсионер направился в районное подразделение Следственного комитета и признался в содеянном, выложив на стол пистолет и патроны.

В настоящее время мужчина задержан, он написал явку с повинной. По факту убийства возбуждено уголовное дело согласно ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Максимальная санкция - 15 лет лишения свободы.

По данным "КП", убийство совершил уроженец Чечни Асламбек Вагапов, владелец сельскохозяйственного кооператива "Светлоярское". Как стало известно журналистам, недавно между предпринимателем и главой района разгорелся конфликт. Вагапов купил земли под сельхозугодья, однако никак не мог зарегистрировать собственность - в Регистрационной палате ему отказали, сославшись на неправильно оформленные документы. Вагапов обратился к Крутову, тот сказал, что ничем не может помочь.

"У нас в районе бизнес вести очень непросто. Практически невозможно, постоянно натыкаешь на препоны. Они буквально вынуждали платить им взятки", - рассказал один из местных жителей.

В октябре прошлого года в Светлоярском районе прошел митинг против главы районной администрации. Митингующие, в основной массе работники компании "Водозабор", в медицинских масках, с клизмами и крышками от унитазов в руках скандировали "Крутова в отставку!". Чиновника обвинили в сокрытии информации о наличии кишечной палочки в водопроводной воде нескольких дошкольных учреждений, в результате чего у нескольких детей была обнаружена инфекция.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Горячий ичкерийский дедушка...
Link to comment

Полностью поддерживаю. Самый эффективный способ борьбы. Мочили бы этих подонков почаще, не было бы и коррупции. Недавно мне рассказали как за взятки преподавателю вечерком "неустановленные лица" руку сломали и предупредили насчет второй. Теперь он подумает о своем бизнесе.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...